QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【精油档案】波旁天竺葵

小花
花开2朵 Rank: 2
莉莉的芳疗园 发表于 2015-4-12 12:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
英文名字:Geranium
拉丁文名:Pelargonium  asperum
萃取部位:花、枝叶

波旁天竺葵 geranium bourbon-Pelargonium X Asperum.jpg

产地:南非South Africa
来自留尼旺群岛ReunionIsland的波旁天竺葵是三种天竺葵中含有彪牛儿醇geraniol(25%)及异薄荷酮isomenthone(7%)最高的品种,如此的结构差异使得波旁天竺葵比其它品种的天竺葵更具有滋补肝脏以及激励胰脏,甚至是活化淋巴循环的功效。针对肝功能不佳的朋友,便可以使用波旁天竹葵来帮助强化肝胰功能。

【主要功效】   

适合控油消炎、肌肤伤口、溃疡感染伤口、霉菌感染、处理妊娠纹、养肝、肝功能不佳、滋补胰脏机能、风湿症、关节炎、肌肉酸痛、痔疮、静脉循环不佳、焦虑不安、放松引梦等。  

我非常喜欢波旁天竺葵精油,而且很讨厌网络上那些用“穷人的玫瑰”来形容天竺葵精油的说法。天竺葵在“平衡”协调上的地位是靠自己实力拼来的好么?玫瑰精油再贵,平衡的功效也比不上波旁天竺葵。话说谁想做别人的备胎?只是人家天竺葵一不小心和玫瑰味道有点相似而已,说它是穷人玫瑰的人,是自己动了贪念,又顺便给了天竺葵这样不公平的定位吧,原谅我的腹黑
天竺葵精油给我最深的感觉就是调整平衡。如果油脂分泌不平衡长痘痘了,可以考虑用用天竺葵精油;如果情绪大起大落或者总是被什么事情干扰纠缠,还是可以考虑用天竺葵精油;连妇科内分泌失调,天竺葵精油都是很棒的选择,以前看过别的芳疗师写乳腺养护的配方都会优先留个位置给天竺葵。。

平衡,这个东西应该怎么说呢?失衡每个人身上都常有,会影响皮肤,也会影响身体健康。Q家不也有一款天竺葵的平衡乳液吗?我朋友说玫瑰天竺葵精油是不是比波旁天竺葵精油更好?如果从气味上说,玫瑰天竺葵精油是更加甜美些,更接近玫瑰精油的味道,但男生的话,波旁天竺葵精油的味道应该会更合适点,不会那么甜,层次变化还蛮丰富的。

我朋友还问我是不是玫瑰天竺葵精油比波旁天竺葵精油不容易过敏?因为她觉得波旁天竺葵有醛类成分。醛类相对刺激,可是没有这个成分,抗菌消炎应该也就没那么好了,不过总含量10%左右也不算多。我身边还有我自己用波旁天竺葵,都没有发现过敏的情况,其中有二个人还是小敏感的皮肤。过不过敏一要看人,二也要看用量浓度什么的,反正什么东西都有人过敏,连洋甘菊据说也有人过敏。

专业精油供应商的宣传资料里有特别提到波旁天竺葵有强效的抗痉挛作用,针对因为肝脏循环不佳所导致的代谢疾病,特别是肌肉骨骼方面的,比如关节炎、风湿等等,也可以用波旁天竺葵来止痛,同时净化淋巴、血液。波旁天竺葵具有止内出血的功效,可以处理痔疮,使用涂抹波旁天竺葵按摩油可以帮助止血消肿。这个我没试过,先记录下来备用。

波旁天竺葵还有个功效是利尿排水。单独比较利尿排水的话,其实我觉得不如迷迭香精油好用,,但是气味还是波旁天竺葵好闻多了。据说水肿型的人,还可以搭配上葡萄柚精油,排水好,味道又好。

又到了“四月不减肥,六月徒悲伤”的季节,赶紧找出配方笔记:葡萄籽油50ML+天竺葵精油6滴+葡萄柚精油6滴+广藿香精油3滴+黑胡椒精油3滴。

评分

年轻的周 + 20

上一篇:灵林芳香·天竺葵---穷人的玫瑰
下一篇:灵林芳香·请学会多问自己问题
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
xiaohan98 发表于 2015-4-13 22:24:34 | 显示全部楼层
我喜欢天竺葵,不仅是味道,也喜欢她的功能。最近我也在用天竺葵在辅助减肥,回头报告使用感想吧。

小花
 楼主| 莉莉的芳疗园 发表于 2015-4-14 09:54:37 | 显示全部楼层
xiaohan98 发表于 2015-4-13 22:24
我喜欢天竺葵,不仅是味道,也喜欢她的功能。最近我也在用天竺葵在辅助减肥,回头报告使用感想吧。

可以啊,的确想多了解了解大家用用单方的感受

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-8-15 23:05:45 来自手机APP | 显示全部楼层
怎么用来引梦啊