QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

#复刻大牌#DaisySky翡冷翠修复精华油

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-2-1 20:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没写这个tag了,今天挑一个近两年大火的护肤油开刀。

DaisySky是一个2013年成立的芳疗牌子,近两年该品牌营销突然发力,踩着补油的东风找各大博主推广这一款护肤油,微博上隔个三五天就有护肤博主写心得,推广的毅力实在难得。这款产品也的确有自己的辨识度,不论是精致的容器还是碧绿的颜色,甚至是这个不太常见的名字都很抓人眼球。

说到翡冷翠,它其实是佛罗伦萨的旧译名,我最初知道这个词还是因为读了徐志摩的《翡冷翠的一夜》,纵然是青春期的我也受不了伊这份寻死觅活的深情,于是就在心里给翡冷翠这个城市扣上了矫情过度的大帽子。

这款翡冷翠护肤油则专治脸红。官方的说法是“精纯油脂和功能成分组成的原力精华”、“提供皮肤舒缓能量 关注肌肤昼夜节律”、“多重植物组合配比 给肌肤想要的深润柔软”。瞧这文案写的,诚意十足地点出了产品天然纯净的植物风格,还自带满满的科技感,充分迎合了时下消费者的购物偏好。产品推广,人家可是很专业的!

翡冷翠修复精华油成分表:荷荷巴油,紫苏籽油,西瓜籽油,黄瓜籽油,牡丹籽油,油橄榄果不皂化物,生育酚类,桃柁类(抗氧化、抑菌),母菊花油,白花春黄菊花油,欧蓍草油,海茴香提取物,穗花牡荆提取物,岩兰草根油,乳香油,乳香提取物,硬脂醇甘草亭酸酯(抗菌、消炎、抗氧化),植物甾醇类,红没药醇(消炎),二甲基甲氧基苯并二氢吡喃醇(抗氧化)。

从成分表上看,这是一瓶植物油+精油调和而成的精华油,它运用5种轻盈滋润的植物油搭配具有修复消炎效果的菊科精油等,以及若干植物提取成分,来完成对受损、敏感、炎症肌肤的修复和安抚。在精油的添加比例上,配方师也下了苦功,特意做出了一份独家的TACA4配比,即“德国洋甘菊+罗马洋甘菊+西洋蓍草+穗花牡荆提取物”按照某比例混合,据说对于敏感肌肤的修复消炎效果十分强大。其中,穗花牡荆提取物含有一种植物黄体素的天然成份,被认为可以帮助调节生理机能、平衡女性荷尔蒙、影响脑下腺和下视丘,这也许就是宣传语中“调节昼夜节律”的依据吧。

也许是为了切合稀缺、天然的名头,并调出漂亮的颜色,这款精华油的植物油部分以荷荷巴油为主,并有意选择了几款少见的油脂,如黄瓜籽油和牡丹籽油,给人以耳目一新的印象。从成分上看,这个基础油组合的油酸比例较低,不饱和脂肪酸含量较高,不仅可以营造出清爽的使用感,还降低了肌肤在敏感状态下出现炎症反应的风险。可见,为打造一款敏弱肌肤可用的安抚精华油,配方师确实煞费苦心。我注意到配方额外添加了油橄榄果不皂化物和几种消炎抗氧化的成分,更搭配时髦的海茴香提取物(抗衰老),这些成分与菊科精油强强携手,消炎修复效果十分强大,的确可以称得上敏弱肌肤的一剂放松良药。

这款精华油的舒缓效果反响很好,但是原生态的植物气味让很多人无法接受,即便配方里已加入岩兰草和乳香精油这种护肤调香两不误的精油也无济于事。这背后的原因一方面可能是大众对于芳疗界各款精油的接受度不高,另一方面,价值不菲的海茴香提取物也要为不愉快的气味负责。功效型产品的配方很难做,其有效性和使用感经常无法兼得,配方师难免落入左支右绌的为难境地。翡冷翠精华油明智地选择以颜值和功效成分做卖点,把成品的气味解释为“纯天然无添加”,也算是一个没有办法的办法吧。

