QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

分享一下这两天用给宝宝治疗感冒发烧的情况

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2016-12-7 09:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天晚上发现宝宝脸红眼睛红,我一摸额头有点唐,嘴巴鼻子呼出的热气都表面了宝宝发烧了。

心下一着急,回想起来白天可能就开始有感冒的症状,只是没注意,还以为她是玩的热的,那这样算来快有十个小时左右了。

然后匆忙的开始调配治疗感冒发烧的复方油,由于比较着急又是第一次用精油来给宝宝治疗感冒,一直在想用哪个精油,所以花了大概大半个小时,调好了给宝宝整个脚部到小腿肚位置擦上油,在42℃的泡脚桶里开始泡脚,由于宝宝个子小所以水正好可以没过她的小腿肚,泡了大概二十分钟左右,宝宝已经出汗,然后给宝宝擦干了躺床上再擦脚心手心后背和前胸,按摩后背,折腾完了喝了小半杯水,此时已经将近12点,发现宝宝状态已经明显舒服多了,摸她提问也是降下来了,才一个小时,真的效果很快,然后宝宝累了睡觉,整个晚上睡得很香。

昨天早晨起来我继续给她前胸后背擦复方油,防止她反复,下午出去玩了会,也不知道是不是风有点大,感觉她手心又有点热起来晚,我立马给她后背擦了一下,就下去了,但是体内还是能感觉到一点温度但是已经无碍,直到晚上,晚上给她擦油泡澡,泡完再擦手心脚心前胸后背,擦完睡觉。

今天早上起来已经感觉不到任何发热的痕迹,状态也很好,活蹦乱跳,一醒就起来玩,我这颗心算是放下了。

这次发烧宝宝没吃药就在康复了,而且速度好的很快,要换了以前宝宝吃了药还得折腾好多天才慢慢的一个状态一个状态的回复过来,这次用了精油居然如此神速,你说我怎么会不兴奋。

我的所有精油都是在小香买的,所以现在确定小香精油是有疗愈效果的,希望站长把小香网发扬光大,继续提供优质的精油。

现在我把这次用油的配方公布一下,仅供参考。
佛手柑,真正薰衣草,罗文莎叶,永久花各一滴,1%的浓度。

ps:我喉咙有痰我就用这个配方来擦喉咙,发现也是有效果的。

上一篇:拯救冬季干燥肌(四)
下一篇:怎么判断你的芳疗师靠不靠谱?(Part 1)
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

希望能成为能让宝宝骄傲的妈妈(

小花
花开4朵 Rank: 4
靓妈有机YO 发表于 2016-12-7 10:51:37 | 显示全部楼层
看的我心疼,42度,这温度我都不敢泡,水杨酸类可以说是世界上最安全的退烧药。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
阿莲 发表于 2016-12-7 10:58:59 | 显示全部楼层
顶下赞

小花
花开1朵 Rank: 1
骏麻麻 发表于 2016-12-7 11:14:52 | 显示全部楼层
同感,精油真的给孩子减少了很多痛苦

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-12-7 19:30:21 | 显示全部楼层
骏麻麻 发表于 2016-12-7 11:14
同感,精油真的给孩子减少了很多痛苦

嗯嗯

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-12-7 19:30:44 | 显示全部楼层
阿莲 发表于 2016-12-7 10:58
顶下赞

谢谢

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-12-7 19:31:35 | 显示全部楼层
18653208872 发表于 2016-12-7 10:51
看的我心疼,42度,这温度我都不敢泡,水杨酸类可以说是世界上最安全的退烧药。

哈哈,我泡脚都要44℃才能排出汗

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-12-7 19:34:19 | 显示全部楼层
18653208872 发表于 2016-12-7 10:51

水杨酸累是啥,你说精油的化学结构含有的成份吗

小花
花开2朵 Rank: 2
kiko 发表于 2016-12-8 18:51:11 | 显示全部楼层
宝宝多大了?太小孩子不敢用精油呀

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
easalasu 发表于 2016-12-8 18:55:11 | 显示全部楼层
罗文莎叶是哪一种?

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-12-8 21:47:36 | 显示全部楼层
easalasu 发表于 2016-12-8 18:55
罗文莎叶是哪一种?

就小香买的罗文莎叶啊

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-12-8 22:13:44 | 显示全部楼层
kiko 发表于 2016-12-8 18:51
宝宝多大了?太小孩子不敢用精油呀

我家宝宝三周岁了