QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

小白的面试日记——杜松

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
蜗牛酱 发表于 2020-4-17 22:59:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月14号 去了一家干电商的面试,应该是做学生文具的。了解了一下有直播,有销售,主要是网上销售文具。面试官看起来和我差不多大。先一番自我介绍,再讲工作经历,实习经历等。不过感觉面试官按部就班的问了我一些问题,一个是工作内容,我就再重复一遍,还有很详细的一些工作上的细节,还有需要列举一些例子,比如自信心体现在哪方面,效率又体现在哪方面。对于电商平台认识哪些?了解过哪些?最后面试官叫我第二天等回复,有通知就是通过了,没有就没有。

反馈:有些不是很了解,面试准备不够充分。最后面试官问我还有什么问题,自己准备的问题没有全问,因为紧张了。

总结:紧张就忘词不是很应该,至少不是这个时候。

这次面试给我的感觉让我想起杜松这个卡牌,杜松,关键词是准备。大意是生活中面临一些转变,是失业,或升学,工作调动等。而自己身体上心理上没有做好足够的准备,去迎接这些挑战,自己将遇到一些卡点,可能会打击自己的自信心,导致自我怀疑。所以为了避免面试哑口无言,面试前把该背的背熟几次,要问的问题表达清楚,如果是跨行业的就准备了解其他行业内容,总之做好准备。

最后,祝我找到好工作!

上一篇:超临界玫瑰精油
下一篇:肯园 成年礼 魔杖配方,去闭口粉刺
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-4-18 16:28:25 来自手机APP | 显示全部楼层
加油,想起了自己刚从学校毕业,第一次去面试还是男朋友陪我去的,面试的好多问题是他回答的,结果,当然没有然后了,人家想录取他,哈哈
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-4-19 13:43:47 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-04-18 16:28
加油,想起了自己刚从学校毕业,第一次去面试还是男朋友陪我去的,面试的好多问题是他回答的,结果,当然没有然后了,人家想录取他,哈哈

谢谢你哈,但先笑会

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-4-19 20:27:08 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-4-19 23:28:04 来自手机APP | 显示全部楼层