QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

晒单兼比较众玫瑰精油

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-15 16:07:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在小香网购买的玫瑰精油&原精到货啦!据说直采自保加利亚农场,品质极佳,价格也是我买过的玫瑰精油里最贵的。容量上看,有机玫瑰精油的液面略低于非有机玫瑰精油的液面但两者都应略多于标注的2ml

虽然本人拍图技术非常一般,但兴奋之余还是想晒个单~毕竟钱花出去了,用掉之前得留个凭证~

之前也零零碎碎买了一些玫瑰精油/原精,这次也取出一部分出镜展示下,顺便也比较一下各款玫瑰的气味。

图里分别是购自diy资本家的墨红玫瑰原精、香友大方割爱的新疆玫瑰奥图精油、伊帕尔汗玫瑰原精。

先比较奥图精油的气味。小香网的保加利亚奥图玫瑰精油分为有机和普通两个等级,本次折扣价格分别是155元/ml和125元/ml,在大马士革玫瑰精油里算是很实惠的价格。香友分我的新疆玫瑰奥图精油应该不是有机的,似乎是工厂大规模生产前的打样,友情优惠价40元/ml。

两种精油价格差异很大,气味侧重点也各有不同。大马士革玫瑰确实更甜,非有机的奥图精油闻起来像甜甜的玫瑰酱,而有机的奥图玫瑰精油闻起来简直就是玫瑰蜜。两种精油气味都很浓,轻轻嗅闻便觉心旷神怡。而新疆玫瑰精油则比较轻盈上扬,甜度较低,且带一点植物的青气,宛如置身于阳光下的月季园。我能感觉到这款玫瑰精油确实与玫瑰天竺葵精油有相似之处,但大马士革玫瑰精油则与天竺葵完全不同。如果以日常事物做比拟,则大马士革玫瑰精油像餐桌上的腌渍玫瑰,而新疆玫瑰精油极似JoMalone红玫瑰淡香水。

再来看玫瑰原精的气味差异。说实话这次在小香网入的玫瑰原精我是不太喜欢的,因为它闻起来就是绿叶碾出汁+腐烂后酸臭的花瓣+少许有机溶剂的混合。一开始我还以为是打开了一瓶品质不太可的,没想到拧开另一瓶5ml原精嗅了嗅之后,发现还是一模一样的不讨喜气味(这是不是说明小香网发货绝对是下单之后新鲜分装的,各瓶之间品质差异不大)。玫瑰原精的颜色比较深,是橙色,我还没有滴出来所以流动性尚不可知。

之前买过的墨红玫瑰原精直接闻是烤红薯味,而且还是冻伤的红薯,还带一丝药味,搞得我一度非常怀疑它根本就是从地瓜中提取的,好在稀释之后它变成了淡淡的玫瑰香,也算是为自己正了名。这款原精很便宜,10ml还不到140元,我没敢涂脸,滴在身体油里使用了,感觉还不错,为各种不太好闻的配方油增加了若有若无的花香。

伊帕尔汗的玫瑰原精是我被打折信息吸引而入手的。10ml原精330元左右,虽然商家宣称是蒸馏提取的精油,但包装盒明确写着脂吸法提取。我很喜欢这款原精的气味,其酸、甜、绿的特质比较平衡,没有溶剂的存在感,整体香气轻盈不滞重。这瓶原精我主要用于嗅闻,还没舍得滴出来用

以上就是我手头几款玫瑰精油/原精的比较心得,全都是我个人的真实感受,抱歉我没有对小香网的精油笔下留情。除了墨红玫瑰原精外,其余产品我都只是嗅闻,并没有滴出来使用,因此我的评价肯定是不全面的(或许还有很大的失真),本人描述能力也有限,写不出玫瑰花万分之一的美妙。况且,每个人的嗅觉和大脑也都是不同的,我的评价对香友们只是一种参考,不必过于相信我的结论。但我还是建议大家都来试一下小香网的大马士革玫瑰奥图精油,品质真的超越价位!【如果你想买小香网玫瑰原精,请联系我,谢谢

上一篇:超临界萃取了椰子油,透亮透亮的
下一篇:新手上路 请指教复配精油是否妥当
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-8-15 17:33:20 来自手机APP | 显示全部楼层
墨红玫瑰原精便宜是有原因的,我当时拿到这个原精以后就闻着这个味道似有若无的熟悉,但是想不起来是什么,送去做了gcms检测,50%的酒精,我把图谱发给供货商,然后他还跟我说,这个价钱又是国产的,也就这样了。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-8-20 21:15:50 来自手机APP | 显示全部楼层
橙子老师现在已经很少出来讲课了,她是我的芳疗启蒙老师,最近一两年她开始闭关了。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-8-19 15:38:32 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-19 13:10
有关橙子老师 可以具体私信下吗?

