QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

什么才是芳疗?如何看待SPA按摩与芳疗师的工作

小花
花开2朵 Rank: 2
Jessy 发表于 2014-7-12 20:24:42 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2014-7-12 21:34:11 | 显示全部楼层
你说的这个 很遗憾 正是目前国内一些美容spa机构的操作方式。

借助芳疗师的噱头与资质为客户提供芳疗按摩服务,可是在咨询建议,用油品质方面却大打折扣,这也让人很无奈。商家有商家的成本核算,利益最大化是各商家所最终追求的。我这里并不是鄙视人家赚钱,只是和你一样 希望这件事情真的可以不要那么商业化,呵呵。

作为一名芳疗师,我从事这个芳疗工作也有6年多了,最初只是自己喜欢,喜欢天然的东西,香香美美的,当时也是美容行业工作了很多年,深知这个行业的水有多深。当时所处的环境让我很厌恶,我希望能有种可以真正的有效而不是那种忽悠人的东西让我熟悉的客户或者朋友使用,而不是一味的只是为了赚取人家的辛苦钱又没有让人家使用到好的东西。当时刚接触精油感觉这是天然的东西应该不错,所以,就想着能有个教会我实实在在有关芳疗知识的地方。很巧合的认识了金韵蓉老师,虽然外界对金韵蓉老师褒贬不一,但我很感恩她是我的启蒙老师,我也如愿考取了芳疗师的执照,路程很艰辛,我也很努力,只为了学到我认为有价值的东西。

要说认可芳香疗法还是对于我自己的帮助,原本身体的抵抗力极差,只要有流行感冒我一定是跑不了的,一年有几次流行感冒我就会生几次病,直到开始接触芳香疗法,我慢慢发现我的抵抗力在慢慢好转,当时因为不怎么会用,只是喜欢的味道用来熏香,到后来一年到头也不一定会感冒发烧。也就是这样才激发我想要好好的研究芳香疗法,想要把好的东西传授给需要的人。

其实我想芳香疗法治疗师们愿意花这么多精力和金钱去学习研究它,并不仅仅是为了赚钱,大家有一种情怀在里面,对大自然的热爱,对天然产物的认可,对当今社会化工激素当道的厌恶等等。

我们希望以我们的微薄之力,来逐步引导大家可以用更健康的方式照顾自己,仅此而已。我想这就是我所理解的芳疗的本质。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-7-12 22:05:10 | 显示全部楼层
感动  激动   冲动  震动。“其实我想芳香疗法治疗师们愿意花这么多精力和金钱去学习研究它,并不仅仅是为了赚钱,大家有一种情怀在里面,对大自然的热爱,对天然产物的认可,对当今社会化工激素当道的厌恶等等。”说的太好了!{:soso_e163:}

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-7-12 22:11:49 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-7-12 22:05
感动  激动   冲动  震动。“其实我想芳香疗法治疗师们愿意花这么多精力和金钱去学习研究它,并不仅仅是为 ...

谢谢支持
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| Jessy 发表于 2014-7-12 22:36:55 来自手机APP | 显示全部楼层
IFA芳疗师-酷爱 发表于 2014-7-12 21:34
你说的这个 很遗憾 正是目前国内一些美容spa机构的操作方式。

借助芳疗师的噱头与资质为客户提供芳疗按 ...

谢谢老师语重心长的回复,还想问一下,既然最大众化的酒店的spa馆不适合芳疗师的发展,那芳疗师该去哪里体现自己的价值呢?通过怎样的方式来体现自己的价值呢?

小花
酷爱芳香师 发表于 2014-7-12 22:53:01 | 显示全部楼层
并不是所有的spa都不合适,也有一些专业的spa机构比较认可芳疗的,也在从事相关的项目运作。
目前最多的是成立自己的芳疗工作室,这个也是目前我自己也在筹备的,相对来说可以按照自己的思路来经营。作为芳疗师每个人的风格都不同,经营理念及运作方式也是各有千秋,你可以咨询有这方面经验的前辈了解一下。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2014-7-13 01:44:32 | 显示全部楼层
推荐几篇@IFA芳疗师-酷爱芳疗师 的文章
芳疗随想 芳香疗法给你带来的惊喜! https://bbs.mooxiang.com/thread-2888-1-1.html

【那一天】静谧时光 缘悦于心 https://bbs.mooxiang.com/thread-2489-1-1.html

一个芳香疗法师的芳香经历  https://bbs.mooxiang.com/thread-2441-1-1.html
小香网站长。