QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】 世界可以很美好

小花
花开2朵 Rank: 2
爱丽丝 发表于 2014-1-5 15:55:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

世界可以很美好

世界可以很美好

接触精油其实是很早的事儿,几年前同学说淘宝上发现家店再卖手工皂,说肥皂对我这张痘痘脸应该挺好的,让我去试试,那店里陈列了很多,我买了几块肥皂,后来就没啥下文了,那时候我痘痘其实已经长得不多,有没有效果我自己也不知道,不过许是惯性,后来我也没咋买过洗面奶,一直都还用的肥皂,只是不是精油皂,也不是在那家店买了。

那时候精油对我而言还很陌生,我在店里看到了,却完全不知道是啥,当时还是学生,家里条件也不是足以让我随意挥霍的,买几块肥皂对我而言也算是极限了。

我对自己这张脸其实一直都不是很爱惜,也是开窍的晚,总觉得自己大概一辈子也就这样,也意识不到衰老什么的,所以开始工作的第一年的冬天,当我看到自己眼部有了小细纹,毛孔有粗大,感觉有点hold不住,也不知道什么原因,我兜兜转转还是回到了原来那家店。这次买的在刚工作的我看来有点多,纯露、肥皂、脸部和眼部的复方油,还有面霜什么的,按着客服的指导的顺序用,当然,效果我还是没看出来。后来夏天来了,我感觉脸上好了不少,加上夏天脸上抹油其实挺油腻的,我又放下了我的脸,只是敷敷纯露,拍拍水什么的。现在想起来真心不是个称职的女孩子。

真正接触其实还是最近的事。那时候我第一次发现自己喜欢上一个人,之间很复杂,比我小了几岁,有对象,还去了很远的地方连qq也上不了。
      那大概是我人生最焦躁的时候,因着喜欢他,总担心自己老,结果有些病急乱投医,买了好多七七八八莫名其妙的护肤品,反而让皮肤糟糕了不少。又因着连自己也知道和他不可能加上突然之间断了联络,所以总是忧郁,心里难过,甚至例假都不准了。
      这时候妹妹和我说我买肥皂的那家特价了。
      真是前所未有的便宜。
      所以这次除了原来那些,我还看了原来在我看来挺贵一样的单方油。
      对于单方精油,我以前也看过,淘宝就是这样,卖的极贵,加上网页上看来用法颇为复杂,所以我一直没咋仔细研究过。
      最先吸引我的是乳香,说是抗衰老效果好,又能缓和焦虑。实在是太对我当时的需求了。
      接着又看了甜橙,说是能让人心情愉悦。
      然后是苦橙叶、茶树。期间陆陆续续买了些,一样一样熏着试着用。
      那效果都是一点点的,我没感觉出来,但现在想来,比起之前,已经平和了很多。
      不再患得患失,渐渐的能够看到世界艳丽的景色。
      阳光照下来,很美,地上铺满枯黄的梧桐叶很美,从办公的大楼看着地上车水马龙,也很美。
      这世界很大,我在其中不过小小一点,我的感情是真实而值得珍视的,但不需要我集中所有的精神,想着那些求不得。
      我想大概就是在那熏着熏着的时间里,在充满了自然的气味里,我看到了世界的艳丽。
      原来世界可以很美好。

相关链接:[有奖活动]那一天,你微笑着牵起她的手...

评分

檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 45 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!
那一天评委1 + 60 世界可以很美好
Anne + 7 送你魔花,手有余香!
那一天评委3 + 32 美好的世界
玫瑰天后 + 6 送你魔花,手有余香!
——伊、似水流 + 8 送你魔花,手有余香!
小香网 + 56 我们一起参与,把它变得更美好吧
1234567 + 6 加油
魅力从护肤开始 + 6 送你魔花,手有余香!

上一篇:【那一天】薰衣草的香气带我来到美丽的芳香天堂
下一篇:【那一天】精油去哪儿?——来我家吧!
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
素衣 发表于 2014-1-6 09:30:49 | 显示全部楼层
做一个懂得生活女人!从我们身边发现美,感觉爱!

小花
vivien456 发表于 2014-1-6 09:57:57 | 显示全部楼层
你很勇敢啊,我来给你送花啦。

小花
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-6 11:56:22 | 显示全部楼层
生活缺少的不是美,而是一双发现美得眼睛,而你有这双发现美得眼睛,写的很好,给你送个花加油哦

小花
烟儿 发表于 2014-1-6 12:45:26 | 显示全部楼层
加油哦,一起努力