QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

科普精油小常识 大自然的馈赠 欢迎提问配方问题

小花
花开2朵 Rank: 2
nicolelv 发表于 2014-1-3 16:49:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我的帖子中是完全不会出现精油品牌,只会教大家可以缓解身体症状的配方运用,告诉大家精油的小常识。不能说一个精油就只有一个功效,完全在于个人去如何运用,这就是经验得来,每个人的体质不同,每个人的配方不同,用后每个人的效果不同。首先我们要知道什么是精油,该如何保存它,以及它的功能是什么。在这里没有广告,不夸大,实实在在的呈现的就是精油本身。虽然看起来枯燥,但是假如你真的香学习了解精油,你就不会觉得无趣。义务科普。

首先精油的保存:使用深色的玻璃瓶子,常温避光放置,避免接触水,千万不要放在浴室喔,最好放在木盒子里面。复方油或者植物油(基础油)使用后需要立即擦净瓶口,否则易氧化。绝对不可以在未用完的复方油里面加入新的调油。有人问可以放冰箱吗,还是不要了,常温就好,一冷一热更容易坏了。当然木质类的精油是没有保存期的,越久越好,疗效也越好。柑橘类一般开封后半年内用完最好。

精油的功能:精油是从芳香植物的不同部位得来,是植物的能量,借助植物的能量调节我们人类的身心灵,从而让三者达到平衡。精油并不会直接治愈疾病,但会调节人体的自愈能力,增强人类的内在力量,增进人们对疾病的抵抗,以及克服疾病的意志力。所以精油的表现并不仅仅停留在通常的皮肤美容,它是调节心理、心灵的平衡,由内而外的调节。所谓心情好,自然什么都好。

身边很多的朋友讲自己总是胃胀,胃疼,自己也会有这样的问题,我们的胃部问题多来自于我们的情绪,压力过大,着急,压抑,紧张等等。自从自己调了精油,时不时的按摩涂抹,换换配方,常发作的肠胃炎也不见了,抵抗力也好了很多,感冒也不有。

植物本是大自然馈赠我们最好的礼物,只要找到自己合适的(不一定是贵的),一定可以缓解身体的小毛病,而美容的效果自然达到了,你总不会看到一个病怏怏的人是容光焕发的吧,只有身体从内由外的健康,我们的皮肤才会健康,貌美如花的。
      希望每个喜爱精油的朋友都健康。

大马士革

大马士革

天竺葵

天竺葵

评分

ShirlyJWSH + 6 送你魔花,手有余香!
玉茉香 + 9 送你魔花,手有余香!
迦梵阿育吠陀 + 6 写的很好
Anne + 8 送你魔花,手有余香!
魅力从护肤开始 + 6 送你魔花,手有余香!
amm7022 + 6 送你魔花,手有余香!
1350707573 + 2 送你魔花,手有余香!
年轻的周 + 16 谢谢你的知识分享

上一篇:【那一天】冥想之依兰依兰精油-—-nico
下一篇:【那一天】一不小心遇见了你,一不小心爱上了你
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

欧洲AEA认证芳疗师
热爱芳疗的山东蓬莱小妞
就职于澳大利亚精油公司

小花
amm7022 发表于 2014-1-3 21:52:57 | 显示全部楼层
知道了如何保存精油!很好!{:soso_e100:}

小花
luckylin 发表于 2014-1-3 22:59:20 | 显示全部楼层
我老公平时工作很忙,压力比较大,有时会有应酬,一周一两次,他很容易胃酸,有什么适合的精油配方吗?谢谢

小花
花开4朵 Rank: 4
洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-3 23:53:52 来自手机APP | 显示全部楼层
胀气可以内服薄荷纯露,感觉效果不错,而且薄荷纯露味道好好呢

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
buchangdapai 发表于 2014-1-4 09:09:47 | 显示全部楼层
我也是经常胃痛、胃胀,最近自己配的洋甘菊、花梨木这些,有一些效果,请用你是用哪些精油调配?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-4 18:34:17 | 显示全部楼层
一或几种单方精油用多长时间就应该换其他的单方精油呢?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-4 20:13:29 | 显示全部楼层
写的东西很好,很实用。学习了。。。。

小花
 楼主| nicolelv 发表于 2014-1-4 23:12:24 | 显示全部楼层
我会整理更多的精油知识。

小花
 楼主| nicolelv 发表于 2014-1-4 23:12:42 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-1-4 18:34
一或几种单方精油用多长时间就应该换其他的单方精油呢?

这个看个人体质,3个月左右换配方,因为每次调油大概就是3个月的量,也看芳疗师的爱好了,其实精油更是随心一些,太计较就不好玩了。

评分

小香网 + 3 送你魔花,手有余香!

