QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳香精油——我的快乐健康之旅

小花
花开2朵 Rank: 2
芳香的竹子 发表于 2013-12-10 17:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是我个一个朋友讲述的,我帮助整理而已。

认识竹舍芳疗的竹子老师很久了,但我却从来没有把她讲的芳香疗法当真,一直以来我都觉得那就是弄着玩的事情,无非是爱美丽的女人弄来护理皮肤的,和我一个大男人没有任何的关系。然而在今年年初的时候,因为工作压力和家庭压力很大,都有种不想活了的感觉。那种心情啊,真的睡也睡不好,吃也吃不好,整个人就像霜打的茄子一样,还不能够给家里人说。每天就想喝点酒,麻醉自己。哎!这期间老婆看我不行了,就天天和我吵架,还闹着要离婚,孩子的学习成绩也下降的非常的严重,家里老人也生病,上班也因为情绪不好和领导吵架,这中间还差点因为我的原因让单位损伤千万啊。哎!真的有点没有办法活下去的感觉哦。有天几个朋友和竹子老师聊天,就聊到我这段时间的状况,竹子老师就说叫我朋友带我去见她,她或许有办法帮我调理一下我的状况。朋友当时就想啊,反正也没有关系大家都认识的,而且都是朋友,就帮我答应了。

第一次去竹子老师的工作室,发现她的工作室空气非常的舒服,有种让人觉得这里是一个可以依靠的地方。而且她的工作室装修的非常的简单,但却很雅致,里面全部都是各种各样的精油,厉害啊。这些精油有的味道非常好闻,有的味道我觉得臭臭的,有的呢是花的味道,有的就像是橘子,还有个是臭脚丫的味道,哎呀,真是不太好闻啊那味道。但总的来讲这里的味道让人有种很愉悦、放松的感觉,心里的那些烦闷好像一下子就少了很多,于是边喝着竹子老师给我的茶一边和竹子老师就聊天,那天我们聊了很多,我将自己近段时间来发生的事情和心里的问题都和她说了,竹子老师就静静的坐在那里听着偶尔问我一个问题,然后我再接着说,说完后心里一下就放松了很多,整个人好像都轻松了。走的时候竹子老师给我一个小瓶子,说我不开心的时候可以拿来闻,或者按摩头部。不知道是什么,但闻着味道还不错,那就拿着吧。

那天回家后,老婆找我吵架的时候,我发现自己不再那么争锋相对了,可以安静得听一下她想说什么了,但坚持不了几分钟,于是想到竹子老师给的瓶子,就拿出来闻,觉得是要好受点哦,心里好像没有那么暴脾气了,舒服些了哦。
第二次去竹子老师的工作室,发现这次竹子老师工作室的味道和我上次去的时候有些不一样,但非常的舒服,让人很放松。我边喝着竹子老师泡的花茶,一边和竹子老师说我现在几乎回到了之前的状况,在工作上又变的细致起来了,而且精神也好多了,前几天老板还当着全公司的同事表扬我了哦。家里因为我们现在不怎么吵架了,孩子的学习情况也好一些了,而我老婆也开始理解我了,我发现我现在的生活开始有点阳光味道了。我把自己心理的事情又一次的全部都和竹子老师说了,这次说完后,我似乎真的看到自己的生活还是很有希望的,而且也觉得这里充满了阳光。走的时候,竹子老师又给了我一瓶精油,说是让我继续使用,然后10天后告诉她情况,呵呵。

第三次去竹子老师工作室的时候,我发现老师这的味道好像又不一样了。我觉得奇怪就问竹子老师,为什么我每次来你这,你这的味道都不一样,但是却让我觉得非常的舒服,而且有很多的话想要和你说,想你帮我出出主意。竹子老师说,你第一次来的时候,你的心理压力很大,所以我就给你一些放松的精油,当时你因为工作上出错导致你的压力山大,心理很想找个人好好的说说,给你一个可以依靠的肩膀,所以我当时就给了3滴的檀香、2滴的丝柏和2滴甜橙精油调配在一起拿来熏香,这样既可以让你觉得有个肩膀可以依靠,又可以让你把心里不快乐不开心的事情都说出来,当你把这些都说出来后,你的压力也就的到了释放,心情也就好多了。而你拿走的精油里面也给你加了檀香精油,让你可以静下来想想自己那样做是否正确。上次你来的时候,我就把精油换了一下而已,但还是檀香、柠檬、甜橙、佛手柑和丝柏,只是多了几个柑橘类的精油而已,这样在你的心里不但会有一个依靠,而且还会让你看到阳光。让你觉得家庭压力和工作压力,你都是完全可以控制的,只要你努力就没有问题的。所以你走的时候我也让你带走了这些调配在一起的精油。而这次这里面的精油我又进行了调整,就是想让你能够快乐的过还每一天。所以这次的配方快乐阳光精油,而这里面全部都是各种柑橘类的精油,喜欢吗?

