QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

赛林娜独家魔法香薰精油制作+配方教程

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
金峨 发表于 2019-12-28 19:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  赶在今年的尾巴上,整理了从前做过的方子,拿出一款来分享给大家玩。
主要成分:椰子蜡+天然精油。
椰子蜡熔点低,无味无烟,使用感温和柔滑,天然精油皆从植物提取,除此之外并没有别的任何添加物。
  年关将至,工作愈发繁忙,各种事情纷至沓来,堆积在脑子里叫人头痛,回到家也是思绪纷乱,无法集中。我还外添了失眠的情况,身体十分疲惫,精神却不肯睡——
  它想要自己独处的安静空间。
  为了安抚内心,重新获得身心的平衡和平静,大家可以试试这个方子,内容如下:
  椰子蜡+香樟木精油+柠檬精油+白檀精油+天竺葵精油。
香薰蜡烛的制作办法社区里已有很多前辈提供,可搜索学习制作。

容量对比:
  香薰蜡烛里的精油要添加至少占总容量百分之二十的量,才能达到出香以及混合作用的效果,我试了几个比例,百分之二十确实是一个界限,低于这个,做出来的香味近乎没有。有想加更多量的香友们可以尽情尝试。
  配比方法:
  各类精油的比例大家可根据喜好自行调整,我用的基本的办法是“树木类为基底,花和果随心添加”,三类并不一定要全部参与,可以任选其中两类,或者想尝试异国情调,可添加比如香料类的精油,但要适量,东方人的喜好与西方传统香品和香型差别很大,自己喜欢就好,古龙香水一类的调香办法不必全盘接受。
  使用感受:
  柑橘类精油的燃点低,正好用在椰子蜡中,作为前调挥发出来,营造出清新舒适的氛围,净化房间环境,也为中调里的香樟和白檀做准备。柠檬会带出天竺葵的甜味儿,当甜意初显的时候,香樟木悠远宁静的味道就会逐渐随之带出,这一股中调的香味会持续很久,充盈在整个房间内,有了天竺葵的加入,仿佛流动的蓬松的云朵,人在其中自在地穿行,神经放松,随意遨游。白檀在大团的云朵中慢慢落下来,混合着一些柠檬的余香,仿佛一床丝绒被,又比丝绒更沉一些,令人觉得暖意融融,又浑身轻松。这股后调作为收尾,像一个殿后的神将,将躺在云层中的你,安全地送回到人间。
后续:
  融化的油我拿来当按摩油用了,拯救了我鱼鳞般裂开的小腿,椰子油混合天然精油的吸收效果很好,很润,擦在皮肤上也不会腻,有兴趣的朋友可以试一试。但柠檬精油感光,也因为这款香薰蜡烛本身的特点,尤其推荐大家做出的成品在晚上,尤其是睡前使用。

欢迎各位小伙伴积极讨论,希望可以一起试验更多好玩儿的方子。

上一篇:它来了它来了!它带着蜂蜜走来了~蜂蜜润唇膏
下一篇:交作业 — 金盏花宝宝霜
楼主热帖

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-6-12 18:33:28 来自手机APP | 显示全部楼层
若水呱呱 发表于 2020-06-09 03:50
楼主,味道大吗,我按照百分之二十,味道很淡很淡

就是味道很淡很淡,但放多了又烧不起来总是灭,我感觉要有味道差不多要百分之二十五/三十
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 金峨 发表于 2019-12-28 20:36:52 来自手机APP | 显示全部楼层
发现忘记写比例,四种精油的比例可以按照8:5:4:3 来添加 在此基础上酌情增减

小花
葭敏 发表于 2019-12-28 23:34:12 来自手机APP | 显示全部楼层
金峨 发表于 2019-12-28 20:36
发现忘记写比例,四种精油的比例可以按照8:5:4:3 来添加 在此基础上酌情增减

好玩⊙▽⊙等我后面做来试试

小花
 楼主| 金峨 发表于 2019-12-28 23:37:43 来自手机APP | 显示全部楼层
葭敏 发表于 2019-12-28 23:34
好玩⊙▽⊙等我后面做来试试

欢迎尝试!过程中有任何不确定的地方可以私信我

小花
Zorna 发表于 2019-12-30 08:27:18 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主也是混神秘学圈子的吗

小花
 楼主| 金峨 发表于 2019-12-30 10:53:14 来自手机APP | 显示全部楼层
Zorna 发表于 2019-12-30 08:27
楼主也是混神秘学圈子的吗

我没有混圈,只是喜欢尝试

小花
花开1朵 Rank: 1
若水呱呱 发表于 2020-6-9 03:50:08 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主,味道大吗,我按照百分之二十,味道很淡很淡