QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

小香精油店的乳香精油你会用了吗

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-2 23:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家的小香精油店乳香团购到了嘛?我的乳香昨天就到啦哈哈,乘着价格美丽赶紧囤一波,收到油油的那一刻幸福无与伦比,这是香圈中人独特的快乐。

昨天开了一瓶,凑近闻的时候感受到熟悉的乳香的味道,空灵,飘逸。真是奇怪,明明是橄榄科的树脂蒸馏而出,却完全摆脱了脂的厚重低沉,明明在瓶子里像水一样,打开盖子却源源不断从瓶口涌出香味,真的很难想象这一小瓶子装了怎样多的能量。

生长于干旱贫瘠的土地,树干粗大,枝丫扭曲而多刺,切开树皮流出的黄褐色半透明树脂,这就是乳香。索马里的乳香,是东非孕育出的神圣礼物,虽然它常常被西亚阿曼乳香抢去风头,却掩盖不了它在芳香疗法中的重要作用。索马里的乳香含有较高乙酸正辛酯、双醇,但我对精油化学研究不深,只知道它闻起来更加空灵飘逸,芬芳甜美,仅仅闻着这乳香,我竟完全想象不到,它竟是从树脂中提炼而来。

我配油时经常用到乳香,乳香檀香搭配定香,已经成为我的习惯。调配好的油中乳香的气味很弱,比不过花香出挑,压不了草木清洌,甚至熬不过檀香弥绵,存在感实在太弱。眼油经典搭配乳香+永久花,我甚至闻不出加乳香前后的区别,反正都是永久花独领风骚。但是用的时候你知道,它就在那里,默默为你调节香气不让它们打架,默默为你抚平细纹不让它们添乱,甚至默默把愁人的黑眼圈默默化解,是的,乳香精油促进血液循环,激励免疫系统,调节低落情绪,对呼吸系统和美容护肤都有绝佳疗效,是香圈中不可或缺的重要部分,使用频率超高,虽然日常用着用着容易习惯,也不会频繁被提及,但是乳香绝在我心里绝对处于重要战略地位,这不,一出活动就我就疯狂囤货了嘛~

因为是老带新活动嘛,或许有些小萌新还不知道怎么用乳香,下面我分享一下自己用过的配方、笔记和感受,自己是偏干皮,基础油大家可以根据自己调整蛤,有些发过帖子有些没发过,给大家参考参考,有问题可以留言呀~

1、秋冬,面部:
2D玫瑰2D檀香2D乳香,
6ml荷荷巴油+2ml玫瑰果油+2ml月见草
哈哈黄金三角来啦~经典的面部精华油,有美白、去皱、滋润的功效,这三种精油都是经典必入款,也是我记录的第一支面部精华油哦~

2、秋冬,身体:
月见草6ml+葡萄籽油6ml+荷荷巴油8ml
2D柠檬2D甜橙   2D玫瑰4D天竺葵   2D乳香2D檀香
唔,就日常护理,晚间使用,前中后调分明,气味甜美好闻,我会再洗澡前厚涂身体,过一个小时再洗去,或者洗完加在身体乳里面~有舒缓情绪,滋润肌肤,紧致线条的作用。

3、预防皱纹:
永久花精油2滴+檀香精油1滴+乳香精油1滴
仙人掌籽油5ml+摩洛哥坚果油3ml+永久花浸泡油2ml。
每天取适量涂抹于脸部、颈部或手部,预防皱纹抚平细纹有奇效哦。

4、干燥肌肤的保养建议使用的精油:罗马洋甘菊、胡萝卜籽、檀香、乳香、天竺葵、玫瑰草、玫瑰、花梨木、薰衣草。

5、痘印恢复油:
5ml葡萄籽油 3ml荷荷巴油 2ml月见草
1D葡萄柚 1D永久花 1D薰衣草 1D没药 1D乳香
是我油皮男友的抗痘中后期用油,没药和乳香也是习惯搭配啦,主要起促进伤口愈合修复皮肤的作用。

6、紧致美白抗衰精华油:
葡萄籽油10ml+仙人掌籽油6ml+琉璃苣籽油6ml+玫瑰果籽油3ml+绿咖啡籽油5ml   
橙花3D+茉莉2D+胡萝卜籽油1D  +   没药1D+榄脂香1D+乳香2D  +   檀香2D
啊大杂烩,现在看起来实在太杂了,记得当初是受到一本书影响,把这种橄榄科的全加进去算一项…其实只加乳香就够啦。

7、眼部精华油
1D永久花 1D乳香
3ml仙人掌籽油 3ml绿咖啡油 2ml玫瑰果籽油 2ml葡萄籽油
眼部精华油!这款脱胎自小c老师配方,超级滋润有效的眼部油,黑眼圈不用愁!我配这款有点腻,后来我用完后又有一个船新版本:
1.5D永久花   1D乳香
2ml仙人掌籽油 3ml绿咖啡油 1ml玫瑰果籽油 2ml葡萄籽油 2ml荷荷巴油
还是有点厚…得出结论绿咖啡籽油不能多加 face_048.png ,不过精油部分完全没有疑问,看我都没换,乳香+永久花,眼部绝对专用油。

