QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求指教,我想了解一下芳疗师到底是否适合自己去做

小花
花开1朵 Rank: 1
爱香蜂 发表于 2014-11-23 23:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近接触到芳疗这个领域很喜欢,想想如果能学会它是多美好的一件事儿啊,但是家人不同意觉得是忽悠人的东西,我又没认识的人在从事这方面的工作。我想了解一下芳疗师到底是否适合自己去做,所以在这跪求高人指点迷津了!如果有学过的前辈请多多指教!先谢过

上一篇:美容师建议晚上护肤步骤:水-精华-乳-睡眠面膜(加两滴精油))。请问老师有问题吗?
下一篇:请问怎样正确使用纯露及精油,具体怎样操作?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开2朵 Rank: 2
letsfun 发表于 2014-11-24 13:27:41 | 显示全部楼层
国内现在合格的芳疗师才几千人而已,一般芳疗师都会去考证,IFA就是主流的认证,除此之外还有德芳,澳芳,NAHA等,尽管如此,每年增加的人数仅仅数百人罢了,其实我估计不会超过400人,我这个判断是有数据支持的。

精油在国内主要用于美容居多,由于良莠不齐的品质,所以口碑很差,因此你家人的反对也是正常的。但是你用过真正好的精油,就会发现效果真的很好,芳香疗法可以成为正统医学的辅助疗法,尤其擅长亚健康的处理。你知道的,有些亚健康问题,例如痘痘,失眠、便秘,经常没有严重到去就医,但是不处理又很难受,这种情况使用芳疗处理就非常合适。而且亚健康人群的数量比患病人数大的多了多,而且收费通常甚至可以比医院更高,更灵活。
芳疗优于正统医学还有很重要一点,就是接受芳疗时候,整个治疗过程是很愉快的。西医的打针手术吃药,中医的推拿和汤剂,都会给患者带来额外的心理负担,特别对于小孩子。但是芳疗的熏香、芳香按摩和泡澡,通常整个过程都很愉悦,而且效果也很不错,当然这和芳疗师的能力和精油品质有关。

芳疗师是未来一个很有前景的职业,你至少可以保持关注,前面说过了,合格芳疗师都不多,好的芳疗师就是少之又少,相比中国这个大市场,你自己应该会有一个判断。我建议你参加一个培训班,因为自学真的很困难。当你用精油处理家人朋友的健康问题成功之后,相信他们会从反对慢慢开始支持你的。

评分

酷爱 + 9 必须赞呀!

小花
 楼主| 爱香蜂 发表于 2014-11-24 22:38:50 | 显示全部楼层
你好,谢谢!前辈,你在从事芳疗这一块的工作吗?去培训班学习了1年有人说就可以拿到证了,就是说可以从事这个行业吗?一位好的芳疗师远远不仅这一年就可以练成的吧?我是对它很有兴趣,就是不知道需要花多少时间和金钱在这上面。

小花
 楼主| 爱香蜂 发表于 2014-11-24 22:39:36 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-11-24 13:27
国内现在合格的芳疗师才几千人而已,一般芳疗师都会去考证,IFA就是主流的认证,除此之外还有德芳,澳芳,N ...

你好,谢谢!前辈,你在从事芳疗这一块的工作吗?去培训班学习了1年有人说就可以拿到证了,就是说可以从事这个行业吗?一位好的芳疗师远远不仅这一年就可以练成的吧?我是对它很有兴趣,就是不知道需要花多少时间和金钱在这上面。

小花
花开2朵 Rank: 2
letsfun 发表于 2014-11-24 23:34:49 | 显示全部楼层
拿芳疗师的证书很容易,但是能否获得商业回报却是一个难题。但是去考证的人也很少,因为实在太冷门。花钱少不了,市面上的培训班通常是少则几千,动辄两万多。买精油也要花不少钱,但和培训费相比不算什么,好的芳疗师导师上课一天至少收每个学生一千元。想学好也要花很多时间,虽然是辅助疗法,但也是和医学相关,没那么容易的。你若只想享受芳疗产品大可不必去学,找个靠谱芳疗师咨询即可,如果想入行才有必要全职做,因为业余玩芳疗的时间和钱的代价比找芳疗师定制的花费还高

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-25 00:09:05 | 显示全部楼层
我本身学医的,家人刚开始也反对,说花那么多钱学这个干嘛,是因为他们不了解什么是芳疗,而且我妈妈本身也是医生,刚开始也不支持,后来我配合精油帮她治疗顾客,改善很多,她也就接受了,现在还经常问我怎么用精油,但你问是否适合自己去做,首先你要先了解芳疗是什么,自己有没兴趣,学习芳疗又是为了什么,这些都很重要,而且要真正掌握好芳疗没有医学基础是不行的,所以如果想真正学好芳疗去帮助别人的话,需要学习的东西是非常多的

评分

沉若0314 + 8 送你小花,手有余香!
酷爱 + 9 送你小花,手有余香!

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 爱香蜂 发表于 2014-11-25 22:56:15 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-11-24 23:34
拿芳疗师的证书很容易,但是能否获得商业回报却是一个难题。但是去考证的人也很少,因为实在太冷门。花钱少 ...

如果要学肯定是想入行的,看来是有难度的

小花
 楼主| 爱香蜂 发表于 2014-11-25 23:09:19 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-11-25 00:09
我本身学医的,家人刚开始也反对,说花那么多钱学这个干嘛,是因为他们不了解什么是芳疗,而且我妈妈本身也 ...

你好,版主,这么说来其实学医再学芳疗很占优势的,可是我不是学医的,不知道这样会不会很难上路?看过你的微信关于芳疗师的几篇,学习了

小花
花开4朵 Rank: 4
lightworkers001 发表于 2014-11-26 08:48:42 | 显示全部楼层
letsfun 发表于 2014-11-24 13:27
国内现在合格的芳疗师才几千人而已,一般芳疗师都会去考证,IFA就是主流的认证,除此之外还有德芳,澳芳,N ...

说的好,点评的好。
温佑君《芳疗私塾——45种不藏私精油美容法》与肯园产品对照表 [个人空间日志]

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-26 12:27:20 | 显示全部楼层
爱香蜂 发表于 2014-11-25 23:09
你好,版主,这么说来其实学医再学芳疗很占优势的,可是我不是学医的,不知道这样会不会很难上路?看过你 ...

有没有学医不是最主要的,关键是看你有没信心去学,医学知识都可以自学的,不懂也可以请教一些相关人士,有没有基础不是借口,像我自己研究化妆品,我本身也没基础的,也都是自己去看书去跟专人请教的,都一样的,难不难不是问题,肯不肯才是关键,你老是想好不好做,还不如一边做一边想、一边计划和调整
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
啊兰 发表于 2014-12-1 12:53:14 来自手机APP | 显示全部楼层
你好版主,我是对芳香治疗很感兴趣,但不懂医,我想深入研究,那我该如何着手呢?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-1 15:36:45 | 显示全部楼层
啊兰 发表于 2014-12-1 12:53
你好版主,我是对芳香治疗很感兴趣,但不懂医,我想深入研究,那我该如何着手呢?

自己可以去看些医学相关的书或材料的,或者找人学习

小花
dancerlulu 发表于 2014-12-21 00:22:03 | 显示全部楼层
版主,你那能不能分享些医学相关的书或材料啊