当竹子老师讲完这些的时候,我有一种想要哭的感觉,我才发现原来我这些天都是在竹子老师精心的照顾下好起来的。我也才发现原来我一进这工作室,竹子老师的精油就开始在帮我调理我的问题了,真心的没有想到,原来她一直就在用精油帮我做治疗,而且还是我不知不觉的情况下进行的。我开始还就以为只是和竹子老师就聊聊天,自己的心情就好了呢,原来还有精油在帮忙呢。这下我才相信原来精油是可以帮助缓解自己的情绪还有很多的问题,从现在开始我就一直使用芳香精油,并且开启了我的健康之旅。真的谢谢竹子老师也谢谢竹子老师家的芳香精油,谢谢,谢谢了。

评分

酷爱 + 5 送你魔花,手有余香!

小花
——伊、似水流 发表于 2013-12-10 17:59:33 来自手机APP | 显示全部楼层
竹子好棒               

小花
 楼主| 芳香的竹子 发表于 2013-12-10 18:07:57 | 显示全部楼层

谢谢,竹子不棒的,竹子只是做了自己可以做的事情而已。

小花
花开1朵 Rank: 1
背米的怪蜀黍 发表于 2013-12-10 18:28:43 | 显示全部楼层
竹子老师也给你提供了很多心理上的辅导吗?你们每次去都聊很久吧?

小花
 楼主| 芳香的竹子 发表于 2013-12-10 18:44:37 | 显示全部楼层
背米的怪蜀黍 发表于 2013-12-10 18:28
竹子老师也给你提供了很多心理上的辅导吗?你们每次去都聊很久吧?

我们是提供心理治疗的哦。也提供芳疗的治疗的哦。

小花
花开1朵 Rank: 1
貳的貳次方兒 发表于 2013-12-10 18:48:07 | 显示全部楼层
貌似现在越来越多的芳疗师开始注重心理治疗了呢~

小花
 楼主| 芳香的竹子 发表于 2013-12-10 20:39:18 | 显示全部楼层
我们一直都很在乎客人的心理建设的问题,而且也一直都在处理这方面的问题哦。

小花
 楼主| 芳香的竹子 发表于 2013-12-26 22:45:14 | 显示全部楼层
背米的怪蜀黍 发表于 2013-12-10 18:28

是的,只有这样才会有精准的配方出来啊,也才会有效果的哦。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-8 20:49:39 | 显示全部楼层
问一下,老师,心情不好,总是烦躁不安,控制不住自己发火?适合用什么样的精油调理最好呢?

小花
Happy乖乖 发表于 2014-1-8 21:28:39 | 显示全部楼层
竹子老师,我想问一下自己头皮屑有点儿多,用什么精油,怎么处理比较好啊?

小花
 楼主| 芳香的竹子 发表于 2014-1-14 18:46:27 | 显示全部楼层
Happy乖乖 发表于 2014-1-8 21:28
竹子老师,我想问一下自己头皮屑有点儿多,用什么精油,怎么处理比较好啊?

可以用罗马洋甘菊、薰衣草、尤加利加在洗发水里面一起使用的,改善你的头皮屑的问题。

小花
 楼主| 芳香的竹子 发表于 2014-1-14 18:46:37 | 显示全部楼层
Happy乖乖 发表于 2014-1-8 21:28

可以用罗马洋甘菊、薰衣草、尤加利加在洗发水里面一起使用的,改善你的头皮屑的问题。

小花
 楼主| 芳香的竹子 发表于 2014-1-14 18:49:31 | 显示全部楼层
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-8 20:49
问一下,老师,心情不好,总是烦躁不安,控制不住自己发火?适合用什么样的精油调理最好呢?

为什么自己的心情不好,是因为什么总想发火呢,你啊,就是肝火比较重,清肝就好了,可以用柑橘类的精油,也可以用胡萝卜籽和天竺葵也可以喝玫瑰纯露的哦。效果也是非常的好哦。如果你愿意吃药的话,你可以吃点三黄片哦,先强力的清肝火,然后再好好的用精油调理你的问题,就好了哦。