QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的芳疗之路~纯天然手工皂-------甜椒沐浴皂

小花
花开4朵 Rank: 4
冰凝芳香师 发表于 2013-10-24 18:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为学习芳疗,认识了很多朋友,最让我高兴的是发现了金韵蓉老师的博客,看了老师的博客后,让我有了人生的方向,她的每篇文章都让人值得细细品味,让人学习。字里行间都充满了做为女人的幸福,让人的心情平静。随着我们生活的快节奏和物质的需求,让人的心总是无法平静下来,总是处在迷茫之中,也总是感觉不幸福。如果你也有这些感觉,不妨放下手中的事,去老师的空间看一下。或者也可以点燃一盏香薰灯,放上你喜欢的精油,闭上眼睛,深深的呼吸,静静聆听小鸟的欢唱,静静的感受大自然赋予我们的美好吧。

发现自己的手工皂和金老师的芳疗有着一种特性,就是我们曾经都独自扛着一只大旗,在宣传自己所从事的事业,(或许这样说高攀了金老师,因为老师所做的我远远不及),从大家的不了解到了解,这是一个时间累计的过程。这也给了我很大的信心,还有家人和朋友们的支持,这也是我动力的源泉。最近在跟家人讨论芳疗的事情。家人都不懂,除老公之外,老公无条件支持我,无论是财力还是物力,昨天早晨在KFC吃早餐,也跟老公深入探讨了芳疗之路,老公给了我很多建议,让我的矛盾思想不再矛盾,一切是需要时间慢慢整理。老妈还是抱观望态度。老爸是保守派,让我继续发展手工皂事业,毕竟我努力了三年。这三年得到了大家的认可,不要轻易放弃。我不会放弃,这是我的初衷,学习芳疗只是为了让我的手工皂能更好的拓展。在姥姥家也讨论过芳疗,大家都不懂,但是抱以支持态度。舅妈给了一句话,支持我,年轻人就该多学,勇于去开拓。有了家人的支持,我想我会坚持,一直走到底。

=======================分割线=========================

【名称】甜椒沐浴皂
【油品】甜杏仁油、小麦胚芽油、橄榄油、椰子油、棕榈油
【添加】甜椒打汁、其他皂块
【精油】天竺葵
【重量】100g
【制皂心得】又一款老皂新番,记得上年做过一款甜椒皂,竟然神奇的治好了老公的湿疹,一直让我很是感动,当然念念不忘的还有用过甜椒皂的朋友,最近有好几个朋友提到了她,看看手边的材料都齐全,那就再番一次。没想到这次的颜色真是一次突破,上次出现了红红的皂体,是由于皂化后加入甜椒汁,这次是甜椒汁融化氢氧化钠,然后皂化后再加甜椒汁,具有双重功效。

【小译】甜椒作为同科作物中平均营养价值最高者,维他命A与维他命C含量极高,而成熟果中其各成份除维他命C没有增加外,其它成分平均增加五倍,因此成熟的红甜椒比未成熟的青果椒之营养加之更高。其丰富的营养具有活化细胞组织的功能,促进肌肤新陈代谢,极具养颜美容的效果,善加利用将使得我们的生活更具活力,成就更加斑斓的彩色人生。甜椒富含β胡萝卜素,除为我们的皮肤提供活力抵抗肌肤衰老外,也为添加了甜椒成分的冷制皂更增加了一层保质的保护,良好的抗氧化性能让成皂更容易被长时间保存。

上一篇:老皂新装 奢侈的肥皂配方双生花~牛奶橄榄滋养马赛
下一篇:艾草平安皂A&B 100411
楼主热帖
放慢脚步,亲近自然,领略芳香。
冰凝的淘宝小铺 ottpark.taobao.com

小花
花开4朵 Rank: 4
宇白511 发表于 2014-1-5 11:18:21 | 显示全部楼层
姐姐做得皂真是漂亮!加油!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
烟儿 发表于 2014-1-6 13:07:09 | 显示全部楼层
好漂亮的皂皂,我好想要啊

小花
烟儿 发表于 2014-1-6 13:07:15 | 显示全部楼层
好漂亮的皂皂,我好想要啊

小花
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-6 16:45:39 | 显示全部楼层
你做的皂皂很精致,很漂亮。。。好好加油吧。。。。

小花
花开1朵 Rank: 1
蓝月亮 发表于 2014-1-6 20:59:14 | 显示全部楼层
好漂亮啊{:soso_e154:}{:soso_e154:}

小花
弗朗花开 发表于 2014-1-7 15:12:42 | 显示全部楼层
好美的皂皂哦!有人支持真好!羡慕.......

小花
花开2朵 Rank: 2
马丽云 发表于 2014-3-25 11:37:10 | 显示全部楼层
拜读中,学习了

小花
少言 发表于 2016-9-28 15:21:23 | 显示全部楼层
可以卖吗