QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】薰衣草的香气带我来到美丽的芳香天堂

小花
花开2朵 Rank: 2
nklili 发表于 2014-1-5 00:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
薰衣草,一向是少女梦中的天堂之花。一望无际的蓝紫花田中,清馨的风拂过面庞,静静的琴声流淌在空气中,爱人的呢喃印在心中成为永恒的浪漫。尽管我已不再是少女,但这样一幅绝美的画面,仍能打动我并不年轻的心。

谢天谢地,我邂逅薰衣草,不在营销品牌的*芙,不在价格惊人品质不清的美容院,而是偶尔的机缘巧合,得到小小一瓶保加利亚玫瑰谷的真正薰衣草精油。瓶子的滴管似乎有一点问题,第一次清澈的精油争先恐后的冒出十几滴来,在浅粉的床单上留下大朵的“油花”,没等我去心疼精油或是床单,醇厚如酒,清芬透骨的香味幽幽的蹿升起来,在鼻腔中温柔而专横的炸裂开,充盈了整个身心。如果香味有颜色,那么薰衣草精油的味道确确实实如那大片的花田,蓝紫色的安宁,祥和,淡雅却又浓烈。

薰衣草的香气带我来到美丽的芳香天堂

薰衣草的香气带我来到美丽的芳香天堂

原本杂乱的心情慢慢平复,升起的是宁静的喜悦。女儿好奇的进来,忽闪着大眼睛,一会儿轻轻问我:妈妈,好香啊,这是什么味道?我告诉她:这是薰衣草。她似懂非懂的点点头,重复道:薰衣草,妈妈,好香,好香的草!两岁的简单世界里,没有太多的溢美之词,只有最纯真的称赞,那一天,抱着女儿,一夜好眠,有很美的梦,虽然记不清楚,但我衷心希望,梦中我能看见那天堂一样的花海。

有人戏称这美丽的花草是“屌丝”,确实,因为产量巨大,出油量高,薰衣草精油价格十分亲民,这使我们能更容易的得到它,体验它,而她独特的功效与无与伦比的广泛用途,让每个人都能以极低的代价就能体验到芳香世界绚丽的奇妙。仅因这一点,每一个芳疗的受益者与爱好者,都应该对这位可敬的“屌丝”报以最大的敬意与感激。

她助我淡疤,美白,安宁心神,馨香房间,消毒驱虫,扮演着我生活中几乎万能的助手,一点一点的引导我爱上芳疗。不仅如此,温和醇香的它又几乎是每种精油的益友,引领着我慢慢去了解其他各种精油与搭配,可以说,它,是我开启芳疗殿堂的钥匙与踏入芳香花园的忠实引导者。

写到这里,已是深夜,我如往常一样身边轻轻滴上两滴真正薰衣草精油,恬淡愉悦的结束我对它无尽的感激与赞美。在未来那悠长未知的路上,永远会有这一缕熟悉的清馨相伴,带我去那美丽的芳香天堂。

相关链接:[有奖活动]那一天,你微笑着牵起她的手...

评分

wx_yGXg3eBB + 5 写的很好!
蝶舞飘香 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委1 + 55 送你魔花,手有余香!
Anne + 8 送你魔花,手有余香!
檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 40 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!
那一天评委3 + 56 传承芳香
如此陌生 + 5 送你魔花,手有余香!
洛灬艾瑞思 + 9 送你魔花,手有余香!
阿就 + 6 送你魔花,手有余香!

上一篇:【那一天】缘定因果——芳疗精油,我爱你
下一篇:【那一天】 世界可以很美好
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2014-1-5 09:27:42 来自手机APP | 显示全部楼层
我的第一瓶精油也是阿芙的薰衣草,哈哈哈!第一个喔,我也很喜欢薰衣草的味道,特别想真的去农场看看!

小花
 楼主| nklili 发表于 2014-1-5 10:39:45 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2014-1-5 09:27
我的第一瓶精油也是阿芙的薰衣草,哈哈哈!第一个喔,我也很喜欢薰衣草的味道,特别想真的去农场看看!

是啊,想想就特别浪漫特别美

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
素衣 发表于 2014-1-5 21:32:51 | 显示全部楼层
好美的花,好美的精油,好美的味道!好美的文章!

小花
花开4朵 Rank: 4
宇白511 发表于 2014-1-5 22:39:06 | 显示全部楼层
写的不错,图片也很美,加油哦,我也喜欢薰衣草的味道,夜夜伴我入睡!

小花
惘然若失、 发表于 2014-1-6 15:02:51 | 显示全部楼层
文章写得很好哦!感觉内容挺丰富的。加油哈!

小花
花开1朵 Rank: 1
薰衣草大叔 发表于 2014-1-6 16:23:33 | 显示全部楼层
滴头一下滴出好几滴是因为包装选用了不合适此类精油黏度特点的滴头,一般分大眼儿(1.5左右适合檀香等粘稠度大的精油)和小眼儿(0.7左右适合比重小,粘稠度低的精油)薰衣草精油黏稠度低,用小眼儿的就可以,滴的时候气孔在12点位置滴速最大,在6点位置滴速最慢。你那瓶是配错滴头或滴头做工不精确。

小花
烟儿 发表于 2014-1-6 23:28:50 来自手机APP | 显示全部楼层
不错哦,我也很爱薰衣草

小花
 楼主| nklili 发表于 2014-1-7 21:47:41 来自手机APP | 显示全部楼层
薰衣草农场 发表于 2014-1-6 16:23
滴头一下滴出好几滴是因为包装选用了不合适此类精油黏度特点的滴头,一般分大眼儿(1.5左右适合檀香等粘稠 ...