上一篇:印度檀香精油香薰,真的美味的不得了
下一篇:小香网购物记录:从萌新到囤货狂
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
詹姣妍 发表于 2020-10-11 12:32:02 来自手机APP | 显示全部楼层
越用油,到最后越精简。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-8-3 09:37:13 来自手机APP | 显示全部楼层
写的满全面的哦 收藏收藏

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2020-8-3 09:40:46 来自手机APP | 显示全部楼层
乳香是比较轻的,阿曼乳香比索马里更浓郁

小花
花开1朵 Rank: 1
Celiacn 发表于 2020-8-3 11:17:23 来自手机APP | 显示全部楼层
你的浓度是不是太高了,上脸1%的浓度才是最安全的吧

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-3 13:18:13 来自手机APP | 显示全部楼层
Celiacn 发表于 2020-08-03 11:17
你的浓度是不是太高了,上脸1%的浓度才是最安全的吧

抱歉抄录的时候没注意,1号中的玫瑰精油是稀释后10%浓度的,唔浓度的话1%还是有点太保守了吧,我一般都用2%的,主要看个人耐受吧,用着不刺激皮肤就可以啦~图为小c老师的文章摘录,可以参考

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-3 13:19:53 来自手机APP | 显示全部楼层
原来是橄榄科的…我说怎么闻到了一股辣味呢 吓得我赶紧拧死盖子丢进柜子里了…
这就是基督教常用的香料?!不敢相信教堂里会是这个味儿…

小花
叶片 发表于 2020-8-4 16:35:17 来自手机APP | 显示全部楼层
收藏了 很有参考价值

小花
cottonwhite 发表于 2020-8-5 08:25:53 来自手机APP | 显示全部楼层
乳香感觉都干皮油皮都友好,我在面部精华油里最常搭的一个单方精油,这回也趁着团购囤货啦……

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-5 15:25:34 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-03 13:19
原来是橄榄科的…我说怎么闻到了一股辣味呢 吓得我赶紧拧死盖子丢进柜子里了…
这就是基督教常用的香料?!不敢相信教堂里会是这个味儿…

?橄榄科的没药、榄脂香也不辣呀

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-5 15:53:25 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-08-05 15:25
?橄榄科的没药、榄脂香也不辣呀

你觉得橄榄油辣么?我能吃出来某些橄榄油是辣的…

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-5 20:05:20 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-05 15:53
你觉得橄榄油辣么?我能吃出来某些橄榄油是辣的…

emmmmm,我感觉没啥区别啊…可能这种味道每个人感受差别比较大吧

小花
任冬夏 发表于 2020-8-12 12:23:40 来自手机APP | 显示全部楼层
每天用精油护肤会不会造成精油中毒

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-13 15:20:11 来自手机APP | 显示全部楼层
任冬夏 发表于 2020-08-12 12:23
每天用精油护肤会不会造成精油中毒

不会啊,精油一般会在8小时代谢出身体,而且按精华油的浓度来说精油含量其实很少的。每天精油总量控制在3-4滴都没问题

小花
soning芳香_师太 发表于 2020-8-14 09:04:44 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
周医生 发表于 2020-9-17 16:24:58 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-08-05 20:05
emmmmm,我感觉没啥区别啊…可能这种味道每个人感受差别比较大吧

慢性咽炎的人,喝特级初榨橄榄油酸度小于0.6的,喉咙有辣痛的感觉

小花
慕夏 发表于 2020-10-11 18:13:14 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢楼主分享,收藏了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
静姝 发表于 2020-10-11 23:51:37 来自手机APP | 显示全部楼层
文文写的真好,学习了

小花
倩诺潼 发表于 2020-11-4 16:52:29 来自手机APP | 显示全部楼层
亲,1.5D要怎么计量呢?

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-11-4 20:29:34 来自手机APP | 显示全部楼层
倩诺潼 发表于 2020-11-04 16:52
亲,1.5D要怎么计量呢?

可能是我原来加了1D用了一半分了一下,也可能用的是已经稀释的精油,不要在意这种细节啦

2万

小花
老猫 发表于 2020-11-4 21:54:39 来自手机APP | 显示全部楼层
发现我冷落了我的乳香,赶紧用起来

小花
Nora-m 发表于 2020-11-16 13:56:53 来自手机APP | 显示全部楼层
果断收藏!

小花
花开2朵 Rank: 2
ringo 发表于 2020-12-10 17:28:01 来自手机APP | 显示全部楼层
求砍价 乳香精油

小花
悦馨 发表于 2021-2-9 18:08:38 来自手机APP | 显示全部楼层
哇 周boss的打赏好阔气

小花
lxm 发表于 2021-2-9 20:01:46 来自手机APP | 显示全部楼层
写得太好,虽然我不太喜欢乳香约味,但也常用乳香

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
人家零零后 发表于 2021-11-7 04:00:36 来自手机APP | 显示全部楼层
文章写得很高,你懂的

小花
花开2朵 Rank: 2
艺凝源悦 发表于 2021-11-7 22:04:08 来自手机APP | 显示全部楼层