在写作本文的过程中,我还找到了这款精华油最原始的配方版本,就放在这里与大家分享:

基础油:超临界黄瓜籽油,西瓜籽油,牡丹籽油,紫苏籽油,荷荷巴油。
精油:德国洋甘菊,摩洛哥蓝艾菊,罗马洋甘菊,卡塔菲,贞节树,乳香,没药。浓度是2%。

这个配方相较于市售版本更容易做出来,效果绝对也不会差,这原本可是芳疗师给自己调制的舒敏油。配方单基础油部分可以照搬,也可以换成自己平时偏爱的植物油,毕竟每个人的肤质和环境不同,不能一概而论。但如果调油的目的是为了修复炎症肌肤,则最好不要选择油酸成分较高的油脂,以免破坏皮肤屏障,白白浪费了精油的效力。

最后,祝大家都有健康强韧的皮肤!

上一篇:香气让我与自己和解~
下一篇:怎样调香?想调一款复方精油用在洗发水里做调香用
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-5-2 08:42:32 来自手机APP | 显示全部楼层
以为是您调配出来的呢!
回复 支持 1 反对 0

小花
qwelamu 发表于 2021-2-2 09:56:03 来自手机APP | 显示全部楼层
隐隐约约似乎对这个推广有点印象,这简直是所有抗敏的都加上了,菊科三种加红没药醇还有甘草婷酸,黄瓜籽加西瓜子也是最清爽不过了。穗花牡蛎提取物,贞洁树莓

小花
qwelamu 发表于 2021-2-2 09:57:39 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-02-02 09:56
隐隐约约似乎对这个推广有点印象,这简直是所有抗敏的都加上了,菊科三种加红没药醇还有甘草婷酸,黄瓜籽加西瓜子也是最清爽不过了。穗花牡蛎提取物,贞洁树莓

好像蛮少用在面油里,有机会可以试试

小花
花开1朵 Rank: 1
柒禾七小姐 发表于 2021-2-2 10:06:35 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-2-2 10:17:49 来自手机APP | 显示全部楼层
你的复刻是如此专业的研究,我的复刻就是看着人家的成分表用自己的精油兑兑兑,完全不在一个档次啊

小花
花开1朵 Rank: 1
熠子 发表于 2021-2-2 10:59:18 来自手机APP | 显示全部楼层
紫苏籽和卡塔菲木有不用这两种行不行?或者又能替代的嘛

小花
花开4朵 Rank: 4
悦馨 发表于 2021-2-2 12:10:13 来自手机APP | 显示全部楼层
好专业啊,学习

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-2-2 13:22:32 来自手机APP | 显示全部楼层
熠子 发表于 2021-02-02 10:59
紫苏籽和卡塔菲木有不用这两种行不行?或者又能替代的嘛

卡塔菲精油小香网有 对皮肤挺好的 可以买来试试看。紫苏籽油不太常见 可以买也可以用别的油代替。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-2-2 13:23:10 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-02-02 10:17
你的复刻是如此专业的研究,我的复刻就是看着人家的成分表用自己的精油兑兑兑,完全不在一个档次啊

哎呀呀担不起你这么夸

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-2-2 13:24:08 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-02-02 09:57
好像蛮少用在面油里,有机会可以试试

我觉得翡冷翠配方抗炎挺强大的 有点过于强大了 不太敢试 还是温和的配方更得我心

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-2-2 13:25:40 来自手机APP | 显示全部楼层
悦馨 发表于 2021-02-02 12:10
好专业啊,学习

么么哒 一起进步

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-2-2 13:28:12 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
qwelamu 发表于 2021-2-2 19:24:44 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-02-02 13:24
我觉得翡冷翠配方抗炎挺强大的 有点过于强大了 不太敢试 还是温和的配方更得我心

