QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【纯露的用法】有机纯露的内服

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-3-28 09:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说没有勇气内服纯露,可能心理上感觉纯露是护肤品,应该喷涂在脸上的。再者,大家又说喝纯露感觉和喝花草茶味道差不多。 那到底内服纯露和喝花草茶一样吗?

纯露里含有人体所需的矿物质,这些微量元素具有清除自由基,抗氧化的重要效用。其含有的有机酸能将体内因消化分泌产生的乳酸、尿酸及废物分解排出体外,从而起到净化血液、消除疲劳、消炎解热、镇定神经系统、平衡身体酸碱度的作用。所以可以看出纯露含有的成分和花草茶是不一样的。当然,这里的纯露是指有机鲜花蒸馏的纯露。

getImage (1).jpg

我们讨论的口服纯露分为三种情况: 一是日常的饮用,二是有名的21天内服疗法,三是特殊治疗。

一、日常饮用:

冷水、温水甚至牛奶300--500ml,添加3-5ML的纯露,就可以改变水的味道。因为纯露的气味均来自植物本身,有很多纯露的气味不是那么美好,所以建议大家从玫瑰纯露开始。我们只需要一点点的添加,就让整杯水散发着温婉浪漫的玫瑰香气,让喝水变得芳香袭人。有些口感不佳的纯露可以通过添加蜂蜜或柠檬片等其他东西,来改善口感。

这种饮用方式随时随地,也可以混合2种不同的纯露,混合比例根据个人喜欢可以自行调整。尤其是不喜欢喝水的人,或许由此改变。很多人经常说我皮肤很干,为什么用了乳液还是干,或者说我做了一次面膜还是脱皮。要知道,补水绝不是仅仅靠一瓶纯露往脸上反复的喷涂来搞定的,每天1000-1500ml的饮水,帮助身体补充水份,促进代谢循环,健康应该是由内而外。

二、21天内服疗法

21天内服疗法可以用于痛风、淤积型肥胖、鸡皮肤、内分泌失调、支气管炎、淋巴肿胀、失眠、循环不畅、身体排毒等病症的辅助调理治疗……以我个人的体验感受是辅助调理为主,而不是直接替代药物作用,建议同步配合复方精油涂抹使用。

口服纯露建议每天不超过30毫升,添加在1-1.5L的的蒸馏水或矿泉水里。全天均匀服用,21天为调理周期。连续饮用21天后暂停7天。如果暂停的7天内,症状得到解决,就不需要再重复疗程了。

三、特殊治疗
无须兑水,每日3-6次,每次2.5-5ml根据个人情况和治疗需求,在芳疗师的指导下服用,这里不做具体讨论。

以下内服功效供参考   ---------------------

1、化淤通络:适合循环不畅,有淤积者,黑眼圈也是需要化淤通络的外在表现。适用纯露有永久花,柠檬马鞭草,柠檬香茅,鼠尾草等

2、提亮肤色抗暗沉老化:适合大马士革玫瑰,橙花,岩玫瑰,大西洋雪松,薰衣草的组合。这样的搭配,敏感肌通常也适用。

3、消化不良,胃寒虚火: 柠檬马鞭草,罗马洋甘菊,迷迭香,百里香,薄荷。

4、提升免疫力,抗流感:茶树,野马郁兰,罗文莎叶,香蜂草,德国洋甘菊。

5、助眠,抗忧郁:马郁兰,香蜂草,快乐鼠尾草,芜荽,甜罗勒。

6、养肝排毒,去水肿:迷迭香,杜松,薄荷,胡萝卜。

7、胸闷心悸,咳嗽多痰: 乳香,岩兰草,月桂,圣约翰草。

----------------------- 以下是比较常见的10款纯露内服说明 -----------------

1、玫瑰:平衡内分泌系统、改善经前综合症、痛经、经血不畅以及情绪起伏不定的问题。可搭配快乐鼠尾草纯露,进行21天密集饮用,用于辅助治疗月经不调。

2、德国洋甘菊:帮助消化,镇静小肠内的痉挛现象,协助调理慢性结肠炎及腹腔内溃疡问题。

3、橙花:富含VC具有美白以及增强免疫系统,可清血、促进循环。还能改善胃泛酸、失眠神经痛及各种痉挛现象,也适合婴儿。
4、薰衣草:利心脏,降低高血压,安抚心悸改善失眠,有益呼吸道。

5、茶树:辅助治疗链球菌感染而引起的皮炎,可搭配西洋蓍草纯露调和,进行21天密集饮用。建议同时配合外用擦拭和湿敷。喉咙痛、咳嗽以及牙龈炎时,可搭配德甘、薄荷纯露做漱口水。

