QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求大神指教。。皮肤干燥不容易补水,有痘,毛孔大请问该用什么呢?

小花
花开1朵 Rank: 1
新手上路 发表于 2014-11-11 18:49:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我是个精油新手,偶然看到阿芙的广告才知道有精油这东东,还有这么强大的功效。      我皮肤以前是没有痘痘的,只是干燥缺水,毛孔有些大,后来用了一种护肤品不知道是过敏还是怎样,把痘痘还有粉刺给激发出来了,就在阿芙那里买了薰衣草和茶树的精油来使用。不过到现在都没好 只能说是缓解吧,还一直复发。不知道是没用还是我使用的方法不对。晚上我是洗完脸之后先用矿泉水用化妆棉擦下,然后上爽肤水,再之后抹精油,之后我就不用了。请问这样做好吗?有不对的地方吗?

还有我的皮肤不容易补水,补的也只是当下那会,我这种的情况用什么有好呢?还有黑头、粉刺什么的?
      可以推荐麻烦大神们推荐下哪家的产品吗?  因为不懂所以不知道哪的好哪的不好?
      谢谢了!!!

上一篇:请问孕妇可以用眼部精油吗?
下一篇:关于一些帖子的留言回复的致歉
楼主热帖

小花
 楼主| 新手上路 发表于 2014-11-11 19:20:14 | 显示全部楼层
求别沉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小花
璐璐_M1ke6 发表于 2014-11-12 07:07:47 来自手机APP | 显示全部楼层
建议多百度关于精油的百科知识学学,我也是新手,这两天才开始了解。最近从网上买了荷荷芭油做基础油,茶树精油和熏衣草单方精油,仅仅为保湿的话,买些基础油或复方精油试一试。目前已知荷荷芭油最容易吸收,保存,纯品呈金黄色,也有过滤后淡一些的。你自己学习了解以后用着放心,精油分三类,每一类又有很多种。效果取决于成分,单方精油作用太强,对新手难度较大。

小花
heidianwen 发表于 2014-11-12 08:15:07 | 显示全部楼层
你跟我以前一样乱换化妆品过敏了,我是用芦荟胶修复好的,涂了一个多月的保湿霜什么都不敢擦。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2014-11-12 10:12:05 | 显示全部楼层
我觉得楼主的护肤程序好像问题点多多啊。首先搭配有问题,得搞明白如果皮肤本身就很干燥的话,需要补水+保湿,补水用爽肤水没问题,但是精油没有保湿的功效的啊,最好用完精油后再擦乳液,才能有效保湿。而且, 要注意爽肤水是不是纯植物成分的,如果含有化学添加物,和精油一起使用只会使肌肤问题越来越严重。其次,精油的品种有问题,薰衣草和茶树属于单方精油,是不能大面积抹在皮肤上的!只能局部点涂! 建议买一些补水的复方精油。还有,要注意刚使用精油的皮肤会有一段时间变得比之前还差,这是过渡期,是精油在帮助排出皮肤内的毒素,所以不要惊慌,坚持一段时间就行。 最后,选对精油是最最重要的,刚使用的话最好选用一些国外的品牌,他们的产品经过长久的市场考验,最起码安全性是有保障的。可以暂时不考虑国内精油品牌了,因为品质参差不齐,很难分辨好坏。

小花
 楼主| 新手上路 发表于 2014-11-12 11:04:32 | 显示全部楼层
爱萌宠 发表于 2014-11-12 10:12
我觉得楼主的护肤程序好像问题点多多啊。首先搭配有问题,得搞明白如果皮肤本身就很干燥的话,需要补水+保 ...

我还以为擦了精油之后就不能用其它东西呢,怕影响效果。。精油我跟荷荷巴油配的复方油,两种都有。。不过这个过渡期大概多久呀,我用了2个多月了一直这样。。。国外的品牌有没性价比高的?适合我这种大众人!!! 谢谢

小花
 楼主| 新手上路 发表于 2014-11-12 11:06:16 | 显示全部楼层
heidianwen 发表于 2014-11-12 08:15
你跟我以前一样乱换化妆品过敏了,我是用芦荟胶修复好的,涂了一个多月的保湿霜什么都不敢擦。

我倒是没有买那些。。刚开始还不知道是什么东西引起的。。后面一样一样的试才发现是乳液有问题就暂停了,只是擦擦水。后来发现精油就买精油使用了

小花
 楼主| 新手上路 发表于 2014-11-12 11:07:11 | 显示全部楼层
璐璐_M1ke6 发表于 2014-11-12 07:07
建议多百度关于精油的百科知识学学,我也是新手,这两天才开始了解。最近从网上买了荷荷芭油做基础油,茶树 ...

恩 好的   谢谢  我得多看看这方面的东西了  不然乱用 没效果

小花
爱萌宠 发表于 2014-11-12 11:18:28 | 显示全部楼层
新手上路 发表于 2014-11-12 11:04
我还以为擦了精油之后就不能用其它东西呢,怕影响效果。。精油我跟荷荷巴油配的复方油,两种都有。。不过 ...

精油不是万能的,水和乳液是一定要的,不过最好是纯植物的。过渡期因人而异,如果本身皮肤条件较好又没用过掺了化学成分的护肤品,反应会比较轻微,或者很快就过去了。 如果肤质很差或用的一直都不是植物性的护肤品,那就不好说了。我个人觉得两个月有点儿久了。我两三个星期就差不多了。
如果用的是自调的复方精油的话,要注意比例,面部使用单方比例应控制在1%。
如果想买到靠谱点儿的精油,可以找芳疗师买,或者海淘, 法国*家,德国*家,美国NG之类的都是口碑不错的,有的品牌有中国官网或旗舰店,就是价格比海淘贵一些。看自己的选择吧。

小花
 楼主| 新手上路 发表于 2014-11-12 11:24:22 | 显示全部楼层
爱萌宠 发表于 2014-11-12 11:18
精油不是万能的,水和乳液是一定要的,不过最好是纯植物的。过渡期因人而异,如果本身皮肤条件较好又没用 ...

可能是搭配的护肤品不行?有痘之后用的荷荷 巴水和精油。只有晚上用精油 白天的话就是水和乳液。。我皮肤原来没有长过痘痘和粉刺。偶尔上火长一颗但很快就没了  印也没有,只有一些黑头,皮肤缺水而已,自从过敏之后这些问题全有了,

小花
爱萌宠 发表于 2014-11-12 13:11:46 | 显示全部楼层
有些皮肤本来没问题,但是一不小心用错护肤品之后甚至会变为易敏感皮肤。如果现在还在过敏期的话,最重要的是舒缓过敏,恢复健康皮肤。暂时不要乱用护肤品了,更不要频繁更换了,最基础的水乳就行。其他的问题还是等过了敏感期再说吧。调理过敏皮肤的话可以试试洋甘菊精油和薰衣草精油