QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

有关于皮炎的皮肤

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
GY凌 发表于 2018-1-21 20:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为我脸上经常性的发红并且有红点,然后去看了皮肤科的医生,说是皮炎,然后开了很多“银蒲解毒片”,看了说明书并没有说有治疗皮肤的功效,并且是凉性的怕身体受不了。然后我想问下有不用吃药治疗皮炎的吗?

上一篇:手足口病的疗护方法
下一篇:精油批发去哪里比较好?
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
芊屿 发表于 2018-1-22 20:26:42 | 显示全部楼层
可以先湿敷纯露镇静皮肤,罗马洋甘菊、金缕梅、岩玫瑰、真实薰衣草都可以,可以用单一纯露也可以几种混合。之后涂基础油,琼崖海棠、圣约翰草浸泡油、金盏花浸泡油、都可以,月见草油和黑种草油也不错,但气味不太好,涂完基础油可以轻轻按摩,吸收不了的用纯露沾湿化妆棉轻轻擦掉,不要深度清洁。后期可以加一点精油,罗马洋甘菊、真实薰衣草、乳香、没药、广藿香选两三种加在基础油里,浓度不用高,1%就可以了。
如果是反复发作的话,关键要找到原因,是不是过敏,环境过敏还是食物或是日化用品,或是其他原因,找到原因才能对症得采取措施,才能避免再复发
气味疗法师,瑞芳、IFA认证芳疗师,另进修法系、钵疗、花精疗法等,公众号“芊屿学堂”

小花
花开2朵 Rank: 2
胜利之人 发表于 2018-1-22 21:47:26 | 显示全部楼层
你应该是过度护肤或者清洁造成的。皮肤的屏障已经遭到破坏,有激素性皮炎症状。

小花
胜利之人 发表于 2018-1-22 21:50:18 | 显示全部楼层
停用手头的护肤品,精油不要乱用,可以吃点西药,用些功能简单的护肤品加一些修复性植物油,严重的话可以打一针。你这种情况最多三个月会好的。快的话两周就可以好转。

小花
 楼主| GY凌 发表于 2018-1-22 21:58:19 | 显示全部楼层
胜利之人 发表于 2018-1-22 21:50
停用手头的护肤品,精油不要乱用,可以吃点西药,用些功能简单的护肤品加一些修复性植物油,严重的话可以打 ...

请问可以用清水洗脸吗?

小花
 楼主| GY凌 发表于 2018-1-22 22:02:12 | 显示全部楼层
芊屿 发表于 2018-1-22 20:26
可以先湿敷纯露镇静皮肤,罗马洋甘菊、金缕梅、岩玫瑰、真实薰衣草都可以,可以用单一纯露也可以几种混合。 ...

好的,谢谢你,

小花
 楼主| GY凌 发表于 2018-1-22 22:04:45 | 显示全部楼层
胜利之人 发表于 2018-1-22 21:47
你应该是过度护肤或者清洁造成的。皮肤的屏障已经遭到破坏,有激素性皮炎症状。

我也感觉是激素皮炎,不知道是不是之前用的护肤品,搞到我都不敢用国产了。

小花
胜利之人 发表于 2018-1-22 22:19:20 | 显示全部楼层
最近一个月不要用洗面奶,不化妆不用粉底。尽量最近不要让皮肤接触水,容易诱发湿疹。

小花
 楼主| GY凌 发表于 2018-1-23 06:46:51 | 显示全部楼层
好的

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
江8465 发表于 2018-1-23 07:52:47 | 显示全部楼层
你可以试试  香樟叶精油  樟油是医药 卫生  化工 食品  香料的重要原料  抗菌效果特别好 处理粉刺通常奏效  香樟叶精油对细菌 特别是真菌类 具有较强的杀灭效果  香樟叶精油的组分中含有较强的脂溶性  可以破坏细菌里的细胞膜 有杀灭细菌的效果     还有市场上的精油产品几乎都有添加防腐剂   因为防腐剂 会让产品 时间更长

小花
花开1朵 Rank: 1
Rachelhe 发表于 2018-1-23 15:10:29 | 显示全部楼层
你这个最好不要用精油

小花
 楼主| GY凌 发表于 2018-1-24 10:31:16 | 显示全部楼层
Rachelhe 发表于 2018-1-23 15:10
你这个最好不要用精油

现在没用精油

小花
蔚蓝色的铭铭 发表于 2018-1-24 20:56:45 | 显示全部楼层
我以前脸上是接触性皮炎,当时看的是中医,吃了一段时间的中药,洗脸用凉一点的水洗脸,每天半小时冷喷机冷喷,皮炎基本上好了,就是得皮炎的人不能吹热空调,我二年没复发过,结果一不小心吹了二天热空调皮炎又复发了。

小花
 楼主| GY凌 发表于 2018-1-24 21:21:00 | 显示全部楼层
蔚蓝色的铭铭 发表于 2018-1-24 20:56
我以前脸上是接触性皮炎,当时看的是中医,吃了一段时间的中药,洗脸用凉一点的水洗脸,每天半小时冷喷机冷 ...

好了还会复发,现在好了吗?

小花
蔚蓝色的铭铭 发表于 2018-1-25 13:13:48 | 显示全部楼层
GY凌 发表于 2018-1-24 21:21
好了还会复发,现在好了吗?

夏天时不要长时间在外面晒,冬天时热空调温度不要调太高,坚持冷喷机冷喷半小时,正常的保湿护肤,基本上就不会复发。

小花
花开1朵 Rank: 1
璐P 发表于 2018-1-26 12:25:18 | 显示全部楼层
你这个是肌肤屏障受损 要吃西药的还要涂维e什么的修复 停用护肤品