6、迷迭香:强效抗氧化剂,清理呼吸道,协助身体排毒。有清除肺部灰尘与黏液的作用,并促进肝脏功能和帮助消化。

7、薄荷:能改善口腔炎症,缓解咽喉\牙龈肿痛,清新口气;还有不错的提神效果,夏季尤其推荐。味道上而言,也是大家熟悉而受欢迎的类型。

8、月桂:清洁与调理淋巴系统,淋巴引流及促进身体循环,缓解水肿。

9、金缕梅:利尿减轻水肿、风湿及关节疼痛。对于淋巴循环不畅的肥胖,可用金缕梅与月桂纯露、杜松纯露混合服用。

10、杜松:利尿,帮助代谢细胞间滞留的毒素,促进循环,帮助消化和排泄,也用于处理肝脏排毒、痛风、关节炎、风湿等问题。水肿型肥胖,推荐服用。另外补充说明下,如果真的有肾功能问题的,不能口服杜松。
作者:纯氧呼吸

评分

U—KNOW__G.Y + 6 送你小花,手有余香!
夏木荫荫 + 2 长知识了
tianya711 + 2 学习了
年轻的周 + 18 纯露的芳香疗法

上一篇:【纯露的用法】纯露与美食
下一篇:从PH值看纯露的真伪可靠么?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

一个人的旅行是最好的修行

小花
花开1朵 Rank: 1
朱婉婷 发表于 2014-7-19 15:43:53 | 显示全部楼层
我感觉最主要的是怎么样能买到最安全或是品牌最纯正的商品,虽然很爱国,但是假货却也很多
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-7-21 10:34:19 | 显示全部楼层
朱婉婷 发表于 2014-7-19 15:43
我感觉最主要的是怎么样能买到最安全或是品牌最纯正的商品,虽然很爱国,但是假货却也很多

如何来辨别精油,植物油,纯露?各种描述都是感性的,我在书中看到这样的试验:参与研讨会的都是芳疗界人士,其盲测结果还是让人不容乐观。更多人倾向选择以假当真。所以在训练芳疗师鼻子的同时,还是需要参考仪器显示的数据和证书給予的认证,两者结合能够帮我们选择高品质的芳疗产品。我个人目前还是倾向选择欧美有机认证的芳疗产品为主。

小花
朱婉婷 发表于 2014-7-21 11:13:46 | 显示全部楼层
纯氧呼吸 发表于 2014-7-21 10:34
如何来辨别精油,植物油,纯露?各种描述都是感性的,我在书中看到这样的试验:参与研讨会的都是芳疗界人 ...

嗯,确实是呀,能介绍价格你使用过的感觉不错的品牌吗?谢谢啦!!!

小花
花开2朵 Rank: 2
阿寞 发表于 2014-3-28 16:41:16 | 显示全部楼层
好帖子,涨姿势,学习了!

小花
lianyi 发表于 2014-3-28 19:23:54 | 显示全部楼层
迷迭香有清除肺部灰尘与黏液的作用!北京雾霾大爱了,期待效果

小花
xl109 发表于 2014-3-29 23:34:45 | 显示全部楼层
还有没有,这帖子真有用!

小花
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-3-31 08:53:33 | 显示全部楼层
xl109 发表于 2014-3-29 23:34
还有没有,这帖子真有用!

还有,查找我的帖子就行.

小花
大麦茶 发表于 2014-5-26 16:26:08 | 显示全部楼层
写得真好,很实用

小花
冥冥花寂 发表于 2014-7-16 14:47:30 | 显示全部楼层
于是在纯露慢慢的堆积中、败家~呜呜呜呜~

小花
朱婉婷 发表于 2014-7-21 11:14:31 | 显示全部楼层
还有经常使用那些海淘网站?还是直接去官网?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-7-21 12:07:34 | 显示全部楼层
朱婉婷 发表于 2014-7-21 11:14
还有经常使用那些海淘网站?还是直接去官网?

淘宝  您有信赖的商家也可以。如果不放心可以直接官网,弊端是运费很贵,而且清关时比较麻烦。

小花
秋雨细无声0212 发表于 2014-7-22 17:13:48 来自手机APP | 显示全部楼层
11楼的也可以在小香网验证过的自己也比较信任的芳疗师那里购买啊!

小花
悠兰 发表于 2016-3-25 10:12:00 | 显示全部楼层
新人来学习

小花
殇墨涟 发表于 2016-3-25 23:10:41 来自手机APP | 显示全部楼层
那楼主自己家淘宝店的纯露可以口服吗?我买过你家的纯露。想试试看有没有新用途!!

