QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

探讨一下有机奥图玫瑰精油和普通奥图玫瑰精油的差异

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-10-27 22:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近又开始迷恋玫瑰精油。

很多销售商都把奥图玫瑰精油分为有机和非有机两类。价格上,有机一般比非有机高15-20%。考虑到奥图玫瑰精油本身的高价,这个价格差可不容忽视。

那么问题来了,有机的奥图玫瑰精油值得买吗?它比非有机的玫瑰精油优秀在哪里呢?欢迎大家和我探讨。

暂且列出可能存在的几个差别:

1. 有机玫瑰精油气味略胜一筹。这一条我其实是有疑问的。有香友反应某品牌的非有机和有机玫瑰精油气味上有差异。我只买过小香网的奥图玫瑰精油,我感觉有机和非有机的奥图精油气味没有差异。可见,有机玫瑰精油气味上是否更优,也许和农场出产的玫瑰品质有关系。

2. 有机玫瑰更加天然。这个是肯定的,毕竟有机认证全面且严格,有机种植的玫瑰基本上可以等同于化工行业出现前的古早玫瑰。我不太确定的是,依照欧盟安全法规而施用农药化肥的非有机玫瑰种植业,又有多少农药化肥/沾染到落到/积累到了玫瑰花朵上呢?而这样的玫瑰花提取出的精油,会有较多的农药化肥存在吗?

3. 从效果上看,有机奥图玫瑰精油疗效更好。此处不提服用这种方法,只讨论香薰、涂抹等外用精油的方法,有机奥图玫瑰精油的效果是否更强大,能量更丰沛?

4. 从升值潜力看,有机玫瑰精油转化后价值更高。陈年玫瑰精油的流通较少,我不是很了解这方面的行情,不过如果是醇化好的玫瑰精油,也许售价真的更高也说不定。

暂时就想到了这几个可能存在的差异,欢迎大家在评论里留言,说说你的想法!

上一篇:开心,做的鼻炎膏得到反馈是有效的。哈哈哈
下一篇:超临界刺桧浆果精油
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-28 11:54:33 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-10-28 09:41
有趣说的对了,花朵类保质期也就那几年,容易坏的,陈年玫瑰精油更值钱,单纯问下有人收吗?

我要!如果不是太贵的话
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-10-28 06:31:51 来自手机APP | 显示全部楼层
我发现你真的特别喜欢玫瑰精油

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-10-28 06:43:26 来自手机APP | 显示全部楼层
1,有机和非有机玫瑰种植环境不一样,那化学成分含量也会有差异,比如橙花醇和牻牛儿醇含量不同

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-10-28 06:49:48 来自手机APP | 显示全部楼层
2,肯定没有较多的花肥残留的,一般大农场会提供检测证书,而现如今技术就算非有机也基本无残留,不说提取方式优于过去,现在的农药化肥也优于以往基本无害

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-10-28 06:55:48 来自手机APP | 显示全部楼层
4  因为花朵类精油没有那么耐囤,所以并没有檀香精油那样个人玩家手里收藏各种各样的陈年檀香精油……有可能囤着囤着就坏了……

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-10-28 09:41:56 来自手机APP | 显示全部楼层
有趣说的对了,花朵类保质期也就那几年,容易坏的,陈年玫瑰精油更值钱,单纯问下有人收吗?

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-28 11:53:50 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-10-28 06:55
4  因为花朵类精油没有那么耐囤,所以并没有檀香精油那样个人玩家手里收藏各种各样的陈年檀香精油……有可能囤着囤着就坏了……

非常非常感谢你的回复!成分上的差异我还真的没想到。至于保质期 玫瑰精油我记得存五年基本没问题?有点慌了 买的玫瑰精油都没舍得用 要开始奢侈一把了。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-28 11:55:36 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-10-28 06:31
我发现你真的特别喜欢玫瑰精油

简而言之就是:玫瑰精油引我入坑 玫瑰精油勾引我再次入坑 千帆过尽之后还是最想买玫瑰 心甘情愿掏钱。

小花
qwelamu 发表于 2020-10-28 12:23:59 来自手机APP | 显示全部楼层
升值这事真不用考虑了,就算是檀香,自己出售的话,小瓶子也卖不上价格呢,玫瑰更不用说了,基本也是降价了。有机非有机,除却种植方式,认证可要花不少钱呢。有机是对土地更好的方式,在能量上应该比较好。但护肤调香的话,未必一定要有机

小花
冰洁 发表于 2020-10-28 12:25:56 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-10-28 11:54
我要!如果不是太贵的话

我没有

小花
冰洁 发表于 2020-10-28 12:27:14 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-10-28 11:54
我要!如果不是太贵的话

