QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

香氛精油·缘起

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
金峨 发表于 2020-7-19 19:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

最初接触精油,是想送好朋友一份特别的礼物,所以想着自己试试做一款香水。
  也许正因为怀抱着这样“去分享”的念头,才能让第一次尝试也这样迷人吧。

时隔已久,好朋友发来了它的照片——哪怕是隔了这么久,看见这样的颜色,自己还是会为之心动

配方我当真记不清了,这一款是所有尝试的开始,我只记得加入了十一种花类的精油,对其余种种材料的记忆已模糊难寻。采用的办法,也是等待每一层的味道陈化后,再往上做下一层——由深到浅,由浓到淡,那时调制它的唯一念头是,我想做一款艳冠群芳,富于变化,好似层层鲜花次第开放般的香气。
  要香,要像花一样。
  目下无尘的高洁,待人友善的真诚,还有天然去雕饰的容貌——是我那位朋友的画像。

不得不说,那时我用了好似献宝一般的心情,来构筑整瓶香味,与雕刻佛像的画家,织绣天衣的裁缝,心境上似乎也格外相似——
  只为了美的绽放,而全神贯注,不惜时间和精力,嗅闻,添加,再闻……甚至在加入每一种之前,先滴在纸上闻它的味道,变化,直至淡去。然后两两配合,三三组合——在那个狭小的,只容得下一张折叠桌的出租屋里——
  慢慢地,堆出这朵花来。

岁月流过,留下了什么在我们的生活里?是遗憾,还是快乐;是忧愁,或是欢愉——
  而为梦全力以赴的刹那,或许是最亮眼的颜色。

(朋友给我的返图)

上一篇:求一款玻色因面霜的配方~
下一篇:蓝铜胜肽--多肽中的战斗肽--附配方
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-7-21 07:06:17 来自手机APP | 显示全部楼层
哇呜这个颜值在线

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-7-21 11:52:12 来自手机APP | 显示全部楼层

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-7-22 13:47:42 来自手机APP | 显示全部楼层
十一种花类的精油,这么奢华,好奇会是什么香气

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-7-22 15:37:04 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2020-07-22 13:47
十一种花类的精油,这么奢华,好奇会是什么香气

特好闻,香又不闷,朋友爱不释手,而我存的那个方子在之前那个手机上,现在打不开了

小花
花开2朵 Rank: 2
dAOdAO 发表于 2021-3-10 19:28:26 来自手机APP | 显示全部楼层
底部是水晶吗

小花
 楼主| 金峨 发表于 2021-3-29 11:24:08 来自手机APP | 显示全部楼层

系的。铺的紫水晶。