QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

月经量少,提前一周,怎么调理

小花
花开1朵 Rank: 1
lilydy 发表于 2014-9-13 14:22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我39岁,我一直经量就很少,现生了小孩后(小孩两岁三个月了),经量更少了,而且每次都要提前一周,这样一年要多来好几次,请问这个要怎么调理,如果做卵巢保养,在什么时候用合适?

上一篇:新人报道!有关于我的痘痘问题!
下一篇:朋友送了瓶采丽源的玫瑰精油,这个精油用着安全吗
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开2朵 Rank: 2
letsfun 发表于 2014-9-13 15:56:47 | 显示全部楼层
去医院体检,检查内分泌的情况,判断是雌激素少,还是黄体酮少。另外体质如何,有没有宫寒?
不同原因处理方式不同。

小花
 楼主| lilydy 发表于 2014-9-13 16:02:12 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-9-13 15:56
去医院体检,检查内分泌的情况,判断是雌激素少,还是黄体酮少。另外体质如何,有没有宫寒?
不同原因处理 ...

谢谢,内分泌没有检查过,但体质好象一直都不错,前些看年有中医说有点宫寒,但生小孩后还好,能用精油调理吗?还是要检查先才可以?

小花
letsfun 发表于 2014-9-13 16:11:52 | 显示全部楼层
可以,你找网站里的芳疗师帮忙处理吧,如果她认为需要去检查可以去查下。
但如果不查,就要同时做两个配方同时促进雌激素和黄体酮,因为两方面都有可能导致这个问题。
精油处理内分泌问题效果很好

小花
 楼主| lilydy 发表于 2014-9-13 16:23:49 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-9-13 16:11
可以,你找网站里的芳疗师帮忙处理吧,如果她认为需要去检查可以去查下。
但如果不查,就要同时做两个配方 ...

我买了好多种精油,不知道怎么配,有配方介绍吗?谢谢

小花
letsfun 发表于 2014-9-13 16:29:53 | 显示全部楼层
(快鼠、天竺葵、玫瑰、依兰)早上刺激雌激素,晚上(贞洁树、快鼠)刺激黄体酮,这是两个配方分早晚用,浓度3-5%,基础油随意。
子宫寒月经问题(罗勒、豆蔻、姜、额外10%的月见草油加入任意基础油里)

上述配方均涂抹在腹部。
用什么牌子精油?如果精油不好,效果是保证不了的。

小花
 楼主| lilydy 发表于 2014-9-13 16:49:06 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-9-13 16:29
(快鼠、天竺葵、玫瑰、依兰)早上刺激雌激素,晚上(贞洁树、快鼠)刺激黄体酮,这是两个配方分早晚用,浓 ...

嗯,收到,每天都用吗?还是在什么时间不能用?我是直邮的法国*家的精油

小花
 楼主| lilydy 发表于 2014-9-13 16:49:17 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-9-13 16:29
(快鼠、天竺葵、玫瑰、依兰)早上刺激雌激素,晚上(贞洁树、快鼠)刺激黄体酮,这是两个配方分早晚用,浓 ...

嗯,收到,每天都用吗?还是在什么时间不能用?我是直邮的法国*家的精油

小花
letsfun 发表于 2014-9-13 17:03:55 | 显示全部楼层
每天用,经期不用。先试试什么效果再来反馈。f家精油可以

小花
 楼主| lilydy 发表于 2014-9-13 17:42:23 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-9-13 17:03
每天用,经期不用。先试试什么效果再来反馈。f家精油可以

好的,谢谢啦,每种精油加的D数是多少呢,还是只要总比例不超5%就可以

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
凝香指间芳香师 发表于 2014-9-13 18:15:10 | 显示全部楼层
你好lilydy
      首先来说人和人是有个体差异的,你说的经量一直很少,能具体形容一下量吗?另外请说一下你月经的颜色,以及来的时候有无血块,结合这两者我再帮你判断你的月经先期是属于什么情况。

另外你问到促进雌激素和黄体酮的精油配方,我想问问,已经做过激素方面的检查吗,如果有请告知具体数据,如果没有个人觉得最好你先去正规医院做个激素六项的检查,不要盲目。有时候月经的问题不一定就是激素分泌不平衡造成的。而且就雌激素和黄体酮来说,不见得是两者都 有问题,有的人是雌激素生成不足,有的人是黄体酮生成不足,所以一定要查清楚。不对证何谈冶疗?
我的生命注定是一场循香而行的漂流,无论孤单与否我都决意继续前行,
若途中有幸相遇,我会珍惜与你所见的每一眼风景。   
————凝香指间。很少上论坛,咨询请加:625622679