QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教:白檀和檀香精油有什么区别?

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-9-27 21:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直以为白檀就是一种檀香精油,但很多卖家会强调白檀比檀香要更好。

那么,白檀真的那么神奇吗?现在还能买到真正的白檀精油吗?据说黛珂白檀系列都因为印度限制出口而停产了。

上一篇:50毫升蓝莲花3500贵不贵吖?
下一篇:贴创可贴滴茶树精油,痘痘周围的部分有点灼伤了
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-9-28 10:18:54 来自手机APP | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
香香露露 发表于 2020-9-29 23:20:06 来自手机APP | 显示全部楼层
真货假货,不如自己做檀香精油来的实在。白檀,老山檀,奥檀,东家檀,斐济檀 哪个质量好都不如自己做下闻闻味道。国内假货横行,除了感叹牛逼的造假能力厉害外,更多的我想各种进口的精油也是吊足了胃口,就像我们做超临界提取一样,闻惯了蒸馏猛的让你闻下超临界你还以为是假货。同样闻惯了超临界,再去闻蒸馏也不一样,再去闻溶剂更不一样。所以目前真假难辨,等待成分检测报告成本进一步降低吧,让好好看看到底是谁在裸奔。
精油,纯露提取
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
大萌子 发表于 2020-9-28 07:16:10 来自手机APP | 显示全部楼层
80年代白檀精油都很难买到真正的了,用30年树心取油,所以现在大多用树皮,不能算真正意义上的原始萃取部位了。白檀精油很奢了,檀香精油也分好多,太平洋,印度,澳洲等。很多地方早已命令砍一棵要种三棵 总之市面上能买到的很多檀香也好白檀精油都不是真正意义上的,不过其实很多其他精油也可以替代功效,不用特别追捧
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-28 13:58:17 来自手机APP | 显示全部楼层
我手上的就是正宗东印度檀香,但是不是迈索尔。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-28 22:19:03 来自手机APP | 显示全部楼层
周芳园家周周 发表于 2020-09-28 13:58
我手上的就是正宗东印度檀香,但是不是迈索尔。

所有卖家都宣称自己是正宗的 但我想哪儿有那么多正宗的啊

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-29 07:52:18 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-28 22:19
所有卖家都宣称自己是正宗的 但我想哪儿有那么多正宗的啊

所以你总是踩到那些宣称正宗其实不正宗的坑,正宗的你不踩。

正宗再少,那也是有的。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-29 17:02:38 来自手机APP | 显示全部楼层
周芳园家周周 发表于 2020-09-29 07:52
所以你总是踩到那些宣称正宗其实不正宗的坑,正宗的你不踩。

正宗再少,那也是有的。

所以我想问如何辨别正宗与非正宗啊。

另外高丝集团都采购不到大批量的白檀精油了,我很怀疑国内的卖家怎么能搞到靠谱的。

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-29 17:31:18 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-29 17:02
所以我想问如何辨别正宗与非正宗啊。

另外高丝集团都采购不到大批量的白檀精油了,我很怀疑国内的卖家怎么能搞到靠谱的。

这个是合理的,有些东西就只能有这个量,你要超10倍的,那自然不行,那就换方案了。另外采购这个事怎么说也是行业机密,不可能有人跟你一五一十摊牌了说的,比方我们有一些行业内的大客户采购过我们的原料,我们也不可能说出去。

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-29 17:32:27 来自手机APP | 显示全部楼层
周芳园家周周 发表于 2020-09-29 17:31
这个是合理的,有些东西就只能有这个量,你要超10倍的,那自然不行,那就换方案了。另外采购这个事怎么说也是行业机密,不可能有人跟你一五一十摊牌了说的,比方我们有一些行业内的大客户采购过我们的原料,我们也不可能说出去。

当然檀香精油假货是很多。真货里面质量差别也很大,老货几乎没有。

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-29 17:35:01 来自手机APP | 显示全部楼层
然后还涉及到你认为的白檀和别人认为的白檀的区别,有些人只认传统产区的叫白檀,其他周边的都不认。但一般这样的人不是真高明,就是爱嘴炮。