论坛里的纯氧呼吸就是。

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
Dankiu 发表于 2020-8-15 17:26:22 来自手机APP | 显示全部楼层
小香家的玫瑰原精我感觉玫瑰的味道还能明显闻出来,玫瑰精油味道就比较奇妙了

小花
花开2朵 Rank: 2
暴雨梨花 发表于 2020-8-17 01:53:36 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-16 14:35
没想到我吃的商品粮质量还不如战备粮

不同地区污染情况不同,我们这边严重一点。而且我们正常来说吃东北那边的粮比较多,那边应该是产粮大户。至于我们吃的比战备好还是坏我就抱知道了。

小花
花开4朵 Rank: 4
soning芳香_师太 发表于 2020-8-17 08:26:50 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-16 10:30
!啊不是吧!我还有30ml从那里买的沙棘果油没舍得用!

确实是这样滴沙棘我都买别人的。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-16 16:54:08 来自手机APP | 显示全部楼层
暴雨梨花 发表于 2020-08-16 14:13
中国是因为以前农药使用过多,土地重金属超标,现在用的农药都是低污染的,但是以前造成的影响已经留下来了,我们这边种的稻子都是对外出售的,战备粮仓都是不收的。

是的,就是之前的化肥农药之类残余导致难以达到有机标准

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-8-16 18:33:42 来自手机APP | 显示全部楼层
精油市场实在是鱼龙混杂,小香网的玫瑰精油其实已经是价格不错了。市场上有些很便宜的玫瑰精油,基本上可以怀疑是假货。精油还是选择能够放心的途径比较好,自己的经验去做判别没有足够的积累,很难。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
花开2朵 Rank: 2
暴雨梨花 发表于 2020-8-16 14:13:12 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-08-16 11:36
一般质量有保证的芳疗牌子都是需要有机认证的,像ng,F家,O家这类,小香家的精油大多也有哦在发的原装瓶子图上面有标出来的,还会有证书之类的好像在详情页可以查看。据说中国很多土壤都达不到有机认证的标准,出来的精油纯露都是不能入口的。

中国是因为以前农药使用过多,土地重金属超标,现在用的农药都是低污染的,但是以前造成的影响已经留下来了,我们这边种的稻子都是对外出售的,战备粮仓都是不收的。

小花
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-16 11:36:58 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-16 10:18
有机认证很重要吗?我看小香的玫瑰原精也不是有机的 应该是有机玫瑰花田不多吧。有机的比非有机的贵呢。

一般质量有保证的芳疗牌子都是需要有机认证的,像ng,F家,O家这类,小香家的精油大多也有哦在发的原装瓶子图上面有标出来的,还会有证书之类的好像在详情页可以查看。据说中国很多土壤都达不到有机认证的标准,出来的精油纯露都是不能入口的。

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-8-15 17:57:06 来自手机APP | 显示全部楼层
一般来说原精的味道会更贴近玫瑰的原生味道

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-15 18:12:14 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-08-15 17:33
墨红玫瑰原精便宜是有原因的,我当时拿到这个原精以后就闻着这个味道似有若无的熟悉,但是想不起来是什么,送去做了gcms检测,50%的酒精,我把图谱发给供货商,然后他还跟我说,这个价钱又是国产的,也就这样了。

我这个据说是印度进口的…50%的酒精 会不会闻出明显的酒精味呢?

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-15 18:12:45 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-08-15 17:57
一般来说原精的味道会更贴近玫瑰的原生味道

对的 从原理看是这样

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-15 18:13:34 来自手机APP | 显示全部楼层
Dankiu 发表于 2020-08-15 17:26
小香家的玫瑰原精我感觉玫瑰的味道还能明显闻出来,玫瑰精油味道就比较奇妙了

看来我和你感觉恰好相反…我是真的欣赏不来这款原精  溶剂存在感太强

小花
qwelamu 发表于 2020-8-15 18:31:01 来自手机APP | 显示全部楼层
你说资本家那墨红玫瑰绝对不可能是真的精油,墨红即使是国产也不会这么便宜。最好不要使用了。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-15 18:32:24 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-08-15 18:31
你说资本家那墨红玫瑰绝对不可能是真的精油,墨红即使是国产也不会这么便宜。最好不要使用了。

据说是印度产 原精。谢谢关心 我其实也挺怀疑的…

小花
qwelamu 发表于 2020-8-15 18:32:35 来自手机APP | 显示全部楼层
我俩还挺心有灵犀的哈哈,都是买了玫瑰后兴奋的写了篇长文,然后被吞……

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-15 18:33:52 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-08-15 18:32
我俩还挺心有灵犀的哈哈,都是买了玫瑰后兴奋的写了篇长文,然后被吞……

这是我今天新鲜码的!上一篇被吞的还没放出来!(因为我编辑了一下 结果又进审核区了……)

小花
qwelamu 发表于 2020-8-15 18:36:42 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-15 18:32
据说是印度产 原精。谢谢关心 我其实也挺怀疑的…

我买过资本家的葡萄柚和佛手柑,连这么便宜的精油他家都不是真的。对了还有橙花,那绝对是一瓶香精。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-15 18:39:41 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-08-15 18:36
我买过资本家的葡萄柚和佛手柑,连这么便宜的精油他家都不是真的。对了还有橙花,那绝对是一瓶香精。

还好我就只买了这一款精油!后怕!

