QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

与精油对话,是灵魂与灵魂的慰籍

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-7-9 23:53:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
精油精油,请你告诉我,今天、此刻、当下的我需要的是什么?早上,我站在精油盒前,闭上眼睛以手抚心问精油,然后用左手盲抽了3支油:天竺葵、依兰依兰、百里香。
看着这3支油我有些意外,依兰和百里香我用得不算多,尤其是依兰的气味非我所爱,我把它们各4滴放到香薰机里面,随之散发出来的香味竟出奇的好闻!
它们想要给我怎样的启示呢?

天竺葵:它的关键词是平衡
平衡情绪、平衡身心、平衡内分泌、平衡皮肤的油脂分泌。
天竺葵用于平衡情绪是极好的,可用在情绪不稳定、容易情绪化、心思反覆无常、优柔寡断的人身上,和沉稳的木质精油一起使用,如雪松、檀香、冷杉调和在一起,不仅能让人站稳脚跟、稳定情绪、增加判断力,还能用它馥郁甜美的香气,驱散内心的阴霾,扫除负能量。
回想近5年来,心无旁骛朝着一个方向往前冲,不曾有半刻歇息,这阵子静下来闭门不出,开始思考我得到了什么?又失去了什么?可曾太过专注工作而忽略了家人?可曾肩扛太多的责任,给自己压力?从每天打仗一样的奋不顾身往前冲到最近的身体沉重,一动也不想动,从一个极端到另一个极端,失衡!

依兰依兰:它的关键词是绽放
提到依兰人们首先想到的是催情,我的一位老师甚至在讲到依兰时给它起了个别名叫“小三”用油。这些偏见可能导致人们忽略了依兰的其它特质。依兰是多分子精油,成分丰富且珍贵,可帮助解除无法掌控未来的迷茫失落感;它是大树上开的花朵,所以既有大树的稳定、扎根的特质,又有花朵的轻盈灵动,带给人们平稳的喜悦、满足和自尊;它是敢作敢为、不顾及他人的眼光、自由绽放的花朵,可帮助我们改善失眠、忧郁、沮丧以及焦虑不安,纾解挫折感,以及对外界的不满和愤懑;它也是非常好的养心油,任何与心脏功能有关的问题,如心悸、心脏衰弱、心率不齐等,都可寻求它的帮助;它还能刺激动情激素和雌激素的分泌,对成熟老化皮肤的保养极具功效。
人到中年,激情不再,除了身体发肤,精神的“回春”也是极其需要的呀。想想这几个月来时不时的花式失眠,今晚,就请依兰伴我入梦吧。

沉香醇百里香:它的关键词是童年和勇气
百里香的生命力旺盛,它会不断调整自己来适应各种环境,身材娇小却很强壮。沉香醇百里香是百里香家族中醇类含量最高的一个,温和提升免疫力,可同时杀死细菌、病毒和霉菌。它在精神方面的作用是让幼儿的心理更健康,像一束光照亮与祝福孩子,让他们感受到快乐的童年;在生理方面它有助于促进幼儿的消化功能,温和推动消化系统的运作。
百里香在古希腊语中是“勇气”的意思,古罗马士兵在出征前,会戴上百里香制成的花环,赋予他们勇气。
沉香醇百里香也是多分子精油,他可以单独使用,也非常适合做药引,具有提携作用,能把别的精油性能带往核心,并启动身体可接受的状态,层层障碍如涟漪般散开,这也呼应沉香醇百里香的心灵疗效是平衡、提携、中和。当遇到小小障碍时,它会帮你整理情绪、敲敲边鼓,然后事就成了。
幸福的童年治愈一生,不幸的童年用一生治愈。最近也常想,儿时远离父母的缺憾或很难弥补,可是也正因为如此,我得到了来自姥姥和舅舅无条件的呵护与宠爱。人生总是起起落落,小小的挫折面前,拿出勇气,带着亲人的爱继续前行吧。愿自己丢掉人生海滩上的沙粒,只拾起那些闪光的贝壳。

人生漫长、人生苦短,幸有精油相伴,愿找到适合自己的路,外表从容淡定,内心充满欢喜地走下去!

上一篇:传统铜锅蒸馏有什么特别之处!
下一篇:精油化学基础 | 酚
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恩典人生 发表于 2022-6-7 13:11:17 来自手机APP | 显示全部楼层
特别有同感
回复 支持 1 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-7-13 13:53:45 来自手机APP | 显示全部楼层
好唯美的仪式感

小花
辰夕 发表于 2021-7-10 21:01:57 来自手机APP | 显示全部楼层
精油盲抽是与精油很好的互动方式,如果用精油去做一些启示,还是要基于牌阵去问会更精准些

小花
城外青山 发表于 2021-7-10 11:32:52 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢遇到精油

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 老猫 发表于 2021-7-10 22:53:12 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2021-07-10 21:01
精油盲抽是与精油很好的互动方式,如果用精油去做一些启示,还是要基于牌阵去问会更精准些

好嘞

2万

小花
光疗堂 发表于 2021-7-10 23:37:13 来自手机APP | 显示全部楼层
用了依兰依兰 睡得好吗?

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2021-7-11 00:04:48 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-07-10 23:37

最近睡得还行,依兰+乳香+甜马郁兰

小花
qwelamu 发表于 2021-7-13 10:48:51 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-07-10 23:37

依兰适合明明该睡觉了,越来越兴奋那种。降低交感神经敏感度。特别适合我,我哄孩子睡着后立刻兴奋了,我的时间来了!我想干好多事……但,实际上快10点了

小花
qwelamu 发表于 2021-7-13 10:49:37 来自手机APP | 显示全部楼层
你抽这三只都是我最喜欢最常用的

2万

小花
 楼主| 老猫 发表于 2021-7-13 11:05:30 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-07-13 10:49
你抽这三只都是我最喜欢最常用的

哈哈,太巧了

2万

小花
光疗堂 发表于 2021-7-13 13:50:03 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-07-13 10:48
依兰适合明明该睡觉了,越来越兴奋那种。降低交感神经敏感度。特别适合我,我哄孩子睡着后立刻兴奋了,我的时间来了!我想干好多事……但,实际上快10点了

我突然明白为什么我小的时候 爸妈强制让我七点入睡了……