QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

洞悉卡 11天见了20多位面试官‖特殊之下,如何不断奔跑。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
蜗牛酱 发表于 2020-5-3 17:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前写了一两篇面试日记,有兴趣可以看看,都是之前一些比较详细的心里路程。本文是做一个总结。

之前写过,有芳疗师反应找到一份适合自己的工作不容易,还有今年大环境不好,失业率上升,言下之意有点难找。

但其实工作机会有没有,能不能找到我也不是很清楚,只有自己去试着投简历才有工作机会。不过这边投简历投的都是俺家乡,还是会有公司发邀请,所以机会还是有的,即使在其他城市。

从14号开始就面试,基本每天都有至少两家公司,最多的是一天4家,几分钟一家这种节奏,然后做公交车赶下一家。一开始一收到邀请是不管远不远都会去,一有机会就去尝试,但面试那么多渐渐注意到太远的实在不能去,因为时间不允许,还有交通上是否安全等原因。个人还是偏向于安逸上班,不想节奏太快。其实太远也担心坚持不下来,遇到刮风下雨可能迟到就被扣钱,担心干的时间不长。

但是在本地区找到自己的心仪工作,又自己嘴贱作死了自己的工作机会,问了些不该问的。有点轻狂,实际自不量力,所以作死了几家比较好的公司。手动哭泣。

有找过对口专业的,也有不对口的,基本不挑,因为大环境不太允许我挑三拣四,另外我也想挑战其他行业,所以做了客服,类似销售行业。手动捂脸。类似在大众眼中是骚扰行业
吧,但是在其位谋其职,尽力而为就好。手动捂脸,担心被打。

大概面试了一半后,我就用卡牌抽下一周的面试运势,时间是4月19号到25号。

19号是周日,
周日是迷迭香,像是之前准备的面试内容没有怎么表现出来,结果就没结果
周一是甜橙,告诉我要开心起来,尽管面试官没有表现出让我觉得有希望的瞬间。
周二是黑胡椒,接到一家面试通知,有点迷茫,不知道要不要去,是干销售的,跟自己专业不对口,虽然自己不挑,但自己面对未知还是有点担心。
周三是百里香,告诉我要有毅力,告诉我坚持下去,依然继续去面试,昨天收到通知,本来今天就可以去上班的了,而且我也很累,毕竟路途太远,整天奔来奔去的,但是参考了亲戚的意见后,还是决定再去面试其他的。
周四是丝柏,给我带来一些转折,我是不清楚的什么转折,有面试机会还是去,而且我我同时也期待面试过的其他公司向我抛出邀请。
周五是红桔,代表是圆满的意思,可能是有公司发出邀请,而我恰好觉得还行。
周五是山鸡椒,激励自己,因为头一天上班,比较无聊,要适当激励自己。

下面那张是甜罗勒,自我表达,果然,大概一整个星期都在面试,告诉我学会表达,也告诉我要谨言慎行。

上一篇:光滑紧致充满水分的皮肤? 我要!
下一篇:植物油让黑头轻松拜拜~~
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-5-3 17:44:50 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-5-3 18:44:44 来自手机APP | 显示全部楼层

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-5-4 10:39:06 | 显示全部楼层
会好起来的,祝顺利

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-5-4 11:10:44 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2020-05-04 10:39
会好起来的,祝顺利

好,谢谢您!

小花
花开2朵 Rank: 2
chens 发表于 2020-5-4 19:31:27 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主很厉害了!一天一两个面试,我在深圳,一直有各大平台各种投简历,也很少收到面试邀约差不多两周一个那样,连简历被查看都比较少

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-5-5 13:54:40 来自手机APP | 显示全部楼层
chens 发表于 2020-05-04 19:31
楼主很厉害了!一天一两个面试,我在深圳,一直有各大平台各种投简历,也很少收到面试邀约差不多两周一个那样,连简历被查看都比较少

不是厉害也因为我投了很多不对口的

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-5-6 21:27:13 来自手机APP | 显示全部楼层
加油呀,都会好起来的,毕竟大中国的国运来了

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-5-6 21:27:42 来自手机APP | 显示全部楼层
话说,你最近咳嗽好了吧?

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-5-6 22:01:59 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-05-06 21:27
加油呀,都会好起来的,毕竟大中国的国运来了

加油!

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-5-6 22:09:03 来自手机APP | 显示全部楼层

对了,之前有涂,涂的期间缓解了很多。大概涂了一个星期。之后回到家就没涂了,大概没涂了二十多天,二十多天因为情绪不好,睡眠不足又反复了,晚上还是有点咳嗽。我不知道是不是和甲状腺结节有关。

小花
 楼主| 蜗牛酱 发表于 2020-5-6 22:23:53 来自手机APP | 显示全部楼层

不过,听您之前分析,觉得很对,往镇静方向调配油。所以我觉得镇静下来咳嗽就会缓解,白天想要咳嗽的时候我就尝试深呼吸,会缓解很多。