QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

想请教一下,自己做乳液护肤品那些,如果防腐防菌做得不好,会有什么后果?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
kwunx 发表于 2018-6-12 20:21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教一下,自己做乳液护肤品那些,如果防腐防菌做得不好,会有什么后果?

上一篇:最近的香水成品 看着就心里美滋滋的
下一篇:自己做了款面霜油且希求大神指点
楼主热帖

小花
琥珀川 发表于 2018-6-12 20:46:15 | 显示全部楼层
很快变质,发霉,气味变怪等等

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2018-6-12 21:11:54 | 显示全部楼层
防腐防菌做得不好,具体得看怎样个不好发?是多了,还是少了?是用了比较刺激的类型?是防腐组合搭配不当?笼统点回答的话,除了影响保质期之外。还会对皮肤有不好的影响,变质的护肤品/添加过了防腐剂等会导致皮肤直接过敏
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玩转DIY 发表于 2018-6-12 23:15:58 | 显示全部楼层
放心吧,一般按照大神们的配方不会出问题的!我自己做的用了好几个月了!一个痘都没长,安全的!

小花
 楼主| kwunx 发表于 2018-6-12 23:27:28 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-12 21:11
防腐防菌做得不好,具体得看怎样个不好发?是多了,还是少了?是用了比较刺激的类型?是防腐组合搭配不当? ...

哦哦谢谢老师,我现在用白头翁,份量是1%,但那天不知道看了那个帖子说白头翁不够,所以我就担心了
kk

小花
 楼主| kwunx 发表于 2018-6-12 23:27:43 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-6-12 23:15
放心吧,一般按照大神们的配方不会出问题的!我自己做的用了好几个月了!一个痘都没长,安全的!

好的
kk

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玩转DIY 发表于 2018-6-12 23:43:36 | 显示全部楼层
kwunx 发表于 2018-6-12 23:27
好的

做好后,尽量一两个月内用完!夏天最好放冰箱保存!这样更放心!我是温度很高的时候才放冰箱的!

小花
 楼主| kwunx 发表于 2018-6-13 15:04:19 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-6-12 23:43
做好后,尽量一两个月内用完!夏天最好放冰箱保存!这样更放心!我是温度很高的时候才放冰箱的!

kk

3万

小花
cynthia37279 发表于 2018-6-14 10:15:55 | 显示全部楼层
kwunx 发表于 2018-6-12 23:27
哦哦谢谢老师,我现在用白头翁,份量是1%,但那天不知道看了那个帖子说白头翁不够,所以我就担心了

白头翁我没用过,给不了你意见,具体使用浓度,你可以咨询购买原料的卖家会比较清楚呢。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| kwunx 发表于 2018-6-15 11:19:23 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-14 10:15
白头翁我没用过,给不了你意见,具体使用浓度,你可以咨询购买原料的卖家会比较清楚呢。

请问老师你一直是用az的植物防腐吗?那个味道很浓,和精油混合味道会改变,您也是这样吗?
kk

3万

小花
cynthia37279 发表于 2018-6-18 11:42:47 | 显示全部楼层
kwunx 发表于 2018-6-15 11:19
请问老师你一直是用az的植物防腐吗?那个味道很浓,和精油混合味道会改变,您也是这样吗?

我目前用的是复合多元醇抗菌剂哦。

小花
 楼主| kwunx 发表于 2018-6-18 22:12:42 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-6-18 11:42
我目前用的是复合多元醇抗菌剂哦。

谢谢老师
kk