QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

做了点留兰香(假薄荷)纯露,该咋用呢?

小花
花开4朵 Rank: 4
初级小乖兽 发表于 2018-5-26 22:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去舅舅家,看到门口一片薄荷就兴高采烈的搞了一些回来。
从网上一查是留兰香,扔掉可惜,就来做了纯露。
做完在想,有啥作用,可以干啥呢?
懂的大神指点一下吧
目前打算做漱口水

上一篇:儿童3岁半,可以喷纯露嘛?
下一篇:萃取玫瑰花瓣
楼主热帖
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-27 14:02:56 | 显示全部楼层
薄荷的亚种很多,这种是绿薄荷,唇形科的植物油很强的适应能力,薄荷尤其是强,在不同的地方扎根就会随着奇幻环境,改变自己,来适应这块土地,所以亚种变种超多,用来漱口清新口气很好,可以收敛油性皮肤,收缩毛孔,控油,皮肤瘙痒,晒伤,可以改善鼻塞,消化不良,恶心,呕吐。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-5-28 06:58:58 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-27 14:02
薄荷的亚种很多,这种是绿薄荷,唇形科的植物油很强的适应能力,薄荷尤其是强,在不同的地方扎根就会随着奇 ...

无论哪种薄荷都有这些功效吗?
自以为绿薄荷只能用来调味,和清新口气。
学习啦,谢谢老师

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-28 09:34:21 | 显示全部楼层
初级小乖兽 发表于 2018-5-28 06:58
无论哪种薄荷都有这些功效吗?
自以为绿薄荷只能用来调味,和清新口气。
学习啦,谢谢老师

这个是绿薄荷纯露的功效。不是参考其他薄荷写出来的。薄荷都是近亲,功效也很相似。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开1朵 Rank: 1
帽子大叔888 发表于 2018-5-28 11:19:08 | 显示全部楼层
留兰香啊,最大的用处是用来吃的

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-5-28 14:28:25 | 显示全部楼层
帽子大叔888 发表于 2018-5-28 11:19
留兰香啊,最大的用处是用来吃的

打算当漱口水用了,过几天弄点紫茎薄荷试试