QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

小白面试日记2

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
蜗牛酱 发表于 2020-4-20 22:40:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月16号面试一家网上超市,觉得很好,比较正规吧,线上线下都有超市,去的时候线下超市还行,面试人力资源,虽然那个经验不足,但是还是去勇敢面试。面试官感觉是个有经验的中年男子,比较严肃,高冷。我去的时候抬头看都不看我,只是翻看简历。虽然有点冷场,但我觉得没有比我冷,场面还是可以控制。

对于这种高冷的面试官,首先就是不急。因为他们用人比较急,否则就不会招人了。

还是老流程,自我介绍,工作经验,工作内容介绍。轮到我问了,问了一个这个职位为什么空缺?面试官突然慌了,然后又提了几个,面试官不乐意了,还怼我。好吧,结果当然是被当场否定,理由没经验。

好吧,拍拍屁股走人。

下午又面试了一家,面试官是个年轻小伙子,比我大一岁,感觉很干练,能说会道,关键颜值还不低。不过有点奇怪的事,我还没自我介绍,面试官看了一下我的简历够,吧啦吧啦一大堆,真是能说会道啊。大概是工作内容,提成方面的介绍,我觉得挺复杂,不过看他说得如此正经顺溜,我觉得我佩服得五体投地。有点像要和他一起共事的冲动。

好吧,结果太远了,还是再找找。

上一篇:安娜芳香园精油宝典——芹菜籽
下一篇:精油真的挺有趣,希望可以经常分享香生活
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-4-23 12:18:33 来自手机APP | 显示全部楼层
蜗牛酱 发表于 2020-04-21 17:40
是的,但工作岗位还是有的,只是可能自身原因很多,包括交通,时间。找找还是有的,危机就是转机。

中国文字很有智慧的,危机危机,有危必有机
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-4-21 09:50:47 来自手机APP | 显示全部楼层
找一份适合自己的工作真不容易呀

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-4-21 09:54:24 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-04-21 09:50
找一份适合自己的工作真不容易呀

是啊,最近只能海投

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-4-21 17:23:10 来自手机APP | 显示全部楼层
今年大环境也不是很好,经济受疫情影响严重,失业率新高,比往年更难一点。

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-4-21 17:40:26 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-04-21 17:23
今年大环境也不是很好,经济受疫情影响严重,失业率新高,比往年更难一点。

是的,但工作岗位还是有的,只是可能自身原因很多,包括交通,时间。找找还是有的,危机就是转机。

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-4-23 13:03:40 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-04-23 12:18
中国文字很有智慧的,危机危机,有危必有机

哈哈,(ω)赞一个