QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

柠檬精油中是否含有维生素C【群聊记录】

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2013-7-4 17:14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
@绿菊   2013/3/21 16:20:03
柠檬精油中是否含有维生素C
@♀懒虫¢冥思   16:20:28
不含有,也不可能含有
@绿菊   16:21:29
这个问题我一直还没有得到正解。
@海风看精油   16:22:02
好象是可以帮助吸收维生素C。(个人看法,不要笑话)
@绿菊   16:22:33
没有维C,美白基理又是什么呢。
@KEEPSMILE  16:22:54
懒虫你写本书要深入浅出的,小学毕业就能看懂的来科普一下吧
@皇帝打酱油   16:23:15
帮助排毒,所以有利于美白(个人看法,不要介意。。。)
@海风看精油    16:26:24
曾经把柠檬加在洗面奶配方中。也是说柠檬美白的。为什么美白,再去研究一下。
@皇帝打酱油   16:27:39
柠檬含有维C,但是柠檬精油木有
@♀懒虫¢冥思    16:30:40
第一,VC比较多存在于果肉,柠檬精油是冷压果皮。第二,VC是水溶性,精油不是。第三,精油里不会有维生素

小花
花开1朵 Rank: 1
qianxi 发表于 2013-7-4 18:04:51 | 显示全部楼层
真的不想反驳你,是在看不下去的忽悠了 你找你买的柠檬精油色谱看看 有没有注明VC含量
你的第一点说明你不懂工艺,你去柠檬精油的厂看看是怎么回事  
第二点说明你不懂化学,那个老师教你水溶性的物质就不溶于油了?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
懒虫LCJ 发表于 2013-7-30 00:27:13 | 显示全部楼层
qianxi 发表于 2013-7-4 18:04
真的不想反驳你,是在看不下去的忽悠了 你找你买的柠檬精油色谱看看 有没有注明VC含量
你的第一点说明你不 ...

本来我也不想多说,既然您这么给面子,我就多说几句,欢迎指正!

的确,有一些物质是既亲油又亲水的,只可惜在自然形态中VC只是水溶性物质而非油溶性物质,目前在某些化妆品中所使用的酯化C系油溶性维生素C,但须在天然形态的VC基础上加以其他工艺,有些酯化C工艺还申请了专利。

精油是萃取植物体内挥发性物质的部分,VC不属于挥发性物质,无法在萃取过程中获得及留存于精油中。

我目前手上有几份柠檬精油及其他柑橘属果实冷压果皮精油的GC-MS成分分析,尚未见到一份含有VC的报告,但不排除本人孤陋寡闻学艺不精,若您手上有报告与我所见相左的,不妨分享一二,让我和网友们也开开眼界。

小花
qianxi 发表于 2013-7-30 14:53:58 来自手机APP | 显示全部楼层
你的分析报告用水分含量吗?有重金属含量吗?有色素含量吗,冷压精油都是挥发性物质?功课没做好吧,

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-7-31 10:11:56 | 显示全部楼层
qianxi 发表于 2013-7-30 14:53
你的分析报告用水分含量吗?有重金属含量吗?有色素含量吗,冷压精油都是挥发性物质?功课没做好吧,

您家卖的柠檬精油含水?这不是冷压后萃取出精油部分,您这是卖柠檬皮榨汁呢!我迄今为止没有看到任何一份 精油成分分析 中,有 这种东西的,油中含水听起来就很奇特呀。还是那句话,我孤陋寡闻,恳请您用报告说话,让我长个见识,只讽刺人家没做功课没有意义,只能彰显您自己心虚!除非你提出明确的数据,否则我不再回复。

小花
杏聆花语 发表于 2013-7-31 12:12:56 | 显示全部楼层
笑而不语 生活在地球 精油中含水不奇怪
送你本书看看《气相色谱方法及应用(刘虎威 编)》 以你悟性应该能看懂
ISO855:2003 这是标准 只规定了特征物质和有害物质

小花
杏聆花语 发表于 2013-7-31 12:18:24 | 显示全部楼层
杏聆花语 发表于 2013-7-31 12:12
笑而不语 生活在地球 精油中含水不奇怪
送你本书看看《气相色谱方法及应用(刘虎威 编)》 以你悟性应 ...

有基础的话可以跳过直接看这本《色谱技术丛书(10) — 色谱分析样品处理(王立 等主编)》

小花
qianxi 发表于 2013-8-15 16:43:31 | 显示全部楼层
大神被T出群了,唉

小花
花开2朵 Rank: 2
maidoumm 发表于 2013-8-16 09:15:52 | 显示全部楼层
傻X一箩筐,真好笑

小花
悠久的悠 发表于 2013-8-16 11:19:06 | 显示全部楼层
话说精油不是油吧....

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-8-17 10:10:12 | 显示全部楼层
悠久的悠 发表于 2013-8-16 11:19
话说精油不是油吧....

精油仍然是油,那不然还是水?只不过由于具有挥发性,因此没有油腻感,也没有脂肪酸的高延展性

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-8-17 10:12:39 | 显示全部楼层
qianxi 发表于 2013-8-15 16:43
大神被T出群了,唉

是啊!因为质疑另一位自称编写了灵芝基因组的专家,我被指责为不友善、不亲切、气跑新人,最终被T出群。恭喜你一解心头之恨哦!我在大连向您发来贺电!
只是很可惜,你仍然能在此处看到我,实在不好意思!

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
飞鸟1207 发表于 2014-6-28 17:02:28 | 显示全部楼层
好好说呀,何必话里带刺呢!