QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

只循正统,其余免谈——一个芳香疗法师的芳香经历

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2013-12-6 16:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个芳香疗法师的芳香经历

一个芳香疗法师的芳香经历

优秀的芳香疗法治疗师的养成之路是漫长而艰辛的,因为芳香疗法既是最优美又是最严格的学问。
除了必须具备温暖和爱人,爱大自然的天性,敏锐的直觉及对生命和身、心、灵的好奇与探索,在智力(对疾病形成的推理和理解),体力(按摩的体力和治疗的耐心),创造力和美感(调配既有效又芳香迷人的配方)上也都必须非常下功夫琢磨。有了扎实又整合的学习,在判断疾病及治疗方式时才能有统合的思考。
若你想咨询芳疗师,务必问清楚他(她)是否受过完整的训练,并获得国际认证执照。
必须完成的训练时数:450小时以上(不含临床实习)
必须完成的专业课程:
1、临床与身心整体芳香疗法(Chinical&Holistic Aromatherapy)
2、解剖生理学(Anatomy&Physiology)
3、药理学(Pathology)
4、瑞典式按摩(Swedish Massage)
5、临床实习(Case Studies)
6、营养学(Nutrition)
7、咨询理论与技巧(Counselling Skill & Theory)

芳疗师不是随便翻翻书摘一个配方给你用就行了,书上配方针对的或许和你有着千差万别的不同。所以,只循正统,其余免谈。

评分

如此陌生 + 5 送你魔花,手有余香!

上一篇:《把雾霾从你的身体里赶出去》
下一篇:关于精油的偏见和真相(转)
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2019-11-20 17:07:01 来自手机APP | 显示全部楼层
带刺的仙人掌。 发表于 2019-11-20 17:02
学芳疗和学中医感觉一样,永远都有学不完的东西。

我的中医老师今年快70岁了,他干了一辈子中医,但却和我说如果中医学是一座大山,那他这一辈子也只摸到了一块鹅卵石……所有传承下来的自然疗法都是有太多值得我们用科学和实践去探讨摸索的……所以一起加油吧
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
平湖月 发表于 2013-12-6 20:55:13 | 显示全部楼层
这个写的很严肃,世上无难事,只怕有心人!

小花
yslcx 发表于 2013-12-12 23:46:31 | 显示全部楼层
嗯,以严肃的心态对待芳疗学习,如同学习心理学

小花
花开2朵 Rank: 2
amm7022 发表于 2013-12-13 19:27:29 | 显示全部楼层
知道了一个合格的芳疗师是多么的不容易!很好的分享!

小花
爱美一抹香 发表于 2013-12-14 11:46:24 | 显示全部楼层
非常赞同,这是个漫长的路

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2013-12-15 19:04:30 | 显示全部楼层
平湖月 发表于 2013-12-6 20:55
这个写的很严肃,世上无难事,只怕有心人!

谢谢支持

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2013-12-15 19:04:53 | 显示全部楼层
yslcx 发表于 2013-12-12 23:46
嗯,以严肃的心态对待芳疗学习,如同学习心理学

谢谢支持

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
烟儿 发表于 2014-1-7 16:10:06 | 显示全部楼层
我只想学习一些对自己有用的东西

小花
烟儿 发表于 2014-1-7 16:41:05 | 显示全部楼层
学习循序渐进,永无止尽

小花
花开4朵 Rank: 4
宇白511 发表于 2014-1-7 19:13:01 | 显示全部楼层
都不是那么容易学的,要时刻保持严谨的态度!

小花
日将暮兮归去来 发表于 2014-1-8 14:05:15 | 显示全部楼层
我想学习芳疗但不知道应该从何入学呢

小花
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-8 19:17:37 | 显示全部楼层
学如逆水行舟,不进则退,你写的很好。我很认同你的说法,只询正统,拥有庞大知识体系的芳疗师才能更好更准确的运用精油,只有如此才能在这条路上走得更远,。。。。。
长得漂亮不如活得漂亮,人生,健康快乐最重要

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-9 23:38:09 | 显示全部楼层
坚实的理论基础,丰富的临床经验,健康完善的人格,不拘一格的辩证思维。一个完整的芳疗师。谢谢您的帖子。

小花
ytdebbie 发表于 2014-1-10 09:12:05 | 显示全部楼层
请教下,在哪里有开这样的课程啊~远程的。。。

小花
ruiqi827 发表于 2014-1-10 13:50:06 | 显示全部楼层
我也想学,无从下手啊

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2014-1-14 01:19:53 | 显示全部楼层
ytdebbie 发表于 2014-1-10 09:12

目前英系的IFA和IFPA都有远程教学。喔所知道的是北京的芳香假日和芊佰集有做这方面的教学。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
YX映香 发表于 2014-4-14 15:50:19 来自手机APP | 显示全部楼层
我也想学习一下

小花
godyu 发表于 2014-4-15 13:46:42 | 显示全部楼层
我也觉得是这样的。

小花
香草的天空 发表于 2014-5-22 09:59:58 | 显示全部楼层
是,看过了太多夸夸其谈的言论,觉得楼主言论很好。 虽然我也不觉得证书怎么样重要,但是学习的内容是必须正统知识理论为基础的。证书嘛,不过是一个入门开始。就如我们的大学毕业证书一样,没有事不行的,有了也不证明什么。修行在个人。

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2014-7-9 22:08:50 | 显示全部楼层
ytdebbie 发表于 2014-1-10 09:12

很多 北京 上海 广东都有正轨的远程芳疗教学

小花
 楼主| 酷爱芳香师 发表于 2014-7-9 22:09:21 | 显示全部楼层
ruiqi827 发表于 2014-1-10 13:50
我也想学,无从下手啊

先看书吧 我有一篇建议阅读的书籍的帖子 你看看先

小花
冥冥花寂 发表于 2014-7-11 11:34:13 | 显示全部楼层
酷爱姐是英国学的么?学费贵么?我年底要出国了、有机会的话我也想去学~还有、我是去瑞典,护肤品我是在国内买好带去还是那边买?这个有点纠结,出去怕买不到想要的,又怕贵~可是要带出去、因为是去工作的至少一年才有的回来一次~东西多怕不好带~我是刚接触到纯露,可是就喜欢上了~还是大自然的馈赠好啊

小花
带刺的仙人掌。 发表于 2019-11-20 17:02:23 来自手机APP | 显示全部楼层
学芳疗和学中医感觉一样,永远都有学不完的东西。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-3-11 06:46:53 来自手机APP | 显示全部楼层
是啊,芳疗师是不断学习,在实践中积累经验,和老中医很象。