我没有,现在买,等我囤个几年,哈哈哈

小花
花开2朵 Rank: 2
澶╄垶鏇 发表于 2020-10-28 12:41:25 来自手机APP | 显示全部楼层
好像玫瑰精油可以放很久,有机和非有机更多应该看成分吧。看了enio家的团购里,对比了有机和非有机的成分,感觉差别不大,反而是不同年份之间的成分差距更大。感觉有机和非有机的差别恐怕更多是出于口服的安全性

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-28 13:02:54 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-10-28 12:23
升值这事真不用考虑了,就算是檀香,自己出售的话,小瓶子也卖不上价格呢,玫瑰更不用说了,基本也是降价了。有机非有机,除却种植方式,认证可要花不少钱呢。有机是对土地更好的方式,在能量上应该比较好。但护肤调香的话,未必一定要有机。

看来没必要囤这么多啦!谢谢!

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-28 13:03:34 来自手机APP | 显示全部楼层
澶╄垶鏇 发表于 2020-10-28 12:41
好像玫瑰精油可以放很久,有机和非有机更多应该看成分吧。看了enio家的团购里,对比了有机和非有机的成分,感觉差别不大,反而是不同年份之间的成分差距更大。感觉有机和非有机的差别恐怕更多是出于口服的安全性

嗯 我也有这个好奇 想知道哪一年的玫瑰气味更好 以及不同年份的精油区别在哪里

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-10-28 15:22:13 来自手机APP | 显示全部楼层
喜欢囤玫瑰,得有实力呀我有一瓶4年的玫瑰和今年的玫瑰,不过都是有机的,个人感受,陈年的玫瑰气味更柔和淡雅,新的玫瑰浓郁,闻久了有些难受。不过这未必是时间的原因,毕竟,每一年气候不一样,精油的气味本来就有差别。
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-10-28 16:55:13 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-10-28 11:53
非常非常感谢你的回复!成分上的差异我还真的没想到。至于保质期 玫瑰精油我记得存五年基本没问题?有点慌了 买的玫瑰精油都没舍得用 要开始奢侈一把了。

哈哈哈哈哈 舍不得用很正常呀!说的好像谁舍得用一样

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-10-28 16:55:43 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-10-28 11:55
简而言之就是:玫瑰精油引我入坑 玫瑰精油勾引我再次入坑 千帆过尽之后还是最想买玫瑰 心甘情愿掏钱。

那玫瑰精油是个大功臣哦

小花
qwelamu 发表于 2020-10-28 17:00:55 来自手机APP | 显示全部楼层
澶╄垶鏇 发表于 2020-10-28 12:41

确实如此,我也看了那成分图,差别不大。不同年份差别比较大。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-28 17:02:30 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-10-28 16:55
哈哈哈哈哈 舍不得用很正常呀!说的好像谁舍得用一样

我现在用的要么是二手 要么是原精 哎啥时候能暴富

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-28 17:03:21 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-10-28 17:00
确实如此,我也看了那成分图,差别不大。不同年份差别比较大。

有机是不是包括给那个组织交的会费?感觉被坑了。想买点普通的精油 连续买它十年。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-28 17:04:27 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-10-28 15:22
喜欢囤玫瑰,得有实力呀我有一瓶4年的玫瑰和今年的玫瑰,不过都是有机的,个人感受,陈年的玫瑰气味更柔和淡雅,新的玫瑰浓郁,闻久了有些难受。不过这未必是时间的原因,毕竟,每一年气候不一样,精油的气味本来就有差别。

更优雅的话 是不是因为挥发了一些?

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-10-29 15:18:07 来自手机APP | 显示全部楼层
这个真的没办法去回答,因为我没钱每年买玫瑰囤着对比有可能,但是也有可能只是因为年份不同气味的差别。
关注我,每日一更,一起进步。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-29 17:39:54 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-10-29 15:18
这个真的没办法去回答,因为我没钱每年买玫瑰囤着对比有可能,但是也有可能只是因为年份不同气味的差别。

如果每年都买一点 也还是可以做到的 1mL也行~

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-29 17:42:02 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-10-28 16:55
那玫瑰精油是个大功臣哦

又想花钱了

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-10-29 18:00:27 来自手机APP | 显示全部楼层

现在是时候来,冲啊!

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-10-30 18:44:59 来自手机APP | 显示全部楼层
因为玫瑰太贵了,我自己还有,就不会想要每年再花钱买,主要还是,穷

2万

小花
老猫 发表于 2020-10-30 22:10:55 来自手机APP | 显示全部楼层
刚收到有机玫瑰

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-31 20:55:13 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-10-30 18:44
因为玫瑰太贵了,我自己还有,就不会想要每年再花钱买,主要还是,穷

每次空瓶再采购 这么优秀的习惯!我多希望我也能养成这个好习惯 呜呜呜

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-10-31 20:56:05 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2020-10-30 22:10
刚收到有机玫瑰

嫉妒!(我的在路上 哈哈