QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于植物油卸妆和自制洗面奶

小花
花开1朵 Rank: 1
西瓜多多 发表于 2020-3-4 07:39:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我看了下两款的配方制作。有些不明白的地方请问下大大。

纯植物油卸妆和纯植物油加乳化剂卸妆油的区别我明白了。因为想给屏障受损肌肤休息恢复的时间想尝试下温和适合自己的产品

1但是我有个问题加了乳化剂的植物卸妆油和卸妆膏后续大家都用洗面奶吗?(因为我用植村秀的时候其实是会在洗面奶洗以下的。包括EVELOM卸妆膏。)

2卸妆油和卸妆膏的温和性和清洁力孰强孰弱呢?我是干敏皮。哪个会比较适合我呀

3氨基酸洁面泡沫(用起泡瓶)是不是相对于其他清洁产品(我指自制的氨基酸洁面乳,洁面慕斯等)相比最温和呢?但是卸妆力不强?能卸除防晒霜粉底液这种嘛?眼唇的还是要用卸妆油?

4我看有个叫PVG的什么表面清洁成分号称比氨基酸表活清洁力高且温和。有人用过咩能说说吗。

目前还没复工基本就素面。平时一般能卸隔离防晒淡妆就好。这里问下是不是只有物理防晒才能用洗面奶比较好的清洁。化学成分防晒就一定要卸妆油了呀?

以上盼复呀。大家卸妆油,洁面都用什么底油。。。我看中了荷荷巴和葡萄籽。。。。合适咩

上一篇:想咨询一下专业的老师是这样吗?
下一篇:問自制面霜,怎樣配搭
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-3-4 13:24:02 | 显示全部楼层
只要卸妆油中乳化剂比例得当,冲洗时用温水多冲洗几遍,是不需要后续再用洁面乳二次清洁,尤其是干敏皮,频繁清洗皮肤负担更大。担心卸妆油残留其实都是多虑了,只要温水冲洗彻底是能洗净的,你尝试一段时间就知道,一般情况下不会有长痘的情况,反而长期二次洁面皮肤更容易出问题。至于卸妆品的清洁力的话,理论上油脂比例越高,清洁力越强,卸妆油几乎90%是油脂,剩下的是乳化剂,所以对于浓妆而言卸妆力最强。而卸妆膏得看配方,如果只是加入蜂蜡做出膏体,那跟卸妆油是一样的。如果是有加入水相,水溶性成分等类似于霜膏类的卸妆膏,这类卸妆力相对会比纯油弱一点点,水相比例越高,卸妆力会随之降低,例如卸妆凝胶,卸妆水,都没有卸妆油的清洁度好。但这也是一般情况,但温和程度而言,使用手法也会有影响,化妆棉擦拭方式卸妆对皮肤屏障功能也是会有影响的,而且有些卸妆水为了追求卸妆力,表活添加比例也很高,所以也不见得卸妆水就是最温和。总的来说,还得看具体配方和使用方式。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-3-5 11:11:27 来自手机APP | 显示全部楼层
第三,氨基酸洁面泡沫其实和氨基酸洁面慕斯是同一个东西,只是叫法不同。和洁面乳质地不一样。清洁力孰强孰弱,其实我认为也是和配方,包括起泡剂的添加量有关,和本身的质地关系并不大。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-3-5 11:12:35 来自手机APP | 显示全部楼层
最后一个问题,PVG的话我个人没有用过,不太了解这个原料,同等解答。
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-3-4 08:25:44 来自手机APP | 显示全部楼层
后续可以忽略洗面奶,但是有心里负担的话可以再洗一遍,卸妆膏清洁力度高于卸妆油,用卸妆油比较合适,洁面泡沫不能做卸妆使用,要先卸妆后再用洁面泡沫,pvg不太了解,荷荷巴和葡萄籽很合适

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 西瓜多多 发表于 2020-3-4 09:12:08 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-03-04 08:25
后续可以忽略洗面奶,但是有心里负担的话可以再洗一遍,卸妆膏清洁力度高于卸妆油,用卸妆油比较合适,洁面泡沫不能做卸妆使用,要先卸妆后再用洁面泡沫,pvg不太了解,荷荷巴和葡萄籽很合适

么么哒。谢谢亲亲

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-3-5 11:03:42 来自手机APP | 显示全部楼层
首先我想说的是,如果是干敏皮,并且明确知道自己皮肤屏障受损的情况,先要做的就是修复皮肤屏障,在这个情况下我建议是不化妆,不用卸妆油的,而且防晒霜请用纯物理防晒霜,等皮肤屏障修复好之后再开始化妆。因为无论什么样的卸妆油,只要加入了乳化剂,它的清洁力都是比较强的,如果每天使用对于敏感皮肤是很不利的。加了乳化剂的卸妆油清洁起来会比较容易,不像不加不加乳化剂的卸妆油那样洗完之后油乎乎的,正常情况下你可以后续用洗面奶,但是如果在皮肤敏感的情况下不用洗面奶,其实也可以。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-3-5 11:06:44 来自手机APP | 显示全部楼层
然后卸妆油和卸妆膏其实制作原理是一样,只是质地不同,所以清洁力孰强孰弱是要看乳化剂添加的比例而定和它本身的质地关系并不是很大。我个人建议你的情况用卸妆油比较好,卸妆膏因为考虑到用体温把膏状融化的过程,我个人体会,是要会比卸妆油卸妆的时间略长,那么在脸部停留时间长就意味着对皮肤摩擦的时间更长,那么对于敏感皮来说是没有那么友好的。

小花
花开2朵 Rank: 2
夏月 发表于 2020-4-19 01:04:48 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-03-05 11:06
然后卸妆油和卸妆膏其实制作原理是一样,只是质地不同,所以清洁力孰强孰弱是要看乳化剂添加的比例而定和它本身的质地关系并不是很大。我个人建议你的情况用卸妆油比较好,卸妆膏因为考虑到用体温把膏状融化的过程,我个人体会,是要会比卸妆油卸妆的时间略长,那么在脸部停留时间长就意味着对皮肤摩擦的时间更长,那么对于敏感皮来说是没有那么友好的。

请教一下,乳化剂怎么添加呢。我最近用的荷荷巴油+茶树+迷迭香卸妆的,有痘。求指导怎么添加乳化剂

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-4-20 11:48:04 来自手机APP | 显示全部楼层
夏月 发表于 2020-04-19 01:04
请教一下,乳化剂怎么添加呢。我最近用的荷荷巴油+茶树+迷迭香卸妆的,有痘。求指导怎么添加乳化剂

其实卸妆油比较简单,有专门的卸妆油乳化剂,然后添加量的话,你买原料的时候问供应商,那边就会有一个添加量的指导。卸妆油就把乳化剂和油混合在一块就好了,特别简单。

小花
花开2朵 Rank: 2
夏月 发表于 2020-4-20 18:43:56 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-04-20 11:48
其实卸妆油比较简单,有专门的卸妆油乳化剂,然后添加量的话,你买原料的时候问供应商,那边就会有一个添加量的指导。卸妆油就把乳化剂和油混合在一块就好了,特别简单。

嗯嗯,买了,谢谢