QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

你们都说肯园复方精油效果好,那我就来试着复刻!

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-8-22 00:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
肯园,一个我高攀不起的牌子。

打开肯园的淘宝店,销量靠前的产品永远都是魔杖。巨人、鹿女、酒神三款魔杖,无论是旗舰店还是海外旗舰店,都是炙手可热的畅销产品。尽管魔杖售价不菲,10mL就可以卖到大几百,顾客们依旧趋之若鹜。

据说,肯园的油,效果是真的好。

魔杖效果究竟如何,我不知道,因为我从来没买过。但是我一直特别好奇它的配方。肯园创始人温油君老师是华人芳疗圈里大名鼎鼎的人物,著有《精油图鉴》《芳疗实证全书》等不少教科书式的经典,书里收录了很多配方,难道温老师自己的牌子会完全不采用这些配方吗?抱着试试运气的想法,我努力在温老师的著作中搜集线索,试图找到这些魔杖的配方来源。

还真让我找着了。此处应@爱吃糖的萌小羊 同学,恭喜你,你以后可以自己调配酒神魔杖了,再也不用盯着价格感到肉痛。

黄玉兰1滴+乳香1滴+银合欢1滴+格罗索醒目薰衣草1滴+10mL荷荷巴油=酒神魔杖(紧致肌肤/提亮肤色/气味高雅,218元,10mL)

阿拉伯茉莉1滴+鸢尾根1滴+芹菜籽2滴+胡萝卜籽1滴+10mL荷荷巴油=鹿女魔杖(提亮肌肤/匀净肤色/缓和瑕疵,298元,10mL)

没药2滴+苦橙叶1滴+白松香1滴+玫瑰天竺葵2滴+10mL荷荷巴油=成年礼魔杖(安抚油痘肌的躁动与痘痘,188元,10mL)
【此处,肯园商品的配方里用的是侧柏而非玫瑰天竺葵,但是侧柏精油不太好买,也不是很安全,因此我认为使用玫瑰天竺葵替代是更为理想的。】

月见草油40mL+琉璃苣油30mL+大豆油30mL=酒神圣油(适合口服及按摩,可平衡内分泌、滋养卵巢、缓解经期不适、延缓衰老,278元,100mL)

玫瑰草2滴+多苞叶尤加利1滴+松红梅1滴+无光敏佛手柑1滴+荷荷巴油30mL=酒神精灵(抗菌抗病毒/妇科感染急救用油,10mL纯精油288元,使用时取2~4滴至10mL酒神圣油中稀释后涂抹)
【肯园产品的配方使用的是古巴香脂而非多苞叶尤加利,君可视购买能力在二者之间加以选择。】

橄榄油+芝麻油+椰子油,等比例混合=巨人圣油(油漱/卸妆/排毒油浴,200mL,278元)

肯园还有一个应莫帖系列,乍听起来不解其意,其实是永久花Immortelle的音译,湾湾的翻译风格嘛,你懂的。肯园使用的永久花精油及纯露来自科西嘉岛,在商业品牌中算是非常非常不错的级别了。

哎呀这不是巧了么,咱们小香网的招牌就是(相较诸大牌而言)物美价廉的科西嘉岛农场直采有机永久花精油及纯露,所以我认为这个系列完全可以用小香网的精油来DIY。

不过,美中不足的是,我没在温老师的书里找到具体的配方,只在网站上找到了每款按摩精油的成分信息。但我似乎已经摸索出了一点温老师做配方的思路,就允许我来做一个大胆的猜测吧!