欧洲AEA认证芳疗师
热爱芳疗的山东蓬莱小妞
就职于澳大利亚精油公司

小花
 楼主| nicolelv 发表于 2014-1-4 23:16:50 | 显示全部楼层
buchangdapai 发表于 2014-1-4 09:09
我也是经常胃痛、胃胀,最近自己配的洋甘菊、花梨木这些,有一些效果,请用你是用哪些精油调配?

甜橙,生姜,罗勒,你的洋甘菊也不错,橙花,肉豆蔻,茴香,都不错,记住简单的一点,凡是可以入口的,提炼的精油都肠胃都非常好。

评分

欧洲AEA认证芳疗师
热爱芳疗的山东蓬莱小妞
就职于澳大利亚精油公司

小花
 楼主| nicolelv 发表于 2014-1-4 23:31:18 | 显示全部楼层
luckylin 发表于 2014-1-3 22:59
我老公平时工作很忙,压力比较大,有时会有应酬,一周一两次,他很容易胃酸,有什么适合的精油配方吗?谢谢

首先精油不是药,使用精油调理的同时,良好的生活习惯是根本,一边喝酒一边调理可能效果不佳,如果要用精油,个人推荐几款精油,是市面比较好买到的,价格相对实惠的,黑胡椒,薄荷,罗勒,甜橙,罗马洋甘菊,茴香,生姜。

评分

欧洲AEA认证芳疗师
热爱芳疗的山东蓬莱小妞
就职于澳大利亚精油公司

小花
 楼主| nicolelv 发表于 2014-1-4 23:31:34 | 显示全部楼层
luckylin 发表于 2014-1-3 22:59

首先精油不是药,使用精油调理的同时,良好的生活习惯是根本,一边喝酒一边调理可能效果不佳,如果要用精油,个人推荐几款精油,是市面比较好买到的,价格相对实惠的,黑胡椒,薄荷,罗勒,甜橙,罗马洋甘菊,茴香,生姜。

评分

欧洲AEA认证芳疗师
热爱芳疗的山东蓬莱小妞
就职于澳大利亚精油公司

小花
 楼主| nicolelv 发表于 2014-1-4 23:32:39 | 显示全部楼层
nicolelv 发表于 2014-1-4 23:31
首先精油不是药,使用精油调理的同时,良好的生活习惯是根本,一边喝酒一边调理可能效果不佳,如果要用精 ...

洋甘菊价格稍高啊
欧洲AEA认证芳疗师
热爱芳疗的山东蓬莱小妞
就职于澳大利亚精油公司

小花
nklili 发表于 2014-1-13 23:41:57 | 显示全部楼层
1、熟龄肌,脸上有痘印和斑点,有时候还会起成人痘,主要痘印非常困扰啊,皮肤底色挺白的,色素沉淀显得脸上很脏,怎么能改善一些呢?
2、想减肥,肥胖的地方主要是腹部和下半身,有很多桔皮组织,怎么做按摩油呢?使用方法能否指点?

小花
迦梵阿育吠陀 发表于 2014-1-14 00:19:27 | 显示全部楼层
我想问下蜂窝组织炎的配方。我大腿内外侧都有橘皮,而且排水不畅,容易水肿

小花
花开1朵 Rank: 1
时间、原地 发表于 2014-1-14 00:27:44 来自手机APP | 显示全部楼层
黑眼圈很严重   睡眠挺好也充足   生活很规律   就是长时间面对电脑   请教有什么合适的配方吗?

小花
 楼主| nicolelv 发表于 2014-1-14 15:11:42 | 显示全部楼层
时间、原地 发表于 2014-1-14 00:27
黑眼圈很严重   睡眠挺好也充足   生活很规律   就是长时间面对电脑   请教有什么合适的配方吗?

可以用我配的复方精油
欧洲AEA认证芳疗师
热爱芳疗的山东蓬莱小妞
就职于澳大利亚精油公司

小花
 楼主| nicolelv 发表于 2014-1-14 15:13:51 | 显示全部楼层
nklili 发表于 2014-1-13 23:41
1、熟龄肌,脸上有痘印和斑点,有时候还会起成人痘,主要痘印非常困扰啊,皮肤底色挺白的,色素沉淀显得脸 ...

我需要你更多的信息,才会帮你配合适的配方QQ1346772664
欧洲AEA认证芳疗师
热爱芳疗的山东蓬莱小妞
就职于澳大利亚精油公司

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2014-1-27 22:41:53 | 显示全部楼层
“植物本是大自然馈赠我们最好的礼物,只要找到自己合适的(不一定是贵的),一定可以缓解身体的小毛病,而美容的效果自然达到了,你总不会看到一个病怏怏的人是容光焕发的吧,只有身体从内由外的健康,我们的皮肤才会健康,貌美如花的。
      希望每个喜爱精油的朋友都健康。”
这个说得好,我也有同感“只有身体从内由外的健康,我们的皮肤才会健康,貌美如花的。”