QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

氨基酸洗发水颜色问题&洗发皂和氨基酸洗发水都用过的同学可以进来说说体验吗

小花
花开4朵 Rank: 4
Lizzy荔小枝 发表于 2018-3-19 21:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前做了瓶氨基酸洗发水,用的是中药熬的水做水相,使用效果是不错,可是呐,过了几天居然变色了,由棕色变成了深绿色,后面的照片没拍。有没有人遇到同样的情况?有什么办法改进吗?

最近一次做用了纯露,是透明的,不知道怎么做出乳白色的洗发水来

上一篇:【馥Y】沙棘果玫瑰乳霜-多图
下一篇:想做沐浴乳,请圈里大大看看这个方子可行吗
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
烟花轻笑2 发表于 2018-9-24 16:19:21 来自手机APP | 显示全部楼层
我自己长期用氨基酸洗发水,氨基酸起泡剂20%,玫瑰纯露70%,甘油8%,蚕丝蛋白1%,维E,维B5,几种精油。泡沫少细密,洗得很干净。解决头发油腻不错。
回复 支持 3 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
_GAMIN-Han. 发表于 2018-3-19 22:09:33 | 显示全部楼层
可能是添加比例问题

小花
花开2朵 Rank: 2
潼潼 发表于 2018-3-20 12:12:39 | 显示全部楼层
很多天然的东西都会变色,比如纯天然精香水就是这样

小花
 楼主| Lizzy荔小枝 发表于 2018-3-20 14:56:00 | 显示全部楼层
潼潼 发表于 2018-3-20 12:12
很多天然的东西都会变色,比如纯天然精香水就是这样

不知道变色以后是不是就代表变质了?

小花
花开1朵 Rank: 1
烟花轻笑2 发表于 2018-9-24 16:19:22 来自手机APP | 显示全部楼层
我自己长期用氨基酸洗发水,氨基酸起泡剂20%,玫瑰纯露70%,甘油8%,蚕丝蛋白1%,维E,维B5,几种精油。泡沫少细密,洗得很干净。解决头发油腻不错。

小花
青青小草 发表于 2018-9-24 18:19:30 | 显示全部楼层
烟花轻笑2 发表于 2018-9-24 16:19
我自己长期用氨基酸洗发水,氨基酸起泡剂20%,玫瑰纯露70%,甘油8%,蚕丝蛋白1%,维E,维B5,几种精油。泡 ...

能发个具体的配方吗?我现在做了洗发皂和洗发液,还想试试氨基酸洗发液,谢谢
一花一世界