QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油祛黑眼圈到底有没有效?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-11-3 11:19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个真是个老生常谈的问题了呀,过一段时间就会有香友翻出来讨论。
那到底有效没效呢?对于我来说基本没效。(悲催)但是对于我老公来说,特别见效。
为什么呢?这就必须说说黑眼圈分类的问题了。

黑眼圈最常见的类型是青眼圈,是因为眼周毛细血管循环不良造成的。红细胞血红蛋白含氧量降低,血管颜色发青,在真皮层血管内淤积,放大发青。熬夜,疲劳等造成循环欠佳的会加重青眼圈,鼻炎也会造成循环不良,黑眼圈加重。

所以这种其实类似于淤青……

精油对这种类型的黑眼圈是敏感的,不止是精油,大部分市售的黑眼圈眼霜里都是针对这个类型。

解决这个类型黑眼圈就是促循环,改善循环不好的情况,自然就会减轻。

选一只对眼部友好的油(不要过度厚重),仙人掌,绿咖啡,玫瑰果,月见草,果籽油等等,加入促循环化淤的精油,例如永久花,乳香,没药,玫瑰天竺葵,丝柏等等,都能起到很好的效果。功能性原料还能加点像是vcip啊,能起到明亮眼周的作用。我配过一只油给我老公,他是典型的睡不好,累了眼部会发青的厉害的类型,睡好了就只是有点黑眼圈(青),他用这只油效果就特别好。连续使用几乎看不到黑眼圈。

而我就属于悲催的另一种类型了,我是棕眼圈。我是遗传的,我小时候就觉得我三个姑姑眼圈比较黑,我上高中时就被同学指出“你学习好用功啊,熬到几点啊,都有黑眼圈了”,这是我最早的记忆了,我觉得我的诱发因素可能是日晒和摩擦。那时因为我上学时要骑差不多40分钟时间到学校,然后从来不防晒。。。(傻),还因为近视的关系,喜欢揉眼睛。我使用那只配方油效果欠佳,虽然是天生黑眼圈,但睡不好也会更黑。

但是,我使用这种配方油效果不明显,(大概是基底色太重了,也许有些人能减轻点?)同样的,所有的市售眼霜都不明显。调理身体不明显,运动之类也不明显 。所以,这些年我抗黑眼圈几乎都是败仗。。。据说医美的激光,碳酸较比有效果。如果我要改善怕是只能求助医美了 。

所以,我所有的热情都投入到磨练技术去遮盖上了,使用遮瑕膏可以遮到八成效果。。。共同有这个烦恼的,不妨好好练练化妆技术。

这个时候,使用油的方向是抗老,抗细纹,滋润。

还有一种黑眼圈是眼窝凹陷造成的,因为天生的骨骼结构或是年龄增长导致,这种,也挺绝望。参考下毛老师的盖黑眼圈和泪沟技术吧。。。

ps:我给老公配的眼油
仙人掌籽油5ml+樱桃籽油3ml+玫瑰果油2ml+永久花精油1d+乳香精油1d+没药精油1d+橙花精油1d+vcip4d。​简单点的话,永久花2d+乳香2d+植物油10ml,精油浓度2%

上一篇:谈谈生活中的那些毒素,以及如何利用芳疗精油排毒。
下一篇:阿曼绿乳
楼主热帖

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-8 21:42:10 来自手机APP | 显示全部楼层

这个是维生素c的油溶性衍生物,可以加在护肤油里,方便。
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-11-8 22:01:21 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-11-08 21:42
这个是维生素c的油溶性衍生物,可以加在护肤油里,方便。

明白了

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-11-13 10:25:59 来自手机APP | 显示全部楼层
配合刮痧板+坚持=有效

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-14 07:28:49 来自手机APP | 显示全部楼层
楚剑 发表于 2020-11-14 00:14
我是在下眼眶用滚珠瓶涂油了以后,用食指由内向外刮动,请问这样的手法对吗?

复配会比较好,还可以加入乳香这类抗老的精油,有玫瑰也可以加入。但如果手里油有限,一两样也是可以的,比如你只有永久花,那只用永久花也可以,你下次买了别的再加别的。总之思路是这样的。按摩手法有一个叫 田中按摩法,他那个开头通淋巴,后来刮眼眶的可以参考下。

小花
花开1朵 Rank: 1
楚剑 发表于 2020-11-14 00:14:33 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-11-13 08:56
水肿型的丝柏,天竺葵和永久花,这样促循环的精油,以淋巴引流手法按摩。浓度的话百分之一二都可以。不要太高,皮肤薄,基础油要用点油酸高的甜杏仁,促循环的绿咖啡籽(不过敏的话),也可以来点抗敏的月见草,还可以加点增滑的海甘蓝籽油。具体根据你手里的油和你皮肤状态调配。

我是在下眼眶用滚珠瓶涂油了以后,用食指由内向外刮动,请问这样的手法对吗?

