QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手作的纯露真的比工厂蒸馏出来的纯露好吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
扬帆远航 发表于 2018-6-26 13:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
又见花谢花开 发表于 2019-7-8 22:56:23 来自手机APP | 显示全部楼层
我不这么认为,我感觉自己做的纯露干净,卫生,有什么不好掌握的,纯露是水蒸气遇冷凝结而成,本身就是高温消毒,只要放纯露的载体消好毒,纯露又是弱酸性的,放1

年以上根本不是问题,大厂的纯露说实话不敢恭维
笑看花谢花开
回复 支持 2 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
梁秋云 发表于 2018-6-27 00:55:42 | 显示全部楼层
我自己感觉好,但前提是:原材料一定要鲜
回复 支持 1 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
悠然自得 发表于 2018-6-26 21:11:54 | 显示全部楼层
自己用可以做一些,少量,而且器具要消毒好,不然很容易坏

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-6-29 16:00:01 | 显示全部楼层
自己蒸的纯露本身微生物就超标,我都是买正规工厂生产的,至少卫生条件都比自己蒸的要好,而且自己蒸的很多条件不好控制,品质也就没那么好了

小花
歆歆麻麻 发表于 2019-7-9 09:31:11 | 显示全部楼层
又见花谢花开 发表于 2019-7-8 22:56
我不这么认为,我感觉自己做的纯露干净,卫生,有什么不好掌握的,纯露是水蒸气遇冷凝结而成,本身就是高温 ...

确实,我看过一个视频,很多大厂的植物根本不洗,都还有杂草和小虫的,还有人穿鞋子在上面走,还看过个视频,满地的玫瑰花瓣,脱了鞋就在上面踩,别提多恶心了

小花
花开1朵 Rank: 1
臣妾做不到啊 发表于 2019-7-9 10:05:01 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得自己做的还是不错的

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-7-9 21:35:01 来自手机APP | 显示全部楼层
说一下我的观点,如果是自己想尝试一下制作纯露的乐趣,那未尝不可。但是为什么芳疗师不推荐购买个人蒸的纯露呢?并不只是微生物超标的问题,还有设备,技术的问题。纯露之所以有效,是因为在蒸馏过程中会有一部分水溶性营养成分和微量精油溶解,正规大厂对于植材的选择,干湿程度,蒸馏部位,蒸馏温度,蒸馏时间,压力等都有严格要求,而这是我们个人无法做到的,这些参数的变化,会影响到纯露的品质,所以,还是推荐购买正规厂家的纯露。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
张羽·花奴 发表于 2019-7-10 13:06:21 | 显示全部楼层
看厂家吧,不是所有的厂家都是这样。一般厂家都会有自己的种植园,所以相对原料比较新鲜,但是因为原料多的话,采摘摊凉没办法放在袋子里或是筐子里堆压,所以会摊放在地上,这也让人感觉不干净。然后很多草本的植物需要清洗泥巴或是挑拣杂草,但是这种过程要相当大的工作量。所以会有一些人对此不信任也是很正常。这些都是我工厂生产的经验,但是因为我目前产量不大,一天最多四百公斤料,所以可以挑拣清洗。就设备来讲的话,肯定比家庭设备要好,温度,压力,精油的分离,这一点肯定比一些小设备要好,所能找到一些好的厂家,也是不错。不过感觉家里做的话,种上一两盆芳香植物,自己摘来蒸一下用用感觉还蛮好的。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2019-7-10 15:13:00 | 显示全部楼层
我做纯露是自己用的。做菜标准洗花,洗植物,一般花我洗三遍,有时候类似迷迭香洗更多遍。虫子不知道洗出多少……花只做花瓣。做檀香乳香更方便,只买最好的料。太费功夫了就是……光整理植物就至少大半天,我一次一般做3斤最多了。瓶子消毒三到四个工序。做完有些要喝的直接冰箱。我自己弄的我特别放心。纯露我也买f家的o家的。外用多,喝总觉得怪怪

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-28 10:10:39 来自手机APP | 显示全部楼层
手作玩玩+及時用完就得,以出售系是不成