QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

夏季刚做好的纯露应如何保存?

小花
花开4朵 Rank: 4
初级小乖兽 发表于 2018-6-16 23:50:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚蒸馏一些芦荟,现在纠结保存问题。
我在山东青岛,室温30℃左右,直接放冰箱保存呢,还是放外面即可。
如果放冰箱,要考虑后期拿出来给别人的过程,冰箱低温→室外高温→冰箱低温,这个过程会不会加速变质呢?
我自己也要拿一部分放店里用,店里没有冰箱,唉,好纠结这个问题,求大神指点

另外补充一下,我蒸馏芦荟的目的,因芦荟大黄素有消炎杀菌作用,我是推荐用于头皮去屑止痒,而且芦荟对于头皮养护效果明显,有利于止脱生发,有头皮健康问题的朋友不妨试试。

上一篇:纯露成本价出,欢迎围观。
下一篇:蓝睡莲纯露
楼主热帖
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

小花
花开1朵 Rank: 1
吕楠楠 发表于 2018-6-18 07:11:06 | 显示全部楼层
直接涂抹吗

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-6-18 07:28:57 | 显示全部楼层
吕楠楠 发表于 2018-6-18 07:11
直接涂抹吗

没有去除大黄素,主要用了消炎杀菌。
脸上有粉刺,痤疮的适合直接涂脸;
用于养发,洗发后,涂抹头皮,按摩10分钟头皮或用毛巾包起来10分钟或用梳子梳一会头皮都可以;去屑止痒是明显直接的效果,止脱生发,长黑发需要坚持一段时间才能见效果

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玩转DIY 发表于 2018-6-18 09:02:51 | 显示全部楼层
那个大黄素很刺激皮肤的,大多数人都会过敏,感觉应该要去掉!

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-6-18 09:10:52 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-6-18 09:02
那个大黄素很刺激皮肤的,大多数人都会过敏,感觉应该要去掉!

大黄素具有消炎杀菌的作用,用来清洁头皮是没有问题的。
如果要涂脸或者做面膜确实应该去掉大黄素,但我是用来消炎杀菌,所以保留。
这是第二次做了,第一次做保留大黄素,和几个朋友亲身体验,用来去屑止痒效果不错的。
要消除粉刺、痤疮,靠的也是大黄素杀菌作用。
一般肤质不推荐用,要保湿补水不如用新鲜自制的芦荟胶了。
无论去不去大黄素,用之前一定要测试是否过敏啦

小花
玩转DIY 发表于 2018-6-18 09:24:16 | 显示全部楼层
初级小乖兽 发表于 2018-6-18 09:10
大黄素具有消炎杀菌的作用,用来清洁头皮是没有问题的。
如果要涂脸或者做面膜确实应该去掉大黄素,但我 ...

嗯,挺佩服你的尝试精神,因为我之前触过大黄素,难受的很!所以对它就没有好印象!你实验过,当然这是最好的证明!加油!看你最近都在做纯露,很勤奋啊!我都没有做过,也想做,不知道水和花才比例多少合适!还有一般蒸馏多久,到什么程度可以结束呢?然后做完后装入避光瓶常温纯化就可以了是吗?精油多要不要提取出来,还是和纯露一起纯化!感谢赐教哦!

小花
玩转DIY 发表于 2018-6-18 09:25:18 | 显示全部楼层
是醇化

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-6-18 11:59:05 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-6-18 09:25
是醇化

第一次纯露芦荟的时候没有经验,手痒的不行;第二次就带了医用手套
慢慢来,不要着急,你需要先有一套设备,我当时也是什么都不知道,然后买设备,刚开始是卖家告诉一般鲜花什么比例,草茎什么比例,一样做一次慢慢你就知道了;而且不同的人,放的比例也都不一样,每个人习惯不同。
醇化,我没有经验的,也是看到一些帖子,老玩家分享经验。蒸馏的时候,一般都直接有精油分离器,纯露接出来,精油最后接。因为蒸馏的时候,纯露里的精油没有完全分离出去,里面会含有一些的。
至于醇化的目的,有的说醇化后功效更好,有的说只是味道更好。咱没有经验,就先照着做,慢慢自己感受就行啊。

小花
玩转DIY 发表于 2018-6-18 14:30:39 | 显示全部楼层
初级小乖兽 发表于 2018-6-18 11:59
第一次纯露芦荟的时候没有经验,手痒的不行;第二次就带了医用手套
慢慢来,不要着急,你需要先有一套设备 ...

我暂时不买纯露机,我从网上学到改装纯露机的方法,改天试试!但愿好用!你一般花草类什么比例,根茎类又什么比例?1比2会不会太浓了?你对于精油怎么处理的?感觉用滤纸过滤掉有点可惜了

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-6-18 16:46:04 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-6-18 14:30
我暂时不买纯露机,我从网上学到改装纯露机的方法,改天试试!但愿好用!你一般花草类什么比例,根茎类又 ...

我一次就做一斤两斤,出精油很少,除了洋甘菊明显,其他上面飘着一层油而已,我一般就是最后的那些混着纯露了,单独收集不出来的。
鲜花有1:2,1:3,看你个人要浓的还是稀的;刺激性的一般加水更多一些; 干的用水泡以后,加水也是更多;
纯露一般收集水量的50%,不要超过60%

小花
玩转DIY 发表于 2018-6-18 17:26:57 | 显示全部楼层
你意思是上面的一点精油你不处理,直接进入醇化,醇化后不处理直接使用对吧?然后纯露收集50%,60%是不是加水1000克,纯露收集到600克,就停止?

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-6-19 09:16:08 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-6-18 17:26
你意思是上面的一点精油你不处理,直接进入醇化,醇化后不处理直接使用对吧?然后纯露收集50%,60%是不是加 ...

看你自己想要多少,我一般是50%
精油在做的时候有分离器分离啊,纯露中肯定有精油没有分离出来

小花
玩转DIY 发表于 2018-6-26 22:12:19 | 显示全部楼层
标签挺漂亮的啊!

小花
 楼主| 初级小乖兽 发表于 2018-6-27 22:36:51 | 显示全部楼层
玩转DIY 发表于 2018-6-26 22:12
标签挺漂亮的啊!

这是某宝买的,不实用,千篇一律,我还有好多没用的。
今天自己设计的,自我感觉良好,等我不干胶到了贴出来看看实际效果
刚看了之前的回复,我要强调两点
第一,芦荟没有精油,不错在油水分离的事情;
第二,其他纯露制作过程中,大部分精油飘在最上面,所以一般都会配套一个分离器,下面接纯露,上面飘着的精油最后接到单独的精油瓶里;
第三,在制作过程中,精油和纯露是不能完全分离的,除了我们肉眼看到的,其实纯露还有一部分精油没有分离出来,我理解的也是要纯化的原因之一,刚做的里面有精油会灼伤皮肤吧
第四,醇化後是否要再进行一次油的分离过滤,我不知道了,知道的大神指点一下吧,谢谢