是的,应该是卖家按错了滴头,真的很心疼呢!

小花
Anne 发表于 2014-1-10 14:10:24 | 显示全部楼层
感觉写得特别唯美,浪漫!

小花
zhang21741 发表于 2014-2-20 12:34:04 | 显示全部楼层
写的给人一种很美很美的感觉  {:soso_e112:}

小花
魔香大表姐 发表于 2014-4-19 14:32:41 | 显示全部楼层
写的好美 ,好浪漫啊,我也一直有用这个

小花
ling626 发表于 2014-4-22 15:37:57 | 显示全部楼层
薰衣草大家都怎么用,可以介绍一下用法,分享一下

小花
wx_yGXg3eBB 发表于 2014-9-25 11:58:50 | 显示全部楼层
(一)薰衣草精油敷脸
  用薰衣草精油敷脸,首先用温水清洁好脸上的油脂污垢,干净的毛巾擦干水分后,用化妆棉或者是棉花等蘸取适量的薰衣草精油,把它均匀的涂抹在脸上,等待大概10~15分钟,把热毛巾盖在脸上敷面。最后用干毛巾把脸部轻轻擦拭就可以了。
  小编点评:提纯的薰衣草精油含有非常丰富的天然维生素e、a、b、d、k、f等等。此类的薰衣草精油能够非常温和的滋养肌肤,让我们干燥暗淡的肌肤恢复哑光感的光泽,让皮肤变得柔嫩。另外天然薰衣草精油中含有多种人体需要的营养成分,组成部分中的多种天然脂溶性维生素,都是对滋养自己非常有帮助的。

(三)薰衣草精油按摩肌肤
  在薰衣草精油当中放入适量的盐,最好是用精细盐或者是幼砂糖也是可以的,混合之后把它涂抹在脸部,然后进行轻轻的按摩,脸部经过了稍微磨砂作用,去除死皮,最后使用蒸脸器或者是热毛巾敷脸,就能够把污垢弄干净。

1放松与助眠 
      真实薰衣草,因其味道比其他薰衣草更圆润、柔和,所以在情绪放松方面,我们首推此款精油。在我的临床使用中发现,真实薰衣草对于焦虑引起的易醒、多梦、精力过度充沛这类问题有明显的改善作用。

使用方法:1)泡澡,如果有条件可以将精油滴在浴缸中(6-8滴)。 2)嗅吸,嗅吸的方式很多,薰香灯、蒸汽、加湿器等,但我首推用双手做嗅吸,因为这种方式可以在任何地点,任何时间使用而不受限制。将一滴精油滴于手掌心,然后双手对搓产生热量,接着将双手捂住鼻子,做深吸气,接着拿开双手,做深呼气,重复上述动作10-20遍。可以让身体完全的放松。接着将精油滴在枕头两边各1滴。这样,无论你面向哪方睡,都可以闻到精油的味道。

2、烫伤、外伤必备 
      这样说吧,真实薰衣草精油是我家的烫伤药,即便是外伤,为加快伤口愈合我也会用到它。在这方面,盖特佛塞已经充分的为我们展示了真实薰衣草的神奇,所以我深信不疑,且效果显著。在痘痘清理后,薰衣草精油也是很好的消炎及加快伤口愈合的好帮手。

3、应对蚊虫   
      喷瓶的容量*2=真实薰衣草的滴数,然后加入纯净水,这样就是一瓶最纯粹、安全、有效的祛蚊水。出门前带在身上,每间隔40分钟喷洒一次。这种祛蚊水的缺陷有2个,第1持续时间不长,因为没有人工合成的定香剂,所以天然的气味是会很快挥发的。第2就是保存时间不长,因为没有添加防腐剂,所以调配好后要尽快用完。
      如果被蚊虫叮咬起包,可以将薰衣草精油直接抹在包包上,很快就可以止痒消肿的。

4、阴道炎症
      真实薰衣草在应对阴道炎症方面也有很好的表现,不过我并不主张将其滴在内K上,而是推荐大家使用蒸汽坐盆的方式。

5、是否过敏
      在我的临床使用中,有过使用薰衣草出现过敏症状的案例,分析后发现因为顾客回家后存在使用不当的情况(纯质精油大面积使用),即使薰衣草精油可以直接用于皮肤,但也不能大面积使用。所以对于有过敏体质的人,还是应该先进行局部测试24小时观察后,再使用。 

6、注意事项
      精油的存放需要避光,远离火源、热源、小孩,不能食用、不能弄进眼睛。开盖后尽量在1年内使用
古丽家园__新疆伊犁纯天然薰衣草精油

小花
秋雨伊川 发表于 2014-9-25 20:37:04 | 显示全部楼层
wx_yGXg3eBB 发表于 2014-9-25 11:58
(一)薰衣草精油敷脸
  用薰衣草精油敷脸,首先用温水清洁好脸上的油脂污垢,干净的毛巾擦干水分后,用 ...

好详细,学习了!