QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于冷制手工皂的选择

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2015-3-13 00:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
冷制手工皂的选择其实很简单。只要了解自己的肤质,然后选择和肤质对应的手工皂就好了。但是好像世事无常,本来很简单的选择题,偏偏是乱花渐欲迷人眼。
首先爱美的美女们对手工皂的要求已经超出了皂皂本来的本质:皂皂本质是清洁。冷制皂皂由于制作过程保留了一部分不皂化物,所以对皮肤有了些许的美化。于是美女们就忘记了初衷,来想当然地追求自己想象的东西——美白  祛痘   滋润等等。当然有的人用了冷制确实觉得有上述的功效,这些也许是在使用冷制的时候用了合适她的面霜 乳液,做了充分的补水保湿的工作,再或者是心情愉快发了大财等等。这些事情都会对皮肤产生好的作用。而此时加上适合的清洁(冷制手工皂),这些所有的因素的协同作用导致了皮肤的白皙光泽水润。因此一块适合自己肤质的冷制手工皂是必不可少的。那么怎样的冷制才是基本适合的呢?第一冷制的原料油里不加椰子油和棕榈油,加了椰子油棕榈油的皂皂会外观通透,皂皂边缘看上去会有像玉一样的通透感,而且 皂体坚硬。这个有的做皂的人会说:加了椰棕清洁力强,更耐用(省钱)。哈哈哈  其实有很多的油脂可以增加硬度,而且含有椰棕的皂皂时间长了会有过敏的可能(椰棕做成皂皂把脸的角质层越洗越薄)。即便是大油皮长时间使用也改变不了很油的状况(这个涉及到皮肤护理的一系列问题)。还有如果是敏感皮肤更不能用含椰棕的皂皂。所以油皮  干皮  敏感皮    混皮,都要选择适合的冷制手工皂清洁。这样才能体会到冷制手工皂给皮肤带来的福利。

上一篇:晴晴子衿 手工皂皂片记录
下一篇:菜鸟请教高人:皂体不凝结
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开2朵 Rank: 2
沉若0314 发表于 2015-4-16 01:09:25 来自手机APP | 显示全部楼层
自然而然 发表于 2015-4-15 11:43
请教,一按照马赛的配方72%橄榄之后加了椰棕未出现您文中所言通体透明,而且也不够坚硬哦。二,如果不加椰 ...

增加硬度可以用乳木果油哈
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
自然而然 发表于 2015-4-15 11:43:56 | 显示全部楼层
请教,一按照马赛的配方72%橄榄之后加了椰棕未出现您文中所言通体透明,而且也不够坚硬哦。二,如果不加椰棕又希望增加硬度用什么油好!

再者您提到的对手工皂要求超出皂皂本质很有意义,确如此~

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2015-4-16 11:14:08 | 显示全部楼层
自然而然 发表于 2015-4-15 11:43
请教,一按照马赛的配方72%橄榄之后加了椰棕未出现您文中所言通体透明,而且也不够坚硬哦。二,如果不加椰 ...

你好,这个透明是我个人的定义,不是平时大家缩理解的那种透明。我是说在皂体的边缘会有那种很有质感的透明,而这样的透明状态由于诸多的原因会在一段时间里褪去。至于坚硬,这个要看椰棕的比例而定。如果你用紫苏油和椰棕的话会使你更加否定我的说法。

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2015-4-16 11:14:50 | 显示全部楼层
沉若0314 发表于 2015-4-16 01:09
增加硬度可以用乳木果油哈

小花
花开1朵 Rank: 1
自然而然 发表于 2015-4-17 14:54:15 | 显示全部楼层
谢谢沉若,也谢谢7573这位耐心的解答。增加硬度加乳木果的话,是否可用乳木果完全替代棕榈油呢?

小花
沉若0314 发表于 2015-4-20 22:10:50 来自手机APP | 显示全部楼层
自然而然 发表于 2015-4-17 14:54
谢谢沉若,也谢谢7573这位耐心的解答。增加硬度加乳木果的话,是否可用乳木果完全替代棕榈油呢?

个人感觉完全可以

小花
天山紫香 发表于 2015-4-24 10:50:19 | 显示全部楼层
手工皂的话是不是韩国技术不错对么?

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2015-4-30 20:54:12 | 显示全部楼层
天山紫香 发表于 2015-4-24 10:50
手工皂的话是不是韩国技术不错对么?

不是的。亲是不是看到很多漂亮的透明皂

小花
天山紫香 发表于 2015-5-2 13:01:45 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2015-4-30 20:54
不是的。亲是不是看到很多漂亮的透明皂

对,就是透明的……
塞外寻江南,紫香满天山。天山紫香在伊犁拥有自己的生产基地,自产自销,只为好品质。