01# 秀发头皮养护(缓解落发困扰)
永久花1滴+马鞭草酮迷迭香2滴+胡椒薄荷1滴+蓝胶尤加利1滴+柠檬1滴+玫瑰果油3mL+杏桃仁油7mL。

02# 脆弱肌(修复疤痕,促进再生)
永久花2滴+绿香桃木1滴+苦橙叶1滴+玫瑰果油3mL+杏桃仁油7mL。

03# 眼周肌肤(淡化黑眼圈,消除浮肿)
永久花1滴+海茴香1滴+苦橙叶1滴+高地杜松1滴+玫瑰果油3mL+杏桃仁油7mL。

04# 混油闭口肌(收敛控油,改善油痘和闭口)
永久花2滴+胡萝卜籽1滴+苦橙叶1滴+西洋蓍草1滴+头状薰衣草1滴+玫瑰果油3mL+杏桃仁油7mL。

05# 熟龄肌(淡化色斑,滋养紧致)
永久花2滴+胡萝卜籽1滴+苦橙叶1滴+马鞭草酮迷迭香1滴+醒目薰衣草1滴+玫瑰果油3mL+杏桃仁油7mL。

抄方及整理工作到此就告一段落了,在分享温老师著作中的精华之余,我也想和大家聊聊接触肯园产品时我的感受。

多年以来,由于两岸经济和社会的发展存在着不小落差,我们大陆的芳疗界发展是远远落后于台湾的,这点咱们芳疗人肯定都有很深的体会。肯园自2006年横空出世以来,它的命名灵感、产品包装、配方构思、品质控制、宣传推广、专业背景等各个方面,在当时中文芳疗品牌中都是无出其右的,比我们大陆的芳疗品牌领先了不止一个次元。

15年过去了,大陆至今依旧没有一个芳疗品牌,在上面提到的任何一个方面,能与肯园相媲美。这段把我们遥遥甩开的差距,是肯园令人艳羡的成绩,也是我们大陆芳疗人努力的方向。

但是,我也非常高兴地看到,搭乘互联网和全球化的东风,也有赖于大陆经济发展水平的飞速发展,我们和台湾芳疗界的差距正在急剧缩小。资本正在进场,芳疗大V如雨后春笋,各种珍稀的小众的传统的精油不再难找,芳疗课程信息随手可得,认可芳疗产品的消费者也越来越多。大陆的芳疗业正是一片方兴未艾的蓝海,静候诸位同仁搏击风浪,撷取珍贝。

上一篇:精油,爱情,女性
下一篇:野姜花干花花茶作用与功效:
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-25 14:03:49 来自手机APP | 显示全部楼层
陌离fei 发表于 2021-08-25 10:54
这么贵卖的是配方价值吗

肯园只是价格高而已 并不算虚高。想做成多年不倒的品牌 不是只有配方就可以。
回复 支持 3 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
飞翔的鱼 发表于 2022-6-7 15:46:30 来自手机APP | 显示全部楼层
最近效仿了鹿女魔杖的配方,芹菜籽和胡萝卜籽味道不好闻,于是加了一滴紫罗兰原精进去,味道能接受,美白效果真的好,毛孔,肤质细腻好多。芹菜籽3+胡萝卜籽2+鸢尾根2+茉莉原精2+紫罗兰原精1,基础油20ml,浓度2.5%
回复 支持 2 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2021-8-22 06:40:53 来自手机APP | 显示全部楼层
以前没有很注意这个牌子的产品,随便搜了下,卖的可真够贵了啊。酒神10ml,168,看网站介绍的成分是紫罗兰叶,蓝胶尤加利和秘鲁香脂,基础油荷荷巴?看评价没有很多人说过敏且有人用眼下,那说明浓度不高,还有人说味道有点怪,嗯。我能想象。真不便宜啊
回复 支持 2 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
Pax 发表于 2022-5-15 06:40:50 来自手机APP | 显示全部楼层
感恩你的分享哇帮我们省了一大笔费用,肯园的产品真的价格好高……
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-22 11:04:41 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-08-22 06:40
以前没有很注意这个牌子的产品,随便搜了下,卖的可真够贵了啊。酒神10ml,168,看网站介绍的成分是紫罗兰叶,蓝胶尤加利和秘鲁香脂,基础油荷荷巴?看评价没有很多人说过敏且有人用眼下,那说明浓度不高,还有人说味道有点怪,嗯。我能想象。真不便宜啊

你看这个魔杖我其实都不想整理…

小花
花开4朵 Rank: 4
黄小白 发表于 2021-8-22 09:52:47 来自手机APP | 显示全部楼层
侧柏的话普罗芳有10ml装的 100以内

小花
陌离fei 发表于 2021-8-22 07:24:31 来自手机APP | 显示全部楼层
满满的干货,收藏起来

小花
时光夏 发表于 2021-8-22 04:43:52 来自手机APP | 显示全部楼层
优秀,整理的很也

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-28 18:53:15 来自手机APP | 显示全部楼层

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-5-3 19:31:15 来自手机APP | 显示全部楼层
慕兰 发表于 2022-05-03 11:49
这也太厉害了鹿女魔杖中的基础油可用椰子油或者芝麻油代替吗

论护肤效果 荷荷巴油的效果更好

小花
花开1朵 Rank: 1
萧微晴 发表于 2021-8-22 02:19:03 来自手机APP | 显示全部楼层
沙发,谢谢,辛苦啦

小花
qwelamu 发表于 2021-8-22 06:12:53 来自手机APP | 显示全部楼层
总结的好棒呀!

