QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求杀真菌精油配方

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Phoebe522 发表于 2019-11-23 14:13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位老师,那几款精油是最有效杀真菌(股癣)?另外,请问精油的总用量是多少? (皮肤较薄)谢谢!

上一篇:眼部调油,怎么调好呢
下一篇:请问各位厉害的大佬,眼袋怎么治?
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-11-23 14:19:45 来自手机APP | 显示全部楼层
多大面积?

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2019-11-23 14:42:11 | 显示全部楼层

大約3 x 6 cm

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-11-23 14:55:34 来自手机APP | 显示全部楼层

用过啥精油吗?方便发图吗?什么年龄呢?私聊我啊

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2019-11-23 17:24:09 | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-11-23 14:55
用过啥精油吗?方便发图吗?什么年龄呢?私聊我啊

年龄三十多。对不起!不太方便发图呢。或者我详细说明……
其实早前已看过医生,康复不久刚又复发,因为医生开的药膏有类固醇,导致患处皮肤薄了一些,所以我也丢了那瓶药。
自己乱配了……琼崖海棠油5ml+沙棘籽油5ml+红没药醇0.1ml+维E油+松红梅5d丶茶树3d丶广藿香5d丶柠檬尤加利6d丶柠檬香茅2d,精油总量大约>5% (我用电子磅量),不知道是否我用错精油丶还是浓度太高丶或是睡觉时抓伤了,现在还有一些小伤口,所以我再加了1-2ml基底油和5d薰衣草精油。
求老师赐教,谢谢!

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-11-23 17:36:12 来自手机APP | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2019-11-23 17:24
其实早前已看过医生,康复不久刚又复发,因为医生开的药膏有类固醇,导致患处皮肤薄了一些,所以我也丢了那瓶药。
自己乱配了……琼崖海棠油5ml+沙棘籽油5ml+红没药醇0.1ml+维E油+松红梅5d丶茶树3d丶广藿香5d丶柠檬尤加利6d丶柠檬香茅2d,精油总量大约>5% (我用电子磅量),不知道是否我用错精油丶还是浓度太高丶或是睡觉时抓伤了,现在还有一些小伤口,所以我再加了1-2ml基底油和5d薰衣草精油。
求老师赐教,谢谢!

琼崖海棠的致命性也比较高有可能与琼崖海棠有关系基底油换掉可以换成金盏花浸泡油比较温和,其他的维E和红没药醇可以不加然后精油配方松红梅抗菌效果很好可以加点洋甘菊德国洋甘菊和罗马洋甘菊都可以比较温和抗敏抗菌抗发炎可以加点乳香促进皮肤伤口愈合另外桉油樟抗菌效果也非常显著

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-11-24 15:21:54 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2019-11-23 17:24
其实早前已看过医生,康复不久刚又复发,因为 ...

红没药醇是提取物?这个东西不建议放在复方精油内,全球最大的红没药醇供应商,前几年就已经宣布,不在使用天然植物提取,改成人工合成红没药醇,并且它的有效抗敏止痒的能力1%以下较好,比较推荐是0.5%,多了反而可能会诱发过敏。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2019-11-24 16:45:00 | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-11-23 17:36
琼崖海棠的致命性也比较高有可能与琼崖海棠有关系基底油换掉可以换成金盏花浸泡油比较温和,其他的维E和 ...

谢谢老師指教!

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2019-11-24 16:45:51 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-11-24 15:21
红没药醇是提取物?这个东西不建议放在复方精油内,全球最大的红没药醇供应商,前几年就已经宣布,不在使 ...

原来是这样,那我不再用红没药醇了,谢谢告知!
老师,针对我的情况,请问您认为……
1)最有效的伤口消炎精油是那几款?
2)最有效的杀股癣精油是那几款?
3)在被类固醇削薄了一些的患处上用油,精油浓度应该是多少?
求指教,谢谢!

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-11-26 08:41:36 | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2019-11-24 16:45
原来是这样,那我不再用红没药醇了,谢谢告知!
老师,针对我的情况,请问您认为……
1)最有效的伤口消 ...

1)消炎可以用德国洋甘菊
2)治疗股癣就是抗真菌,可以用茶树、穗花薰衣草、天竺葵、玫瑰草
3)你是不是对激素有什么误解,或者对医生有什么误解,一个正常的医生不可能给你开类固醇药物治疗股癣,他不会犯这么低级的错误,因为无效。

真菌的生存周期是14天,所以持续用药至少20天才能结束,很多人擦一周感觉好了就停用了,这是肯定要复发的,你把真菌杀得半死不活,他一定会活过来的。真菌感染是人体免疫力低下的时候,给真菌造成了可以快速滋生的环境,所以除了外用以外,要提高身体免疫力。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-11-26 08:42:23 | 显示全部楼层
还忘了说一点,如果你的皮肤比较薄,不耐刺激,不要直接调成复方精油,可以做成油膏,或者用抗敏的乳霜加入精油来涂抹,起到缓释渗透,防止刺激的作用。

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2019-11-26 16:20:54 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-11-26 08:41
1)消炎可以用德国洋甘菊
2)治疗股癣就是抗真菌,可以用茶树、穗花薰衣草、天竺葵、玫瑰草
3)你是不 ...

谢谢老师指教!
医生开的药膏是一瓶内有50%抗真菌药丶50%较强效的类固醇(我自己上网查药名的),我不敢乱用所以丢掉了。

另外,又想请教一下………
内科医生怀疑我有自体免疫疾病mixd connective tissue disease混合性结缔组织疾病(现在定期验血复诊中),所以我近期有脱发问题,我打算加以下配方精油到无香洗发水,请问您觉得合适吗?
大西洋雪松丶桉油醇迷迭香丶沉香醇百里香丶玫瑰天竺葵(for香味)…… 浓度一共2%

不过,我听闻沉香醇百里香不适合长期使用,请问是真的吗?
求老师再次指教,谢谢!

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-12-3 11:28:42 来自手机APP | 显示全部楼层
Phoebe522 发表于 2019-11-26 16:20
谢谢老师指教!
医生开的药膏是一瓶内有50%抗真菌药丶50%较强效的类固醇(我自己上网查药名的),我不敢乱用所以丢掉了。

另外,又想请教一下………
内科医生怀疑我有自体免疫疾病mixd connective tissue disease混合性结缔组织疾病(现在定期验血复诊中),所以我近期有脱发问题,我打算加以下配方精油到无香洗发水,请问您觉得合适吗?
大西洋雪松丶桉油醇迷迭香丶沉香醇百里香丶玫瑰天竺葵(for香味)…… 浓度一共2%

不过,我听闻沉香醇百里香不适合长期使用,请问是真的吗?
求老师再次指教,谢谢!

沉香醇百里香,是百里香里面最温和的,并没有不适合长期使用。

小花
 楼主| Phoebe522 发表于 2019-12-3 17:27:04 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-12-3 11:28
沉香醇百里香,是百里香里面最温和的,并没有不适合长期使用。

谢谢老师