QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

穗甘松精油实用报告——我原谅你,因为我不再害怕

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
金峨 发表于 2020-1-4 17:14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  穗甘松精油素有“原谅和释放的精油”之称,之前我看到有香友使用穗甘松精油拓香后连续噩梦的情况,对此这款“原谅精油”十分好奇,于是花费两周,尝试了两款以穗甘松为主的两款香水。
打开精油盖子,初次闻到它的时候,确实不是大家喜欢的味道。它的气味是如此独特,与舒缓安抚的罗马洋甘菊,稳固扎根的岩兰草,和收敛心神引领精神向上的檀香都不相同,可以说,它独特的气味,是一种向后的,往下的,叩问你内心深处的精油。把恐惧,害怕,不安,困扰都翻上来,让你不得不正视它,因为这些都已经浓浓地燃烧着,浮现出来了。
  恩,想想确实好恐怖。
但是,要你看见的原因是要放掉它们,放掉恐惧不安,放掉悲伤和痛苦,放掉眼泪绝望,让它们出现,它们才能流走,才能消散。一直压在心里是不会消失的,反而会越来越大,生灭生灭,不生不灭,不增才不减。

穗甘松精油犹如引子一样,引出了这些情绪,为了完全发挥它的作用,需要能够支撑我们,令心里充满安定,与之坦然相视的精油作为后续,这一出戏剧才算圆满。但并不需要对抗,也不需要逃避,净染双调,行于中道——发出这些情绪的也是你,将它转化,融解,变成新的能量就好。所以我用了肖楠精油,作为稳固身体和内心的一座坚韧的城堡。城堡外倾盆大雨,而墙壁固若金汤,透过窗户,你听见外面哗哗哗的雨声,连绵不绝,天地间垂着巨大的雨幕。城堡是令人安住的家园,应该不会让雨淋透,于是我加上了没药精油,它略显沉重的甜味儿仿佛壁炉里的柴火正在燃烧,而花房里的玫瑰在雨中愈发香甜起来——天竺葵精油该出场了。
  两款香水从这里开始变化,如果你想安静地在雨声中看书,写写笔记,学习,梳理内心,可以用葡萄柚,柠檬,亦或者佛手柑,我推荐用葡萄柚,它配合肖楠会出现一种“一树甜柚子”的感觉,令人精力集中,又不过于紧绷;如果希望在雨声中放松地睡去,可以加入罗马洋甘菊,薰衣草,或者很少量的茉莉精油。加入洋甘菊所带来的安神作用最为强烈,喷完这个香水,可以迅速入眠。

“在沉睡的梦中,我原谅你,因为我不再害怕。”

配方总结如下:
穗甘松+肖楠+没药+天竺葵+葡萄柚/佛手柑/柠檬
穗甘松+肖楠+没药+天竺葵+罗马洋甘菊/薰衣草/茉莉(少量)

欢迎大家尝试~~

上一篇:#我的小日常#过敏性鼻炎发作,偷捈了儿子的感冒精油
下一篇:记录:2020第一支油——盛开1
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-1-5 09:49:13 来自手机APP | 显示全部楼层
刚巧都有,得空试试。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-1-5 10:17:27 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-01-05 09:49
刚巧都有,得空试试。

期待!

小花
小艾 发表于 2020-1-10 20:04:02 来自手机APP | 显示全部楼层
请问楼主肖楠是什么精油

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-1-10 20:21:12 来自手机APP | 显示全部楼层
小艾 发表于 2020-01-10 20:04
请问楼主肖楠是什么精油

台湾肖楠精油

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-2-11 15:58:44 来自手机APP | 显示全部楼层
香香公主爱天然 发表于 2020-01-17 11:29
其实好的品质的穗甘松的香气很好的

下次买个高品质的试试 可能第一次尝试 确实是独特的味道

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2020-2-11 21:08:28 | 显示全部楼层
楼主文笔真好~文字很精彩~

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-2-13 10:33:07 来自手机APP | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2020-02-11 21:08
楼主文笔真好~文字很精彩~

谢谢夸奖~

小花
花开1朵 Rank: 1
Gloriaq 发表于 2022-12-8 23:25:58 来自手机APP | 显示全部楼层