小花
qwelamu 发表于 2021-8-22 06:41:51 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-08-22 06:40

还写错了,是巨人。

小花
Ragnar?k? 发表于 2021-8-22 08:56:08 来自手机APP | 显示全部楼层
你若不提示,我真没注意到酒神精灵里其实是没有多苞叶尤加利的…多数T宝卖家都把有多苞叶尤加利当做酒神卖点还放进了简介里…

小花
黄小白 发表于 2021-8-22 09:27:49 来自手机APP | 显示全部楼层

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-22 11:05:36 来自手机APP | 显示全部楼层
黄小白 发表于 2021-08-22 09:52

我主要的焦点在于侧柏精油不够安全。如果是孕妇用了恐怕会有危险。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-22 11:10:40 来自手机APP | 显示全部楼层
Ragnar?k? 发表于 2021-08-22 08:56
你若不提示,我真没注意到酒神精灵里其实是没有多苞叶尤加利的…多数T宝卖家都把有多苞叶尤加利当做酒神卖点还放进了简介里…

可能是改版了?anyway多苞叶尤加利其实很便宜…

小花
苏东升 发表于 2021-8-22 11:53:10 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢分享!学习了!自从认识小香,认识芳友达人,我敏感的皮肤好了很多。感谢遇见!

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-22 12:35:58 来自手机APP | 显示全部楼层
苏东升 发表于 2021-08-22 11:53
感谢分享!学习了!自从认识小香,认识芳友达人,我敏感的皮肤好了很多。感谢遇见!

敏感皮肤少折腾 就好了一半。

2万

小花
老猫 发表于 2021-8-22 12:43:48 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
書鳯 发表于 2021-8-22 12:50:27 来自手机APP | 显示全部楼层
厉害了 有研究精神

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-8-22 16:44:11 来自手机APP | 显示全部楼层
虽然有了配方,但我为了体会一下温老师的油(其实是缺少银合欢),掷重金买了一瓶酒神魔杖后来我又掷重金入了邦邦硬的银合欢原精,现在拿荷荷巴油泡着呢,等俩月我就能复制酒神魔杖了

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-22 17:34:43 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-08-22 16:44
虽然有了配方,但我为了体会一下温老师的油(其实是缺少银合欢),掷重金买了一瓶酒神魔杖后来我又掷重金入了邦邦硬的银合欢原精,现在拿荷荷巴油泡着呢,等俩月我就能复制酒神魔杖了

银合欢还是需要加热下 才能溶解

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-8-22 17:48:38 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-08-22 17:34
银合欢还是需要加热下 才能溶解

用了C老师的方法,直接泡

小花
悦馨 发表于 2021-8-22 22:04:24 来自手机APP | 显示全部楼层
优秀了。。我入门也是用的肯园,看的瑞系芳疗

小花
柳小满 发表于 2021-8-22 23:14:37 来自手机APP | 显示全部楼层
配图太搞笑了

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-22 23:27:07 来自手机APP | 显示全部楼层
悦馨 发表于 2021-08-22 22:04
优秀了。。我入门也是用的肯园,看的瑞系芳疗

拿肯园入门 门槛很高啊

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2021-8-23 00:19:30 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-08-22 23:27
拿肯园入门 门槛很高啊

精油需要一开始尝试好的产品,辨别能力自然提高。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2021-8-23 00:45:50 来自手机APP | 显示全部楼层
很想知道你摸出温佑君老师配方思路是什么?

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-23 11:36:40 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2021-08-23 00:45
很想知道你摸出温佑君老师配方思路是什么?

浓度适宜 突出主打成分 成本与价格成正比

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
星宿 发表于 2021-8-23 20:50:56 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2021-08-22 16:44

等你试验结果

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2021-8-23 23:22:36 来自手机APP | 显示全部楼层

我比较羡慕她有黄玉兰

小花
时光夏 发表于 2021-8-24 08:32:08 来自手机APP | 显示全部楼层
黄小白 发表于 2021-08-22 09:52

普罗芳是品牌?

小花
因脆斯亭 发表于 2021-8-24 14:39:45 来自手机APP | 显示全部楼层

是个大品牌,某宝有代购