QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【视频】芳香补习社|干性肌肤调理组合

查看数: 44985 | 评论数: 119 | 收藏 258
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-26 10:49

正文摘要:

冬季节是干性肌肤妹子的恶梦,即使夏天油脂分泌旺盛的大油田到了冬季都会有所收敛,跟别说原本就缺乏油脂的干性肌肤在冬季有多难受了。干性肌肤的护理重点是补水和保湿。,补水靠纯露,保湿靠乳霜,补营养 ...

cynthia37279 发表于 2016-10-26 17:37:01
乳霜热制法和冷制法的区别:
热制法
热制法是将油脂和乳化剂隔水加热,可以加入喜爱的香精或萃取液来增加香氛与疗效,配方中若有可可脂、蜂蜡等固态油品,也要隔水加热成液态油脂,以方便制作,因不需要过度加热,所以不会破坏油脂的养分。常用来做乳霜类产品,如护手霜、精华霜、眼霜,成品质地浓稠绵密,滋润度高,适合干性皮肤及老化肌肤。
冷制法
配方中有软油时无须加热,直接将油脂与冷制乳化剂混合,再加入适量纯净水混合均匀即可,也可以加入精油或香精来提升功效和香气,操作方便简易。常用来做乳液类护肤品和卸妆产品,如卸妆油、身体乳、护手乳,乳液质地不会过分粘腻,容易被吸收、清爽且有水漾质感,适合混合性、油性皮肤使用。

只是这次视频篇幅实在太长了,只够拍冷制了
楼主热帖
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-26 17:19:10
哒兜哒 发表于 2016-10-26 14:42
太棒了这次做的是冷制的面霜,和热制的有区别么?

我也想知道,敏感皮是不是冷制要比热制好
虎,嘚嘚 发表于 2016-10-26 17:17:57
下一贴,该敏感皮了吧
Flower702 发表于 2016-10-26 19:53:34
请问透明质酸是玻尿酸吗。可以不加乳化剂吗霜里
cynthia37279 发表于 2018-10-30 20:33:18
初级小乖兽 发表于 2018-10-30 15:33
老师,洗面奶中的纯净水可以用纯露代替吗?
薰衣草精油可以用其他精油代替吗?
乳香,胡萝卜籽,柠檬,快乐 ...

用纯露替代水相是可以,只是比纯水有更大的不稳定风险,可能保质期更短,因为纯露本身就不容易保存~精油方面,选择你自己喜欢的味道,合适你肤质的就可以
初级小乖兽 发表于 2018-10-30 15:33:07
老师,洗面奶中的纯净水可以用纯露代替吗?
薰衣草精油可以用其他精油代替吗?
乳香,胡萝卜籽,柠檬,快乐鼠尾草,永久花
依寻香雪 发表于 2018-10-22 01:18:33
cynthia37279 发表于 2018-10-13 15:54
日本味之素氨基酸起泡剂哦~

收到 谢谢老师
cynthia37279 发表于 2018-10-13 15:54:33
依寻香雪 发表于 2018-10-13 14:58
请问氨基酸起泡剂和氨基酸保湿剂哪个品牌的好用些?老师可以推荐吗?

日本味之素氨基酸起泡剂哦~
依寻香雪 发表于 2018-10-13 14:58:08
请问氨基酸起泡剂和氨基酸保湿剂哪个品牌的好用些?老师可以推荐吗?
cynthia37279 发表于 2018-10-13 08:58:02
Aand 发表于 2018-10-12 18:44
请问一下,纯净水是平常喝的矿泉水还是蒸馏水啊

蒸馏水~
Aand 发表于 2018-10-12 18:44:28
请问一下,纯净水是平常喝的矿泉水还是蒸馏水啊
cynthia37279 发表于 2018-10-4 14:03:37
Monaback 发表于 2018-10-4 11:03
請問爽膚水的保濕劑老師有賣嗎

私信给你了~
Monaback 发表于 2018-10-4 11:03:23
請問爽膚水的保濕劑老師有賣嗎
mariazjp 发表于 2018-4-7 18:21:39
cynthia37279 发表于 2018-3-29 11:30
精油的抗菌效果,并不能替代抗菌剂。虽然精油抗菌,但是并非光谱抗菌。只是针对某些细菌或者真菌特别有效 ...