小花
楚剑 发表于 2020-11-14 00:07:43 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-11-13 08:56
水肿型的丝柏,天竺葵和永久花,这样促循环的精油,以淋巴引流手法按摩。浓度的话百分之一二都可以。不要太高,皮肤薄,基础油要用点油酸高的甜杏仁,促循环的绿咖啡籽(不过敏的话),也可以来点抗敏的月见草,还可以加点增滑的海甘蓝籽油。具体根据你手里的油和你皮肤状态调配。

那么这三种是都要,还是任选其一都可以呢?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-13 08:56:35 来自手机APP | 显示全部楼层
楚剑 发表于 2020-11-13 00:10
这个水肿型的用量和配比是怎么样的呢?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-5 10:36:16 来自手机APP | 显示全部楼层
楚剑 发表于 2020-11-05 08:33
请教下,消除眼袋有什么好的配方吗

眼袋有水肿型和松弛型两种,水肿型比较好应对,像是永久花,丝柏,玫瑰天竺葵,配合淋巴引流手法,效果会很不错。松弛型就,比较麻烦,基本外用的,无论是芳疗还是日化,改变都不大,也可以用精油按摩,含咖啡因眼霜,防止加重。大的改变就是医美了。

小花
花开2朵 Rank: 2
黄金便便 发表于 2020-11-3 12:47:34 来自手机APP | 显示全部楼层
啊啊啊一样的黑眼圈啊

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
cottonwhite 发表于 2020-11-3 15:29:12 来自手机APP | 显示全部楼层
永久花对于普通眼部循环不好的肿,脂肪粒,黑眼圈都特别有效果。但是要根除比较难。

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-3 17:42:26 来自手机APP | 显示全部楼层
黄金便便 发表于 2020-11-03 12:47
啊啊啊一样的黑眼圈啊

唉,握手。练练遮瑕吧

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-3 17:43:33 来自手机APP | 显示全部楼层
cottonwhite 发表于 2020-11-03 15:29
永久花对于普通眼部循环不好的肿,脂肪粒,黑眼圈都特别有效果。但是要根除比较难。

是的,本质上,青黑眼圈是生活态度的问题……但永久花类还是可以治标的。

小花
憧憬天堂的猫 发表于 2020-11-4 22:21:43 来自手机APP | 显示全部楼层
同款黑眼圈

小花
楚剑 发表于 2020-11-5 08:32:44 来自手机APP | 显示全部楼层
请问,仙人掌,永久花,乳香三种涂眼圈下面的话,哪种对眼睛的的刺激性大?

小花
楚剑 发表于 2020-11-5 08:33:39 来自手机APP | 显示全部楼层
请教下,消除眼袋有什么好的配方吗

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-5 10:38:43 来自手机APP | 显示全部楼层
楚剑 发表于 2020-11-05 08:32
请问,仙人掌,永久花,乳香三种涂眼圈下面的话,哪种对眼睛的的刺激性大?

仙人掌是基础油,只要不弄到眼睛里没什么感觉的。后两种精油都不会有刺激眼睛那种感觉,单帖烯的乳香和倍半萜酮与酯型的永久花,控制好浓度就可以了。

小花
楚剑 发表于 2020-11-7 23:39:02 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-11-05 10:36
眼袋有水肿型和松弛型两种,水肿型比较好应对,像是永久花,丝柏,玫瑰天竺葵,配合淋巴引流手法,效果会很不错。松弛型就,比较麻烦,基本外用的,无论是芳疗还是日化,改变都不大,也可以用精油按摩,含咖啡因眼霜,防止加重。大的改变就是医美了。

谢谢你的回复。那如何分辨,是水肿型还是松弛型的眼袋呢?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-8 07:38:07 来自手机APP | 显示全部楼层
楚剑 发表于 2020-11-07 23:39
谢谢你的回复。那如何分辨,是水肿型还是松弛型的眼袋呢?

年纪一般是最大的考量因素。

小花
花开4朵 Rank: 4
黄若珊 发表于 2020-11-8 08:40:28 来自手机APP | 显示全部楼层
眼袋是不是也是循环问题,按这个思路用油可否

小花
黄若珊 发表于 2020-11-8 08:41:35 来自手机APP | 显示全部楼层
黄若珊 发表于 2020-11-08 08:40
眼袋是不是也是循环问题,按这个思路用油可否

刚看到上面的留言

小花
楚剑 发表于 2020-11-8 12:17:37 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-11-08 07:38
年纪一般是最大的考量因素。

四十多岁应该还是水肿型的吧?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-11-8 13:12:51 来自手机APP | 显示全部楼层
楚剑 发表于 2020-11-08 12:17
四十多岁应该还是水肿型的吧?

每个人不一样哦,而且这种分型,也不是完全绝对的,比如衰老型眼袋也可能因为水肿而加重,你是几岁开始发现自己有眼袋么?你身体水分容易停滞吗?

2万

小花
老猫 发表于 2020-11-8 16:56:15 来自手机APP | 显示全部楼层
vcip是什么呀?

小花
楚剑 发表于 2020-11-12 19:55:11 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-11-08 13:12
每个人不一样哦,而且这种分型,也不是完全绝对的,比如衰老型眼袋也可能因为水肿而加重,你是几岁开始发现自己有眼袋么?你身体水分容易停滞吗?

是35岁以后吧,到现在有10来年了。

小花
楚剑 发表于 2020-11-13 00:10:27 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-11-05 10:36

这个水肿型的用量和配比是怎么样的呢?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
暖悠悠 发表于 2021-1-17 14:22:08 来自手机APP | 显示全部楼层
好棒!学习了!

小花
garden 发表于 2021-1-20 03:15:48 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-30 06:50:41 来自手机APP | 显示全部楼层
對方拉黑了你,轉發沒奬的。
用流量學習中

小花
咏爱 发表于 2021-4-15 11:09:40 来自手机APP | 显示全部楼层
我既没有黑眼圈也没有眼袋,有一两条细纹,调个抗衰去纹的就行。用乳香永久花加仙油就行,对吗?