QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

灵林芳香·请学会多问自己问题

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灵林芳疗芳香师 发表于 2015-4-13 15:18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看过最匪夷所思的问答:我的皮肤出现了什么样的问题,用了什么样的产品,然后反而越来越糟糕,然后下面一长串的回答都是,这个产品怎么样,那个产品怎么样。没有一个问,最近你是什么样的状态,情绪如何,身体如何?

精油是很不错的东西,但这只是自然疗法的一种方式,它是很好,可也不是神话啊。很多人问,某某精油怎么用啊?这个时候我都会问,你是想改善什么问题呢?这样问基本只会让人想到,是不是要学习某种精油的功效呢?

人体是个很复杂的机器,一个感冒,从西医上来说,分病毒性感冒,流行性感冒等等,有的是感染细菌了,有的是受寒了,所以使用之前要搞清楚。而且身体各个器官是相连的,一个部位发生了病变,其余的部位势必也会有影响,治疗的时候都应该要考虑到。

还有好多对于芳香热爱的朋友们,一个配方仅仅是针对一个案列当时的状况,有可能第二天都不会起作用。除非自己有使用的心得,有小心翼翼的求证过,请别选择轻易相信好吗?精油使用对了是可以治疗的,使用不对是会有问题产生的。

一个病症的出现,首先要搞清楚是外感还是内因,生理上是什么原因,心理上又曾发生过什么样的变化,那样才能找到合适的精油。即使很多大师做治疗,说一个病症的学名就调配的,总是仔细的和病人沟通。最近的状况,饮食的起居,病症都有哪些反应,询问的仔仔细细,才会给出配方。不论哪种方式治疗,找到那个真正的病因才是最重要的。

灵林听的最多的问题就是,哪里出现问题了,用什么精油合适。第一,你怎么知道自己一定是得的这个病?第二,一句话就能选用精油了?

芳香疗法是很好的东西,但是为什么很多人越来越不信任了?因为我们自己不够专业吧,不够严谨吧,有太多东西只是听来的,不是自己真正经验到的,那就不能信以为真。

其实如果真的学好了芳香,它会是净化心灵的很好的工具,是能让人逐渐安静下来,找到内心的宁静的。
其实真正能治疗好自己的只有自己,没有别人。治疗师能做的也只不过是让你看清楚自己的问题在哪儿,卡在哪儿,没有谁治好了谁。有的不过是自己在某个瞬间忽然放下,原来自己卡在这了,然后放下,痊愈,如此简单而已。

曾经有过这样一个实验,在一张白纸上画上一个黑点给很多人看,问他们你看到的是空白,还是黑点。有意思的是,大多数人注意的都是还有一个黑点,然后关注点都在那个黑点上。结果是那个黑点被放的越来越大了。生活中很多时候也是这样,有些时候不算很大的问题,你不断的关注和放大,那这个问题会如愿以偿的越来越严重,因为你给予了能量。多关注那片空白,才是最重要的,那样问题才会越来越小,到最后消失不见。

我想,每次在使用植物精油的时候,想着的是怎么样给自己带来美好的感受,而不是老想着驱散黑暗,那样使用的效果应该会更好。或者,不带有任何一丝期待去使用,带着最平和宽恕的心境,那样或许会有意想不到的收获呢。。。。

上一篇:【精油档案】波旁天竺葵
下一篇:【精油档案】 胡椒薄荷
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
花开2朵 Rank: 2
xiaohan98 发表于 2015-4-13 22:36:24 | 显示全部楼层
非常支持这个观点。我自己也觉得芳疗的应用更多源于对自身和对精油的了解。每个个体对于不同精油都有不同的反应,随便拿来别人的方子就用是很危险的。学习芳疗真的需要多问几个为什么,也需要多试验多了解才行。

小花
花开4朵 Rank: 4
圈圈 发表于 2015-4-13 22:53:22 | 显示全部楼层
灵林芳疗 发表于 8小时前
我看过最匪夷所思的问答:我的皮肤出现了什么样的问题,用了什么样的产品,然后反而越
   赞!谢谢分享!

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-4-14 09:25:24 | 显示全部楼层
xiaohan98 发表于 2015-4-13 22:36
非常支持这个观点。我自己也觉得芳疗的应用更多源于对自身和对精油的了解。每个个体对于不同精油都有不同的 ...

是这样的~
资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-4-14 09:27:47 | 显示全部楼层
圈圈 发表于 2015-4-13 22:53
赞!谢谢分享!

谢谢亲的关注

小花
花开4朵 Rank: 4
子豪 发表于 2017-8-28 14:52:59 | 显示全部楼层
黑点放大的那个测验,很特别的例子……很不错

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
我爱玫瑰 发表于 2017-8-28 15:16:04 | 显示全部楼层
老师的观点很新鲜 用精油护理皮肤也好 治疗身体的疾患也好 总是殷切盼望着效果 什么都不求 是从来没有过的感受 我要释一试 估计很难 心态调整很难

小花
花开2朵 Rank: 2
Pamela4950 发表于 2019-12-21 20:26:40 来自手机APP | 显示全部楼层
不能同意更多!