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-8-15 21:40:17 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-15 18:12
我这个据说是印度进口的…50%的酒精 会不会闻出明显的酒精味呢?

不会
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-8-15 21:42:25 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-15 18:12

闻上起来有点发酵感,印度造假比中国还严重,轻易不要买印度产地的精油,除非非常可靠的品牌。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-15 22:06:32 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-08-15 21:42
闻上起来有点发酵感,印度造假比中国还严重,轻易不要买印度产地的精油,除非非常可靠的品牌。

好的 谢谢!印度精油的名声好差啊。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-15 22:07:09 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-15 23:28:45 来自手机APP | 显示全部楼层
emmmm小香家玫瑰是很便宜的了,我买的其他芳疗牌子大多在200/ml左右,一般价格低于小香家的精油我都不会考虑因为极大可能是假货…个人买家的渠道很难买到便宜又品质高的精油的。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-15 23:39:11 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-08-15 23:28
emmmm小香家玫瑰是很便宜的了,我买的其他芳疗牌子大多在200/ml左右,一般价格低于小香家的精油我都不会考虑因为极大可能是假货…个人买家的渠道很难买到便宜又品质高的精油的。

我看小香网写的是保加利亚玫瑰精油 那如果是摩洛哥等其他地方的玫瑰精油会不会便宜不少?如果是原精那肯定更便宜。新疆也有玫瑰花田 可惜没有靠谱的渠道。

小花
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-16 10:13:51 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-15 23:39
我看小香网写的是保加利亚玫瑰精油 那如果是摩洛哥等其他地方的玫瑰精油会不会便宜不少?如果是原精那肯定更便宜。新疆也有玫瑰花田 可惜没有靠谱的渠道。

摩洛哥千叶确实会便宜一些但是也便宜不到哪里去,大概不低于150/ml吧。

小花
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-8-16 10:16:05 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-15 23:39

至于其他产地很多并没有有机认证,像新疆之类的地方有玫瑰也能蒸馏出精油,但是芳疗用途的话可能效果会有偏差,熏香应该没问题

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-16 10:18:25 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-08-16 10:16
至于其他产地很多并没有有机认证,像新疆之类的地方有玫瑰也能蒸馏出精油,但是芳疗用途的话可能效果会有偏差,熏香应该没问题

有机认证很重要吗?我看小香的玫瑰原精也不是有机的 应该是有机玫瑰花田不多吧。有机的比非有机的贵呢。

小花
花开4朵 Rank: 4
soning芳香_师太 发表于 2020-8-16 10:21:32 来自手机APP | 显示全部楼层
资本家就算了。我做皂都不用他家的油,别说精油了

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-16 10:30:20 来自手机APP | 显示全部楼层
soning芳香_师太 发表于 2020-08-16 10:21
资本家就算了。我做皂都不用他家的油,别说精油了

!啊不是吧!我还有30ml从那里买的沙棘果油没舍得用!

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-16 11:39:43 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-08-16 11:36

嗯 有机的概念在欧美确实比较流行 他们收入水平高 农产品的选择余地很大 各种牌子也成规模了 自然可以比较挑剔。国内想找个靠谱的产品都难…贵价精油有机和非有机价格差距真挺大的 有时候我还是要犹豫一番…

小花
qwelamu 发表于 2020-8-16 12:03:33 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-16 11:39
嗯 有机的概念在欧美确实比较流行 他们收入水平高 农产品的选择余地很大 各种牌子也成规模了 自然可以比较挑剔。国内想找个靠谱的产品都难…贵价精油有机和非有机价格差距真挺大的 有时候我还是要犹豫一番…

个人认为不需要太纠结,有机比非有机贵的地方,在于对于土地的认证,认证过程费用是很昂贵的,还包括了追溯行等等。然而,认证有机了就安全了吗,全球污染的现象,气流全球流动,洋流全球流动,土壤能真正安全到哪里?我不认为有那么安全,但也许比不有机认证的好一些?退一万步讲,大家每日的饮食都是有机蔬菜,有机猪肉吗?(猪也要吃有机菜,实际上猪吃的都是转基因黄豆好不好),呼吸的是无污染的空气?这是共同的业力。我手上有有机玫瑰,也有天然玫瑰,撇开心理因素,贵的就是好的,我给不同的人做过盲测,让大家选哪个更好闻,结果是非常随机的。并不是有机味道一定比天然好的。所以,再贵价精油上,天然玫瑰足够享受了。当然,大家都有自己的理念,开心最好。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-8-16 14:35:56 来自手机APP | 显示全部楼层
暴雨梨花 发表于 2020-08-16 14:13

没想到我吃的商品粮质量还不如战备粮