QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

记录一次香气记忆---松红梅精油

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-3-23 15:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨儿做过一次土木香膏,在土木香膏里加过松红梅精油,我个人真的不太喜欢松红梅的味道,每次打开都觉得臭的要命!但是我还挺经常用到松红梅的,松红梅十分温和,可以拿来作为晒伤、烫伤的修复剂。传统做法是将叶子捣成泥状后敷在患部,现代我们改用便利的精油,可以帮助伤口复原,降低感染。即使是难缠的皮肤问题,如轮癣金钱癬)及湿疹,修复效果也佳。虽然又名新西兰茶树,但跟茶树相去甚远,前者是细籽属,后者是白千层属。松红梅的抗细菌能力是澳洲茶树的20~30倍,抗真菌能力则是澳洲茶树的5~10倍,若是野生的高地松红梅,抗菌力又更强。

昨天晚间的时候正坐在桌前确认一例鸡皮肤改善案例,然后忽而的闻到了一股令人放松的花香味道,是的是花香的味道,只觉得很熟悉,但又一时想不起来这是什么味道,酸酸的甜甜的,像在夏日里运动后大汗淋漓喝了一杯酸梅汁,即解渴又解暑。整个人清新自然。想了大概三分钟才想起来这是松红梅的味道,整个人感觉惊呆了!完全没想到是松红梅的味道会让我觉得好闻至极。但是我也没打开松红梅精油来闻(上一瓶刚好用光空瓶扔垃圾桶,也不想找一瓶新的打开)。但是今儿中午快递来取件,站着等快递期间又闻到了这股酸甜味道,这次第一时间想到了松红梅,就真的感觉有点神奇,毕竟今天我是在室外而且和昨天穿的衣服也完全不一样!今天也没打开过新的松红梅精油,但还是闻到了松红梅的味道,从此以后我可能会更喜欢松红梅了。

上一篇:芳疗实战个案拆解第2期 - 闹心的皮肤过敏
下一篇:芳疗小知识|酚类 - 百里酚
楼主热帖

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
Dankiu 发表于 2020-3-24 10:23:13 来自手机APP | 显示全部楼层
松红梅就是浓闻的时候让人不容易接受,但是淡淡闻的时候又是另一种让人喜欢的香气~
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
茉莉夫人 发表于 2020-3-23 16:45:03 来自手机APP | 显示全部楼层
是的,有的精油的前调、中调、后调,味道是很不同的,你能料到胡椒薄荷的后调是檀香味儿吗?

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2020-3-23 17:01:24 来自手机APP | 显示全部楼层
茉莉夫人 发表于 2020-03-23 16:45
是的,有的精油的前调、中调、后调,味道是很不同的,你能料到胡椒薄荷的后调是檀香味儿吗?

真的完全不一样刷新我对松红梅的印象

1万

小花
 楼主| 真是有趣 发表于 2020-3-24 11:15:32 来自手机APP | 显示全部楼层
Dankiu 发表于 2020-03-24 10:23
松红梅就是浓闻的时候让人不容易接受,但是淡淡闻的时候又是另一种让人喜欢的香气~

真的是欲罢不能

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小艾 发表于 2020-3-25 20:39:18 来自手机APP | 显示全部楼层
又被种草了

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2022-10-10 23:55:34 来自手机APP | 显示全部楼层
气味延长的时间久。

小花
花开1朵 Rank: 1
阳光橙 发表于 2024-1-26 13:40:03 | 显示全部楼层
茉莉夫人 发表于 2020-3-23 16:45

真的呀?听起来好心动,我要买一支胡椒薄荷试试。

小花
花开1朵 Rank: 1
阳光橙 发表于 2024-1-26 13:41:27 | 显示全部楼层
请问,土木香膏是干啥用的?我只会用土木香排痰,跟松红梅搭配是处理呼吸道炎症吗?