QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

这个配方的无香乳液可以添加精油使用吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
薇兜 发表于 2017-7-13 18:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
成分:石榴提取液、洋甘菊提取液,积雪草提取液、维生素E、橄榄多酚、海藻糖、芦荟提取液、绿茶提取液、甘油、丁二醇、霍霍巴油、乳木果油、印度藤黄籽酯、鲸蜡硬脂基橄榄油酯、山梨坦橄榄油酯、黄葵胶、苯氧乙醇、卡波姆、三乙醇胺。

上一篇:看了《媲美大牌手作护肤品》
下一篇:今年的法国科西嘉岛的永久花精油几月到啊?
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
二娃妈 发表于 2017-7-13 19:04:09 | 显示全部楼层
我一直不懂这些提取液到底是什么?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-14 10:07:01 | 显示全部楼层
配方还好了,不过加了精油以后热感会增强,他会增强苯氧乙醇的吸收。

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-14 16:14:10 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-14 10:07
配方还好了,不过加了精油以后热感会增强,他会增强苯氧乙醇的吸收。

那么这是一种好现象吗?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-15 07:13:27 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-14 16:14
那么这是一种好现象吗?

根据美国给出的数据,苯氧乙醇的皮肤刺激性是四。你添加精油以后,它的刺激性性会增强。但是因为乳霜每次使用的量不会很高。这个取舍需要你自己来做,你可以百度一下苯氧乙醇的副作用。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-15 07:18:48 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-15 07:13
根据美国给出的数据,苯氧乙醇的皮肤刺激性是四。你添加精油以后,它的刺激性性会增强。但是因为乳霜每次 ...

嗯好的  谢谢老师  我看了一款 英国sp的无香基础乳液  但是没有写成分  老师知道这个品牌吗的这款产品吗?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-15 07:52:58 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-15 07:18
嗯好的  谢谢老师  我看了一款 英国sp的无香基础乳液  但是没有写成分  老师知道这个品牌吗的这款产品吗 ...

这是一个英国的老牌的芳香产牌,嗯具体成分我不太知道,他们家的眼药水很有明,我常常用。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-15 08:16:20 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-15 07:52
这是一个英国的老牌的芳香产牌,嗯具体成分我不太知道,他们家的眼药水很有明,我常常用。

这是英国sp无香基础乳液的成分,但是我看不懂,拜托看得懂的老师给翻译下,给个建议吧!

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-15 08:58:40 | 显示全部楼层
薇兜 发表于 2017-7-15 08:16
这是英国sp无香基础乳液的成分,但是我看不懂,拜托看得懂的老师给翻译下,给个建议吧!

防腐剂不太好,可能会导致过敏,目前比较有争议的成分,有研究标明会干扰内分泌,具有类似雌激素和抗雄性激素的作用,但是目前来说没有具体的研究标明保养品含有这个成分就一定会导致乳腺癌,但是添加精油以后肯定会增加他的吸收。

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-15 08:59:47 | 显示全部楼层
可以选择自己做一款,挺简单的,可以选择比较安全的防腐体系。

小花
 楼主| 薇兜 发表于 2017-7-15 09:13:13 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-15 08:58
防腐剂不太好,可能会导致过敏,目前比较有争议的成分,有研究标明会干扰内分泌,具有类似雌激素和抗雄性 ...

啊 是吗  我试用下  但愿不要过敏
现在太热 我想天凉了再自己动手做

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
枫叶红了 发表于 2018-2-3 07:39:58 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-15 08:59

老师,可以问一下自己做无香乳液的方法和配方吗

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
枫叶红了 发表于 2018-2-3 07:40:19 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-15 08:59

老师,可以问一下自己做无香乳液的方法和配方吗