这名字也真是会起,翡翠,啧啧。厉害了。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-2-2 19:56:34 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-02-02 19:24
这名字也真是会起,翡翠,啧啧。厉害了。

还冷 一下子就击中了敏感发热焦躁的心

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
aya5678 发表于 2021-2-5 20:18:20 来自手机APP | 显示全部楼层
母菊花油白花春黄菊花油德甘罗甘

小花
花开2朵 Rank: 2
乳牙 发表于 2021-5-2 00:19:39 来自手机APP | 显示全部楼层
贞节树是啥?就是安息香吗?还是就叫贞节树

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-5-2 00:21:47 来自手机APP | 显示全部楼层
乳牙 发表于 2021-05-02 00:19
贞节树是啥?就是安息香吗?还是就叫贞节树

就叫贞节(洁?)树

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-5-2 00:24:45 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-05-02 00:21
就叫贞节(洁?)树

拉丁名长这样

2万

小花
老猫 发表于 2021-5-2 00:41:01 来自手机APP | 显示全部楼层
一看标题我就知道是你写的

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-5-2 00:55:43 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2021-05-02 00:41
一看标题我就知道是你写的

小花
Chloechloe 发表于 2021-5-2 04:23:21 来自手机APP | 显示全部楼层
“纵然是青春期的我也受不了伊这份寻死觅活的深情”大半夜的笑得我睡不着了!亲我还惦记着你复刻调香的那篇呢,有无花果味道的那个香。记得更帖噢!你的迷妹坐等

小花
乳牙 发表于 2021-5-2 07:40:49 来自手机APP | 显示全部楼层
牡丹籽油哪里买?我看淘宝上有,菏泽那边的,食用级的。就那种就可以吗?还有我想看一看你这个配方的各种配量。

小花
花开4朵 Rank: 4
安心乐业 发表于 2021-5-2 07:55:37 来自手机APP | 显示全部楼层
紫苏籽油和牡丹籽油有什么护肤效果?

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-5-2 09:23:58 来自手机APP | 显示全部楼层
Chloechloe 发表于 2021-05-02 04:23
“纵然是青春期的我也受不了伊这份寻死觅活的深情”大半夜的笑得我睡不着了!亲我还惦记着你复刻调香的那篇呢,有无花果味道的那个香。记得更帖噢!你的迷妹坐等

哈哈哈哈哈好!这就开始思考!

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-5-2 09:25:52 来自手机APP | 显示全部楼层
乳牙 发表于 2021-05-02 07:40
牡丹籽油哪里买?我看淘宝上有,菏泽那边的,食用级的。就那种就可以吗?还有我想看一看你这个配方的各种配量。

我见过芳疗级的牡丹籽油 店铺比较小众 你可以再找找。这个是商业配方 不会透露准确的配方比例 你根据自己皮肤的情况斟酌吧。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-5-2 14:13:45 来自手机APP | 显示全部楼层
安心乐业 发表于 2021-05-02 07:55
紫苏籽油和牡丹籽油有什么护肤效果?

牡丹籽油油酸亚油酸亚麻酸配比较为均衡。紫苏籽油富含不饱和脂肪酸。

小花
fly-sky 发表于 2021-5-2 18:58:12 来自手机APP | 显示全部楼层
其中的西瓜籽油,是指的野西瓜籽油?还是指单纯的:西瓜籽油?

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-5-2 21:19:31 来自手机APP | 显示全部楼层
fly-sky 发表于 2021-05-02 18:58
其中的西瓜籽油,是指的野西瓜籽油?还是指单纯的:西瓜籽油?

应该指的是原产南非的那种西瓜籽油

小花
fly-sky 发表于 2021-5-2 23:02:25 来自手机APP | 显示全部楼层
那应该就是指的野西瓜籽油了。