QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助:我用精油是不是过量了,为啥脸上长了脂肪粒

小花
花开1朵 Rank: 1
苏蒙尘 发表于 2014-7-28 23:23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师,我是一个芳疗爱好者,皮肤本来挺好的,属于比较中性的肤质,有时候脸颊有点干,但不会长痘痘之类的东西,自己喜欢把精油加在乳液里面用,我一般的用量是20ml乳液里面加6滴精油,开始用的时候是半年前,感觉还挺好的,最近一个多月额头下巴开始冒痘痘,额头上的有点像脂肪粒,比较小,又有点像闭合性的粉刺,下巴是红色的哪种痘痘,会挤出白色的脓,一直不好,反反复复的~~一个朋友也是和我一样的情况,但是她的额头上痘痘简直不要太吓人,全是红色的有脓的,医生说是毛囊炎~~(顺便说一下,我朋友也是不长痘痘的人)为啥会这样呢?跪求各位老师解答

上一篇:过敏和湿热的困扰
下一篇:不同牌子的精油可以放在一起用吗
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-7-29 16:23:28 | 显示全部楼层
精油不要随便往乳液里面加,如果要加的话要确保你用的乳液是无香且是无矿物油的乳液,不然容易出问题,另外要注意皮肤的清洁,其他要详细了解才知道情况

小花
花开4朵 Rank: 4
暖入 发表于 2014-7-29 19:11:14 | 显示全部楼层
第一个可能:精油质量不佳,里面有不是纯天然的植物成分里面。不建议购买任何国内精油品牌,如果自己没把握品质关,就找芳疗师直接购买。

第二个可能:你混合使用了其他带化学成分的化妆品,产生了化学反应。

第三个可能: 所有的单方精油均不建议添加在任何人工制造的护肤品中使用,可以加到芳疗专用的无香乳液基底中使用。市售乳液大多含有大量防腐剂等合成化学品添加,不建议使用。

第四个可能:使用方法程序有问题,比如有些精油在涂抹按摩后马上做封闭式面膜,就很容易出现上面的情况。

除了以上可能外,也有可能是身体内因引发,具体需要了解更多信息才能判断。

小花
 楼主| 苏蒙尘 发表于 2014-7-31 11:09:49 | 显示全部楼层
谢谢老师,我觉得是不是自己用的太杂了,我经常更换精油,也尝试很多不同的无香乳液来搭配,我感觉起那种闭合的粉刺之前是用的阿甘油早晚按摩,然后擦的是根本的无香基底霜,但是感觉很油。

小花
 楼主| 苏蒙尘 发表于 2014-7-31 11:17:11 | 显示全部楼层
补充一下我买的阿甘油是珍宝公司的(golbal)然后精油基本都是*家的,是不是阿甘油太油了造成的呢?还有觉得根本的那个无香乳液实在是油得不行

小花
花开2朵 Rank: 2
xiaohan98 发表于 2014-8-1 21:23:14 | 显示全部楼层
我是新手,借帖子问一下,20ml乳液6滴精油,这个量不多吗?我一般100ml乳液才敢加10滴最多不超过15滴精油啊?

PS,我的乳液是自己打的,成分极其简单,就是油+纯露+乳化剂+纯植物抗菌剂。油含量大概是10%-15%。

小花
359786721 发表于 2018-12-26 02:03:44 来自手机APP | 显示全部楼层
毛孔堵塞