QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

清新淡雅仙气飘飘男女皆可的新香氛

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
金峨 发表于 2020-6-22 16:13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小仙女小仙子们·强烈推荐款
  这款送人基本不会出错,喷上这个你就像夏天的一阵清风,坦然握了一握身侧人的手;又像夜风吹皱的一池清潭,带着柔和回味,轻轻叩击人的心脏。
  净化的感觉很强,好似一阵滴滴答答持续不断的雨,滴在身侧,催发出一片片新绿青草,又令在烈日中焦枯的植物获得清凉雨露,渗透表皮,滋润内心。

材料效用介绍:
  阿里山红桧:桧木精油功效对人类有医疗功效,早在西元3000 年前就有记载。根据杜金的研究发现,台湾桧木叶、花、树干含有桧木醇、洛定酸 、芬多精等天然成分,这些成分具有镇定自律神经、消炎、治肺结核、利尿消毒的功效。苏俄学家发现桧木精油对於空气中的细菌和霉菌具有灭杀作用,并且也可以防止害虫侵入人体及抑制人类病原菌。日本医学家原准之助在1983年研究报告指出,台湾桧木所提炼的桧木精油对人体大有功效。

花梨木精油:属于樟科的精油。樟科的大家都有“正序,统一”的功效,所以它也不例外。香味有两种,来自巴西的品种具有比较辛辣的味道,来自圭亚那的树种具有浓郁花香,在这里我采用的是巴西的品种——要像风像雾呀~
  花梨木精油具有稳定中枢神经系统的能力,有全面性的平衡效果,可帮助情绪低落、极度疲劳及忧心忡仲的心理状态,使人振奋、精神焕发。
它在平衡神经、镇定、收敛、稳定方面功效出色,所以对于正向(躁动,过于兴奋)与负向(沮丧,低潮)的心情激动都有收敛归一的作用。也可消除倦怠、疲劳,痉挛,减轻头痛,旅游的不适,还能消除冷感,性无能(笑

日本扁柏(日语 Hinoki):干爽,细腻的木头香,亦有一股温暖的柠檬和草药清甜,同样以镇定神经,提高专注力为长的它,和花梨木形成一阴一阳,一暖一凉的绝佳配合。
  值得一提的是,日本扁柏精油中含有与珍贵的乳香、永久花精油相同的成分α-蒎烯~

时萝草(Dill)精油:属于我自己加入的不属于常规配比的精华。原来生长在印度的它,后传到地中海沿岸,欧洲等地,埃及人在5000年前开始使用它。常作为西方幸运草,它亦被收入《本草纲目》中,李时珍评它的药用功能:“温脾胃、开胃散寒、行气、解鱼蟹毒。”
  莳萝可从果实与植株中萃取精油,但风味相去甚远。莳萝子精油是一股尖锐的甜意,稍有刺舌的辛辣感。时萝草精油草药味风格独特,后味含一份薄荷似的凉意——这也是我选它的原因。

松针精油:莽莽苍苍的松林被雪覆盖,蓝天像琉璃瓦。洋溢着森林活力的它,能使凝固的感情和内心的烦躁一扫而光,令萎靡的心灵焕然一新。松针精油对皮肤有净化功能,并可活化细胞,加强血液循环,使细胞呼吸,增强氧气在体内的畅通交流,去除体味~另可减轻呼吸系统毛病。
  配方如下:红桧 15滴 花梨木 10滴 扁柏 7-8滴 时萝草 6滴 松针4滴
  以30ml的容量为基准~
  换了新瓶子 这款刚做出来就已经被订走啦~
  有无做了的小伙伴,求反馈!

上一篇:纯天然精油防蚊抗病毒喷雾
下一篇:DIY手作口红 超详细图文加视频 跟你做的有什么不一样?
楼主热帖

小花
 楼主| 金峨 发表于 2021-3-29 11:21:38 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-03-22 05:36
1、 时萝草、 时萝子及蒔蘿的區別?
2、松針、松樹、松葉、松子、松果、杜松一樣嗎?那些才是精油?

第一个我也不太记得了~第二个问题 这些都是精油
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-7-1 14:33:36 来自手机APP | 显示全部楼层
看到配方里精油都有,准备去做的,结果发现搬家的时候我的脱醛酒精因为没法邮寄丢掉了,还有好大一罐呢,心疼
关注我,每日一更,一起进步。

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-7-1 16:58:40 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-07-01 14:33
看到配方里精油都有,准备去做的,结果发现搬家的时候我的脱醛酒精因为没法邮寄丢掉了,还有好大一罐呢,心疼

下半年打算玩儿酊剂

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-7-2 18:57:30 来自手机APP | 显示全部楼层
酊剂我记得好像就直接用酒精就行,我以前泡过,但是没有用,又弄别的去了,后来不了了之了
关注我,每日一更,一起进步。

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-7-2 19:31:18 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-07-02 18:57
酊剂我记得好像就直接用酒精就行,我以前泡过,但是没有用,又弄别的去了,后来不了了之了

想拿来做各种茶类的调香呀,我家茶园里的足够我采哈哈哈哈哈哈哈

小花
花开4朵 Rank: 4
腿毛男神 发表于 2020-8-7 11:39:08 来自手机APP | 显示全部楼层
这瓶子太好看了吧!

小花
 楼主| 金峨 发表于 2020-8-7 17:08:52 来自手机APP | 显示全部楼层
腿毛男神 发表于 2020-08-07 11:39
这瓶子太好看了吧!

嘿嘿,客人定的,跟香氛巨配!

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-3-22 05:36:40 来自手机APP | 显示全部楼层
1、 时萝草、 时萝子及蒔蘿的區別?
2、松針、松樹、松葉、松子、松果、杜松一樣嗎?那些才是精油?

小花
 楼主| 金峨 发表于 2021-3-29 11:23:28 来自手机APP | 显示全部楼层
金峨 发表于 2021-03-29 11:21

妈耶 这手快了,我这里用到的是松针和杜松 我估计松树也能提取精油吧?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-4-2 08:25:45 来自手机APP | 显示全部楼层
金峨 发表于 2021-03-29 11:21

等於沒回答~~

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-4-2 11:39:01 来自手机APP | 显示全部楼层
看这瓶子就知道是调香达人!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-4-2 11:53:37 来自手机APP | 显示全部楼层
相当好看的瓶子

小花
花开2朵 Rank: 2
婷婷-Roy 发表于 2021-4-2 13:33:36 来自手机APP | 显示全部楼层
用什么稀释啊 这个呢