QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

从草丛里扒出来的野姜花

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
张羽·花奴 发表于 2019-7-17 13:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次认识野姜花是十年前武汉长江江滩边老奶奶拿出来卖的,一块钱一支,仙气飘飘的白花,远远的就有股温柔的花香,买了老奶奶手上的花回家插了起来。当时老奶奶说是“江花”,说就我们湖北有,我也不太听的得懂,但是后来按这个找却没有找到过。
几经周折,翻遍了百度,新浪,雅虎,淘宝,阿里巴巴终于在一个贴吧上看到有人种了二十亩,于是找他引进了一批种苗。含运费近三块钱一个芽头的根块,买得心疼

三月,十几个工人整田带栽种花了五天,终于全部栽下去了。
清明节后出了第一支芽子,我开心的一塌糊涂
没两天又出了一支,感觉七月份的一片姜花花海已尽现眼前
五一田里已经长出了各种野草,我看着几株小叶片缓慢的生长,真想拔苗助长
三天两头的冒一点点已经磨灭了我的耐心,三亩地没出来三百棵,我有些气馁!然后忙自己的去了,没再搭理!
六月底去田里一看,好家伙,我的姜花呢?这不是片荒草地么?
赶紧请人去锄草啊,我悄咪咪躲在路边的小树林看他们去锄草,不为别的,就怕这帮热心村民又要骂我了……
果不其然,几个老头老太太和阿姨几个人先割草开路,剩下的再锄,一边干活一边骂我。趁他们下班回家天还没黑,赶紧拍几张照片来。一地瘦弱的苗子,还都顽强的活着。
七月的花是不可能了,估计八月会有花了,期待我的野姜花纯露

上一篇:一个芳香种植户的小感
下一篇:种植玫瑰天竺葵
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
 楼主| 张羽·花奴 发表于 2019-12-19 11:12:20 来自手机APP | 显示全部楼层
srp 发表于 2019-12-19 09:43
最终纯露出来了么?

可怜今年大旱才开几朵花
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
srp 发表于 2019-12-19 09:43:25 | 显示全部楼层
最终纯露出来了么?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
葭敏 发表于 2019-12-26 01:10:49 来自手机APP | 显示全部楼层
张羽·花奴 发表于 2019-12-19 11:12
可怜今年大旱才开几朵花

可怜 摸摸(ω)