QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

永恒之花----意大利永久花

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2015-5-4 17:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
永恒之花

爱尔兰灵魂歌手恩雅曾有一首名为《Amarantine永恒之花》的歌曲,唱出了心灵深处的感觉,这首歌与另一首《onlytime》多年来一直陪伴着我,具有浓厚的爱尔兰民族音乐风,旋律优美而深邃,给人以无限的遐想。

精油家族的意大利永久花(Helichrysum italicum)也被誉为“永不凋谢的花”,这种原产于地中海东部地区带着浓郁药草香的黄色花朵,花干后不凋落,依旧可以保持其姿态和颜色,如腊制成,是制作干花的良好材料,是自然界特有的天然“工艺品”。这也是“永不凋谢的花”名称的来由。

若干年前,当我还未涉入芳疗海洋之时,一位讲求生活品质的同事为我们推荐欧舒丹的蜡菊眼霜,我还记得当时她说话时晶亮的眼神和流转的企盼;仿佛那个小蓝瓶是“神奇疗愈手”,能立即抚平眼角的细纹和心上对年龄的恐慌。学了芳疗之后,专门查了一下那款眼霜的成分,当看到“Helichrysum Italicum Extract”时恍然大悟,原来就是有着回春功效的永久花呀!

刚接触精油的人,往往会被一些清新甜美的味道所吸引,永久花的气味似乎不是我最初就喜欢的,所以一直放到精油箱的下层,不常用到;我对永久花精油的效果体验,更多来自对生活中磕碰和瘀伤的处理。

一次收拾东西时,不小心撞到肘部,当时痛得半天没动劲儿,按压被撞部位那是一阵钻心的疼痛啊,右手握拳、拿东西已感吃力,定了定神儿,打开精油箱,直接拿了永久花和德国甘菊,每种油各1滴,直接涂到肘部最疼的部位,轻轻按摩至吸收,当晚用了2次油,晨起时疼痛已减轻大半,上班前又涂了一次油,还带上了油准备中午再用;但是因为太忙忘记了,想起时已是傍晚,再伸臂握拳,活动肘部时已毫无痛感,疗愈之快令我倍感神奇。那一次才知道原来永久花精油这么有效。

第二次体验是去年年底,一次意外造成上唇内侧严重淤血,直接取1滴永久花精油,每日4次涂在伤处,4天后淤血全部吸收,同时水肿、痛感逐渐消失。这次我特别留了照片,作为对照。
伤后当天,淤血血肿、水泡明显存在
用油1天后,血肿吸收消散50%以上
用油2天后,血肿吸收消散85%以上
用油4天后,淤血全部吸收         

永久花、岩玫瑰和真薰衣草也是德国芳疗学者MonikaWerner老师配方中处理血肿和瘀伤的急救用油,莫妮卡老师认为永久花是最有效处理血肿的精油,不论是表面或是深层的淤血问题,其快速纾解的效用令人惊奇。实践证明老师所言不虚。

为什么永久花具有如此卓越的祛瘀功效呢?这要从它的化学结构说起。意大利永久花精油(Helichrysum italicum)中含有y-姜黄烯(y-curcumene),这一成分铸就了意大利永久花精油超强的皮肤细胞再生能力。很多护肤品都用来除皱、较少细纹,芳香疗法中,常添加永久花精油用于伤疤愈合和治疗痘印。精油中的橙花醇(nerol),对于治疗真菌和真菌感染的皮肤愈合,效果非常好。酮(ketone)类成分亦有助于伤口愈合。意大利永久花精油富含橙花醇乙酸酯(neryl acetate),赋予了它非常出色的抗痉挛效用,对於治疗肌肉痉挛、剧烈咳嗽、身体僵痛有奇效。永久花精油还具有刺激免疫系统的功,能增强身体自愈的能力.也是非常安全的儿童用油,它没有毒性,且不会刺激皮肤,几乎所有的敏感性肤质都可以适用,这使它非常适合婴儿和儿童使用,用来按摩或进行泡澡皆宜.永久花可以处理许多儿童病症,因具有强力的抗瘀青疗效,可以用来处理儿童的碰伤和摔伤等.它的抗痉挛作用,可以平缓儿童及成人的痉挛性咳嗽。同时,永久花也是很好的祛痰剂,任何类型的咳嗽都适用。