小花
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2016-4-1 13:16:27 | 显示全部楼层
殇墨涟 发表于 2016-3-25 23:10
那楼主自己家淘宝店的纯露可以口服吗?我买过你家的纯露。想试试看有没有新用途!!

店内标识有“有机认证”字样的纯露均可以口服。

小花
wx_vBkB1 发表于 2016-4-2 21:13:24 来自手机APP | 显示全部楼层
橙花纯露

小花
喜悦芳疗 发表于 2016-4-2 22:59:47 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主能给讲讲积雪草纯露和野姜花纯露吗?前者我用来敷水膜觉得美白修复效果特别好,网友的评价也很高,您怎么看?还有野姜花纯露,网上很多自己蒸馏这款纯露的,很多买家反馈活血通经祛湿的效果很好,我不敢口服,所以也不知实际如何,您怎么看野姜花纯露?还有您对淘宝上很多自己蒸馏纯露自产自销的这种行为有什么看法和建议呢?自己在家做纯露到底好还是不好?谢谢,期待您的回答!

小花
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2016-4-11 16:06:08 | 显示全部楼层
喜悦芳疗 发表于 2016-4-2 22:59
楼主能给讲讲积雪草纯露和野姜花纯露吗?前者我用来敷水膜觉得美白修复效果特别好,网友的评价也很高,您怎 ...

这款纯露可以改善皮肤角质层的锁水功能,所以你会觉得对皮肤改善明显,其实它也可以改善支气管黏膜炎症和内分泌情况,我自己不diy纯露,对这点没有发言权。我想每个人只需要购买自己信任的产品就好。
此外我的公众号(cyhx021)上有纯露公开课,你可以去听听,对于你辨别纯露有更好帮助。

小花
伶儿手作 发表于 2016-4-13 10:41:20 来自手机APP | 显示全部楼层
朱婉婷 发表于 2014-07-19 15:43:53
我感觉最主要的是怎么样能买到最安全或是品牌最纯正的商品,虽然

还是自己提取的比较放心

小花
linglinggong 发表于 2016-5-5 18:52:54 来自手机APP | 显示全部楼层
如何买到可食用的纯露?

小花
13576932592 发表于 2016-5-6 07:05:59 | 显示全部楼层
可能你会觉得有点玄幻,但我喝纯露是为了祛三尸虫(非玩笑),从表层来看就是为了香体和祛浊气,不知楼主有什么复合纯露推荐?

小花
凌凌贡 发表于 2016-5-7 22:30:21 来自手机APP | 显示全部楼层
13576932592 发表于 2016-5-6 07:05
可能你会觉得有点玄幻,但我喝纯露是为了祛三尸虫(非玩笑),从表层来看就是为了香体和祛浊气,不知楼主有什 ...

三尸虫!!!是什么东西?是被人下蛊了?听起来好骇人啊!

小花
vivianhuang86 发表于 2016-5-8 16:29:06 来自手机APP | 显示全部楼层
最近一直在内服月桂纯露感觉淋巴排毒的效果还是很显著的!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
白色雅朵 发表于 2016-6-21 11:52:04 | 显示全部楼层
我自己蒸馏了大马士革玫瑰纯露,网购的花瓣里面有青虫,是否可以说明是有机玫瑰呢?不知道是否可以用做口服?

小花
花开4朵 Rank: 4
桃子的精油小主 发表于 2017-6-20 17:20:15 | 显示全部楼层
太棒了!都是该学习的真材实料

小花
花开4朵 Rank: 4
呆呆子 发表于 2017-6-20 19:06:34 | 显示全部楼层
最喜欢老师发这么有意义的帖子了  

小花
静321 发表于 2017-11-8 15:57:24 | 显示全部楼层
老师您好,看了您的帖子受益匪浅。刚入坑的小白请教个问题。纯露是植物蒸馏所得,组成成分十分复杂,不同的植物种类所含的成分不同,特别是花类纯露,不是所有水溶性的的芳香成分内服都没有副作用吧?能否从这个方面讲解一下口服纯露的禁忌。谢谢!

小花
missmile 发表于 2017-11-10 15:40:22 | 显示全部楼层
请问老师 纯露兑到矿泉水里 之后能加热么? 用茶壶恒温宝 或者微波炉加热有影响么

小花
七七七 发表于 2017-11-17 17:18:16 | 显示全部楼层
我想问一下,金盏花纯露用腌制的好还是干的好?