QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】读帖有感 日出江花红似火,春来江水绿如蓝

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-6 17:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天读了咱们论坛里的一个帖子。主人公是位美女。一张晶莹剔透的鹅蛋脸上嵌着两颗“黑宝石”般的眼睛,两颊被桃红色的上衣染得如风雨后的红霞,直逼得旁边与她比美的花朵没了颜色。第一次看到这般的美丽,心里不禁渐生怜惜。“秀色可餐”未必真的可以喂饱肚子,可是给与人们心灵上的慰籍是不可不见的。
说道“秀色可餐”不禁浮想联翩。“秀色”是指什么,想来不会如此的偏颇。“秀色”可指外在,亦可指内涵。放眼望去发现好像大部分的植物是真的可以“秀色可餐”。

神秘高贵的紫色,血液般奔腾的红色,淡雅深邃的绿色,不可或缺的黄色......你若置身其中,习习的风带着泥土和花香的味道在你周围徘徊。鸟儿在一旁鸣叫花海的馥郁,蜂蝶在汲取花海的甘甜。这就是她们的“秀色可餐”吧!

植物们从远古就与人类作伴,给予了人类无悔的“抚慰”。如今的植物早已不适应祖辈的频率,争先恐后地改变了自己的形态。无数的花瓣,枝条,叶子,“躯干”把自己的“血”聚在一起,继续着和人们的“爱恋”。

人们将她们的“血”叫做“精油”,珍爱地放在不容易被窥伺的小小瓶子里。每当人们身体需要她们安抚,心灵需要她们陪伴时,她们便相互交融地携手共勉。芳疗——在芳香中了结人们的疾患。这是人类对她们“劳动”衷心的表赞。
这表赞体现在发帖主人公的脸庞上真的是——“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”皆逊卿颜!

评分

檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
297969252 + 7 送你魔花,手有余香!
vivien456 + 8 送你魔花,手有余香!
朵朵花香 + 6 送你魔花,手有余香
zl123 + 7 送你魔花,手有余香!
玉茉香 + 7 送你魔花,手有余香!
小香网 + 15 写的真好啊,我知道你说的美女了
一凡 + 10 有内涵的女子。
魅力从护肤开始 + 6 送你魔花,手有余香!
薛小琪 + 8 送你魔花,手有余香!

上一篇:【那一天】芳疗历程,由衷的喜欢它们
下一篇:【那一天】我和玉兰花、茉莉花纯露、精油
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
惘然若失、 发表于 2014-1-6 17:52:58 | 显示全部楼层
意境非常美腻哦!写得不错。加油!

小花
静水深流 发表于 2014-1-6 18:02:29 | 显示全部楼层
植物的血,在基督教里血代表生命,也从另一面说明这个精油是植物的生命。

小花
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-6 20:52:03 | 显示全部楼层
写的真是深奥啊,将精油比作植物的血,相当的形象生动,精油是植物的血,可见其珍贵之处。。。。

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-1-6 22:40:01 | 显示全部楼层
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-6 20:52
写的真是深奥啊,将精油比作植物的血,相当的形象生动,精油是植物的血,可见其珍贵之处。。。。

“血”这个词不是我说的,我也是看来的。谢谢回帖。

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-1-6 22:44:42 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2014-1-6 18:02
植物的血,在基督教里血代表生命,也从另一面说明这个精油是植物的生命。

生命相互依偎相互碰撞相互依存相互转化。

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-1-6 22:45:48 | 显示全部楼层
惘然若失、 发表于 2014-1-6 17:52
意境非常美腻哦!写得不错。加油!

谢谢光临,欢迎常来。

小花
静水深流 发表于 2014-1-6 22:49:33 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-1-6 22:44
生命相互依偎相互碰撞相互依存相互转化。

一生二 二生三 三生万物, 万物归一

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2014-1-6 22:55:38 | 显示全部楼层
有内涵有味道的女子

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-1-6 23:05:44 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2014-1-6 22:49
一生二 二生三 三生万物, 万物归一

万物归我!

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-1-6 23:07:10 | 显示全部楼层
一凡 发表于 2014-1-6 22:55
有内涵有味道的女子

味道!是葱花炝锅味儿吗?

小花
静水深流 发表于 2014-1-6 23:32:42 | 显示全部楼层

该是归你的时候自然归你,哈哈,到时候你是大家,大家是你。到时候 须弥与芥子相融合

小花
花开2朵 Rank: 2
Happy乖乖 发表于 2014-1-7 11:22:29 | 显示全部楼层
观察很仔细啊,思想也很快的,文采嘎嘎的

小花
烟儿 发表于 2014-1-7 12:33:42 | 显示全部楼层
请问哪位美女是谁,我也想看看

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-1-7 22:39:24 | 显示全部楼层
Happy乖乖 发表于 2014-1-7 11:22
观察很仔细啊,思想也很快的,文采嘎嘎的

谢谢你呀,你的头像很可爱呢

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-1-7 22:43:14 | 显示全部楼层
烟儿 发表于 2014-1-7 12:33
请问哪位美女是谁,我也想看看

她有她的美,你有你的俏。照照镜子就看到美人了

小花
vivien456 发表于 2014-1-8 12:34:48 | 显示全部楼层
这是哪个美女呢,我也想晓得啊

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-3-13 00:03:12 | 显示全部楼层
vivien456 发表于 2014-1-8 12:34
这是哪个美女呢,我也想晓得啊

都爱美女,让俺这丑女情何以堪啊

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-3-13 00:06:54 | 显示全部楼层
一凡 发表于 2014-1-6 22:55
有内涵有味道的女子

感谢,欣赏用“子”这个字。谢谢