温佑君老师在《芳香疗法与安宁照顾》一文中曾经写到:“这种菊科植物的精油,含有非常独特的意大利双酮(italidiones),意大利双酮在生物化学上属于倍半帖酮的一种,承继了单帖酮的一切优点,而不具任何神经毒性。所以意大利双酮能够溶解血块,适用于身体内外的瘀血,也能够化除人们胸中之块垒。而人类最深重的恐惧与哀伤,最巨大的牵挂与郁结,就是死亡,因此对芳疗安宁照护而言,永久花绝对是最重要的精油。永久花精油的亲肤性极强,再脆弱的皮肤也可以直接接触未经稀释的永久花精油。若要调和基础油,圣约翰草油(St. John's Wort Oil)会是它的最佳拍档,因为这种基础油的抗忧郁作用名闻遐迩,和永久花精油搭配可谓相得益彰。以5 %的比例调和两者后,可按摩全身,也可专抹脚底或胸口。用永久花按摩以后的美好感觉是难以言喻的,就好像紧闭花苞的睡莲,一瓣又一瓣地缓缓绽开。不论死亡的阴影多么巨大,一颗放下牵挂的心便能比较平静地迎向前去。可以想见的是,即将或已然失去亲人的家属,也很需要永久花的抚慰。在如此艰难的处境下,大自然还是我们最温暖的依靠......几乎所有用过永久花的个案,都忍不住要这么缅怀感叹。”

芳香疗法如果将来可以应用到医疗系统,对于终末期患者减轻压力、疼痛与提高生命品质都将有非常大的帮助。精油不仅有生理功效,更有安抚与改善情绪心理方面的卓越表现。

拥有太阳般金黄的光芒,守护生命的永恒之花—意大利永久花,便是众多精油中拥有神奇疗愈功效的那一支。我们期待更多的人关注与传播芳香疗法,使用用安全的天然的精油产品,维护身心健康,及时减压,更自由更幸福更加身心安顿地生活。

评分

年轻的周 + 100 送你红包啦!

上一篇:献给孕女王的一份特殊礼物
下一篇:精油的疗愈智慧
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2015-5-9 21:27:54 | 显示全部楼层
傅衍娜 发表于 2015-5-6 22:15
LZ请教一下,永久花的婴儿用法,就是如何增强他的身体抵抗力,如何帮助宝宝祛痰止咳,跪求答案,谢谢: ...

3个月以上的婴幼儿  可以用黑云杉 土木香 柠檬桉 来增强免疫力和化痰,有一款婴幼儿专用的药膏,法国的牌子,按摩前胸后背  足底,也可以调成1-2%的复方油按摩使用,要比单用永久花更为适合。
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2022-9-7 22:20:41 来自手机APP | 显示全部楼层
傲淼 发表于 2022-09-07 21:11
神奇的永久花,大自然的馈赠!

有芳友说,用永久花精油做油浴一段时间后,舌下紫色的脉络(血瘀质特征)甚至消失了,我也感觉很神奇,正计划等黄铜刮痧板到了也开始做,观察效果。
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2017-4-8 17:16:58 | 显示全部楼层
深蓝 发表于 2017-4-8 15:56
请问永久花用有伤口上要稀释吗?

开放性伤口我没用过,永久花不刺激,如果我用不稀释,尽量避开皮肤破损处就好。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
傅衍娜 发表于 2015-5-6 22:15:04 来自手机APP | 显示全部楼层
LZ请教一下,永久花的婴儿用法,就是如何增强他的身体抵抗力,如何帮助宝宝祛痰止咳,跪求答案,谢谢

小花
lw1988 发表于 2015-5-7 21:35:55 | 显示全部楼层
永久花  可以用在眼部 减轻黑眼圈吗 浓度是多少 谢谢

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2015-5-9 21:31:14 | 显示全部楼层
lw1988 发表于 2015-5-7 21:35
永久花  可以用在眼部 减轻黑眼圈吗 浓度是多少 谢谢

