QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

花梨木:学会拒绝,抚平曾经无法言说的伤痛

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灵林芳疗芳香师 发表于 2018-3-26 16:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我曾经接过这样的个案:

30岁左右,容貌生的不错,也很会打扮自己,不光有外在美,也读过不少书。可以说有才有貌,可就是情路不顺,在感情这条路上总是把自己弄的伤痕累累。而且要命的是,伤害她的那个男人真的不优秀,甚至可以说是有一些恶习的,说白了,就是渣男。可是这个样样都不差的姑娘怎么会每次都重蹈覆辙选择渣男呢?

在沟通的过程中,她和我哭诉着说,我不是不知道他酗酒,不是不知道他花心,可是我就是控制不了喜欢他,控制不了自己去为他付出一切?
这是不是我们经常说的,找虐么?

这个时候,我会用精油洞悉卡去帮助个案寻找原因,结果翻牌之后,花梨木出现的几率最多。于是,我问她,是不是你过往的生活中,老是顺着别人的意愿活着,哪怕是自己不愿意做的事情,只要别人向自己提了要求,即使自己不愿意,也会勉强自己去做?
听我这么说,她眼泪直往下掉,和我说了很多:

别人都觉得我条件不错,可是只有我自己知道,我是多么觉得自己很糟糕。从小,不论我做什么事情,我从来得不到父母的肯定,总是说我,这个不行,那个不行,我也不敢多说什么,就学会了哭,只要他们一说我,我就哭,我在所有的人眼里,就是个没用的可怜虫。

长大之后,我拼了命学习,学打扮,学察言观色,学着讨好,我认为,我这么糟的人,没有人会喜欢我。有人说喜欢我,我从来不懂得拒绝,就这么在一起了,而且习惯性的会顺着别人,别人喜欢什么我就表现什么,然后自己又觉得累,想分开了,分开了又经不住对方的苦苦哀求,继续在一起,最后对方越来越不把我放在心上,然后这段感情就这么结束了。

听她说完,我沉默了一会,并没有多说什么,因为一个人活在自己的情绪里的时候,别人说什么是听不进去的。
而同时,她的身体一定有某些方面的问题,看过舌苔和问诊之后,我给她的诊断是,肝气郁结导致脾胃虚弱,从而妇科也有问题。
并没有多说什么,给她调了一瓶身体油,外加香薰。叮嘱她,你将身体油涂满全身,一周泡一次澡,然后每天再用它涂抹小腹,后腰处,家里多点香薰,多听一些轻柔的音乐。
半个月后,她来寻我,已经没有那么颓废,对我说,整个人安静多了,没有那么急躁了,身体舒服好多。这个时候,我才对她说,你遇上这些伤害你的男人,其实并不是别人的错,根源在你自己。你认为自己不够好,很卑微,你自然吸引不到优秀的男人。而你在感情中,不懂得如何相处,你的付出只是让对方来回报你,你是喜欢以讨好的方式和别人相处了。以后,学会对自己负责,学会拒绝,学会在选择一样事情的时候,问问自己是不是真的喜欢。她点头,问我,到底给她用了什么,让她心里面的负担变少,曾经的一些不开心慢慢淡去了。

我答:花梨木,当然配方中我也添加别的成分一起调节

花梨木的功效,适合那些积压了很多悲伤,有些话无法表达的人。它能帮助人看清楚自己过往的习惯,学会放下,学会接受自己。

当然它的功效也不仅仅如此,它还适合那些只懂得付出的人。特别是到了中年的女性,为了家庭,为了孩子,没有底线的付出,到最后老公还抛弃她了。这样的人也很适合用花梨木,借着精油的香气慢慢找到自己,我们其实都知道,自信的女人是最美的。

还有职场中的女性因为工作忙碌,身兼数职,人快分裂了,也适合用花梨木精油来平衡自己。因为花梨木平衡的功效,也能平衡人的皮肤问题,皮肤过干,或者油性的痘痘都可以使用花梨木精油。

用法:1在十毫升的基础油里面加入三滴花梨木精油,摇晃均匀后涂抹全身,特别是小腹,后腰处,也可以涂抹全身后,泡澡20分钟。
2在香薰灯里滴入2滴花梨木精油,进行香薰。
3在日常使用的乳液和面霜中,添加3到5滴花梨木精油,搅拌均匀后使用

上一篇:【气味疗法】净化身心 海茴香
下一篇:什么?!你选芳疗居然是因为不想要化学成分?(芳疗杂谈--01)
楼主热帖
资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-3-29 19:08:41 | 显示全部楼层
花梨木是坚硬红木的阳性能量,却带有阴性的花香气息,「兼具阴阳」的特性,最重要功效就是能「平衡阴阳」。对于各类型皮肤皆有平衡效果,干性者可滋养润泽,油性者可处理痘痘。也能平衡因身兼数职产生的身心分裂状态。

花梨木精油兼具花朵气味及树干的生命力,相当温和而柔软,虽散发着美妙细致的香氛,却仍能使人感受到花梨木强劲的力量。花梨木精油能使过度紧张和匆忙的人迅速镇静放松,特别是在情绪负担过重的情况下,它能迅速降低过度分泌的压力荷尔蒙(儿茶酚胺),同时安抚肌肤与神经系统。花梨木精油性质温和,不刺激皮肤、也不伤黏膜,反而能促进肌肤细胞再生,因此适合各种肤质与年龄层。

高比例的沉香醇,有良好护肤、强化免疫系统的作用。沉香醇也是熏衣草和花梨木精油中的重要成分。花梨木精油所含的沉香醇成分能温和抗菌,适合较敏感的黏膜组织,例如生殖泌尿道的黏膜处。

小香网站长。
回复 支持 2 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
欢乐常伴 发表于 2018-6-11 11:08:51 | 显示全部楼层
好棒,正在慢慢的积累学习
回复 支持 1 反对 0

小花
葡萄小丸子 发表于 2018-6-6 18:07:47 | 显示全部楼层
你写的真棒!

小花
清爽的风 发表于 2018-6-8 00:48:41 | 显示全部楼层
刚入了瓶花梨木,正愁不知道怎么用,感谢你精彩的分享

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2018-6-8 08:07:08 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-3-29 19:08
花梨木是坚硬红木的阳性能量,却带有阴性的花香气息,「兼具阴阳」的特性,最重要功效就是能「平衡阴阳」。 ...

理论太充足了。太好了

小花
满满m 发表于 2020-10-2 14:07:15 来自手机APP | 显示全部楼层
学习了,感谢分享

小花
王泓茹 发表于 2020-10-2 17:07:27 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开4朵 Rank: 4
黄若珊 发表于 2021-1-27 22:58:09 来自手机APP | 显示全部楼层
看得我更想买花梨木精油了。。

小花
悦馨 发表于 2021-2-9 18:11:13 来自手机APP | 显示全部楼层
有一瓶囤了老久的花梨木,学习了

小花
聪聪 发表于 2021-2-9 18:29:00 来自手机APP | 显示全部楼层
一直就是不太会拒绝别人的人,今晚就用起来

小花
lxm 发表于 2021-2-9 19:33:25 来自手机APP | 显示全部楼层
一直没买到花梨木呢