收到,非常感谢!
cynthia37279 发表于 2018-4-2 22:30:07
倩儿 发表于 2018-3-31 00:58
我多加了大概0.5克甘油,会出现这么严重的状况么

甘油总体比例不要超过10%就问题不大,一般肤感较好的是5%左右。
倩儿 发表于 2018-3-31 00:58:28
cynthia37279 发表于 2018-3-29 11:28
不要长时间停留就好,马上用水洗去就行。长时间高浓度甘油停留皮肤上会导致皮肤干燥,因为甘油吸水呢

我多加了大概0.5克甘油,会出现这么严重的状况么
cynthia37279 发表于 2018-3-29 11:30:33
mariazjp 发表于 2018-3-29 11:22
老师,精油中有天然抗菌剂,为什么还要加抗菌剂呢?

精油的抗菌效果,并不能替代抗菌剂。虽然精油抗菌,但是并非光谱抗菌。只是针对某些细菌或者真菌特别有效。而且抗菌效果会因为不同浓度有差异。所以最稳定的防腐抗菌方法还是使用护肤品专用的抗菌剂。
cynthia37279 发表于 2018-3-29 11:28:32
倩儿 发表于 2018-3-28 14:32
不会对皮肤有什么伤害吧

不要长时间停留就好,马上用水洗去就行。长时间高浓度甘油停留皮肤上会导致皮肤干燥,因为甘油吸水呢
mariazjp 发表于 2018-3-29 11:22:42
老师,精油中有天然抗菌剂,为什么还要加抗菌剂呢?
倩儿 发表于 2018-3-28 14:32:48
cynthia37279 发表于 2018-3-28 11:21
要么是甘油加太多,要么是没有混合均匀。高浓度甘油接触皮肤,会有热感。

不会对皮肤有什么伤害吧
cynthia37279 发表于 2018-3-28 11:21:27
倩儿 发表于 2018-3-27 19:52
大马士革玫瑰纯露,甘油,氨基酸保湿剂

要么是甘油加太多,要么是没有混合均匀。高浓度甘油接触皮肤,会有热感。
真素墨 发表于 2018-3-27 21:03:59
干皮的人表示很赞!
倩儿 发表于 2018-3-27 19:52:36
cynthia37279 发表于 2018-3-27 11:51
具体成分是什么?

大马士革玫瑰纯露,甘油,氨基酸保湿剂
羞成妖精 发表于 2018-3-27 12:34:50
老师,能告诉一下你用的是什么牌子的透明质酸钠吗?
cynthia37279 发表于 2018-3-27 11:51:59
倩儿 发表于 2018-3-27 10:06
老师,我做的爽肤水为什么我朋友在手上试用了一下都说会起热呢

具体成分是什么?
cynthia37279 发表于 2018-3-27 10:17:17
倩儿 发表于 2018-3-26 00:02
为什么我做的不起泡呢

你这个不是慕丝起泡瓶,而是普通真空瓶哦,要按出直接起泡的话,需要使用起泡瓶的。你淘宝找找~
倩儿 发表于 2018-3-27 10:06:13
老师,我做的爽肤水为什么我朋友在手上试用了一下都说会起热呢
倩儿 发表于 2018-3-26 00:02:23
为什么我做的不起泡呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
yee12345 发表于 2018-2-11 08:33:01
thanks
宝贝儿。 发表于 2018-2-10 22:29:27
有没有极致奢华美白精华油配方和黑泥面膜配方
桃子的精油小主 发表于 2018-1-8 13:15:17
cynthia37279 发表于 2018-1-8 10:50
一个护肤品配方中,保湿剂可以是多种结合,大分子,小分子,多元醇,天然的,合合成的,保湿剂种类不少, ...

奥,知道了
cynthia37279 发表于 2018-1-8 10:50:57
桃子的精油小主 发表于 2018-1-7 22:31
老师调配保湿水为什么加了两种保湿成分?甘油不就是保湿的吗怎么还要加氨基酸保湿剂呢?只加入甘油行不行? ...

一个护肤品配方中,保湿剂可以是多种结合,大分子,小分子,多元醇,天然的,合合成的,保湿剂种类不少,有各自的优缺点,跟精油一样,合理配比,效果会比单独1~2种。
桃子的精油小主 发表于 2018-1-7 22:31:04
老师调配保湿水为什么加了两种保湿成分?甘油不就是保湿的吗怎么还要加氨基酸保湿剂呢?只加入甘油行不行?
关注小香网
X
扫描微信公众号 「小香真精油」 进口柠檬精油10ml 试用

小香玩精油APP 1000+精油配方

QQ|首页|精油使用|Archiver|Sitemap|Sitemap1|Sitemap2|Sitemap3|

粤公网安备 44049002000813号     粤ICP备12029381号

GMT+8, 2024-4-27 06:06 , Processed in 0.099903 second(s), 40 queries .