可以的,眼部皮肤菲薄,浓度不宜过高,如果我调不会超过1%,但芳疗产品要长期使用并且结合中医药知识,食补+调整生活形态才会起到希望的效果,例如尽量保证睡眠,滋肾养血等等。

评分

lw1988 + 5 说的很好

小花
lw1988 发表于 2015-5-9 21:36:51 | 显示全部楼层
玉泉冰蓝 发表于 2015-5-9 21:31
可以的,眼部皮肤菲薄,浓度不宜过高,如果我调不会超过1%,但芳疗产品要长期使用并且结合中医药知识,食 ...

谢谢你  知道了 我自己试试看

小花
keio89 发表于 2015-5-12 20:39:16 | 显示全部楼层
我想問如果我之前生唇瘡, 好返之後有個紅印係咀邊可以用永久花精油整走個印嗎??
同埋點樣用法???

小花
筱婷 发表于 2015-6-3 19:21:10 来自手机APP | 显示全部楼层
哪里有永久花纯露买,对牙龈萎缩真的有用麽

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
飞天一笑 发表于 2016-9-19 16:49:07 | 显示全部楼层
永久花确实很好用,作为常用精油放在精油包里。家里有小孩子的一定要备上一瓶。我的永久花是小香的。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
珈蓝易水 发表于 2016-9-19 16:50:47 | 显示全部楼层
最喜欢的精油就是永久花

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-10 15:52:39 | 显示全部楼层
永久花不是科西嘉的是最好的吗,意大利永久花是意大利产的吗???为什么都叫意大利永久花精油???

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
深蓝 发表于 2017-4-8 15:56:38 | 显示全部楼层
请问永久花用有伤口上要稀释吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
Linchu玲 发表于 2017-4-9 14:31:43 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享!

小花
桃子的精油小主 发表于 2017-5-24 08:35:12 | 显示全部楼层
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-10 15:52
永久花不是科西嘉的是最好的吗,意大利永久花是意大利产的吗???为什么都叫意大利永久花精油???

你的问题我也想知道
沉淀已久的~芬芳

小花
lovebaby201317 发表于 2017-7-30 00:10:22 | 显示全部楼层
特别喜欢你把中医和芳疗结合在一起的介绍,非常详细和专业。老师,有没有微信?怎么可以联系到你,询问一下课程问题。

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2020-5-27 08:35:25 来自手机APP | 显示全部楼层
lovebaby201317 发表于 2017-07-30 00:10
特别喜欢你把中医和芳疗结合在一起的介绍,非常详细和专业。老师,有没有微信?怎么可以联系到你,询问一下课程问题。

抱歉,之前一直没有看到您的留言,有很长一段时间我都登录不了。私信给您联系方式了~

小花
悦馨 发表于 2021-5-29 14:40:46 来自手机APP | 显示全部楼层
我小孩子用的小香家的永久花

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2021-5-29 18:15:47 来自手机APP | 显示全部楼层
悦馨 发表于 2021-05-29 14:40
我小孩子用的小香家的永久花

小花
傲淼 发表于 2022-9-7 21:11:19 来自手机APP | 显示全部楼层
神奇的永久花,大自然的馈赠!

小花
傲淼 发表于 2022-9-8 16:22:31 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2022-09-07 22:20
有芳友说,用永久花精油做油浴一段时间后,舌下紫色的脉络(血瘀质特征)甚至消失了,我也感觉很神奇,正计划等黄铜刮痧板到了也开始做,观察效果。

这么厉害啊,那永久花浸泡油也是可以的吧

1万

小花
 楼主| 杨畅 发表于 2022-9-8 18:15:20 来自手机APP | 显示全部楼层
傲淼 发表于 2022-09-08 16:22
这么厉害啊,那永久花浸泡油也是可以的吧

浸泡油不知道是不是有这么强的效果,也可以一起用。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Sarea 发表于 2022-9-10 09:00:07 来自手机APP | 显示全部楼层
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-10 15:52

意大利永久花是个品种,这个品种在科西嘉产的品质相对最好一点