QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

谁说所有的芳疗大咖都是芳疗师?

小花
花开1朵 Rank: 1
xiaoxiaofangcao 发表于 2014-10-29 23:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
又看到了高兰的芳疗大师课招生简章在朋友圈疯狂的转发,作为一名芳疗爱好者,我想,我今天必须说一些真心话了,不能让大家的银子白白被人骗走。

去年课程真实写照
    回想起来,这真是一个悲催的过程。当时看课程介绍,非常豪华,虽然6900大洋,狠狠心还是报名了。相信很多人跟我一样,都是怀着一颗对芳香疗法无比崇敬,对国外大师无比信仰的心去上课。但是事实呢,简直惨不忍睹:

1、主办方言而无信:当时招生简介上说要让谢总来做翻译,可是到了现场才知道根本不是,是一位张姓女士来翻译。而且翻译很奇葩,大家各种抗议,都没有人回应。直到第二天上课,所谓的主办方谢总才上台草草解释,但没有任何实质性改变。
2、课程错误百出:翻译更是错误百出,简直无法忍受,格陵兰喇叭茶竟然翻译成拉布拉多犬,笑翻全场,3天的课程笑声不断,此起彼伏。

3、没有教案,听听完事:直到现场,我们才发现,主办方当时承诺的优质课程,除了一位外来教师外,连最基础的教案都没有,翻译各种出错,导致大家根本不知道在讲什么,毫无逻辑,听不懂。浑浑噩噩的听了3天课,真的很无语,通风设备也很差,课程也听不明白,很多同学都趴在那里睡觉,或者玩手机。这是什么课嘛?

对于这次的课程,我真的想问问,这是真的大师吗?大师就是这样的风采吗?说好的高级翻译呢?说好的大会场呢?说好的优质课程安排呢?难道3天6900块大洋,就是为了挤在小房间里玩手机睡觉的吗?

这就是我想跟大家说的真相,我希望大家能做出判断,不要再把白花花的血汗钱给这样的课程了。大师一定要找权威的,主办方一定要找专业的。其实专不专业,看服务细节就知道!大家擦亮眼睛哟!

上一篇:亚健康状态的调整(一)
下一篇:你命中注定的那款解压香之薰衣草
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2014-10-30 00:31:37 来自手机APP | 显示全部楼层
不知道你说的高兰和谢总。我从来都觉得很多芳疗的课程是天价。和精油产品一样,培训行业一样的良莠不齐。这样的培训,花了这么多的银子,没学到一点东西,请问如何能培养出合格的芳疗师(同样的,我觉得很多自称芳疗师的,水平也不及格)。芳疗是挺美好,也有越来越多的人喜欢,但太多东西需要改变了。

小花
花开2朵 Rank: 2
桃李不言 发表于 2014-10-30 09:33:23 | 显示全部楼层
你说的是方达康吗?

小花
snow/雪 发表于 2014-10-30 11:28:39 | 显示全部楼层
是哪个培训机构呀?其实对于那些对芳疗兴趣的朋友来说,不能盲目的选择,最少也要选择个靠谱的,不管是从师资、还是产品来说,其实像一些初学的朋友,第一支精油对你的影响真的很重要,所以要慎重呀!不是说国外的来时就是一定很好的,芳疗其实跟中、西医结合的很深的,所以如果选择个有医疗背景的师资团队会更好些。

小花
花开4朵 Rank: 4
lightworkers001 发表于 2014-10-30 12:43:58 | 显示全部楼层
你要是可以提供相关证据的话,也许可以把课程费要回来,或者和其他同学一起要回来。
或者和媒体曝光一下,他们对这个肯定感兴趣。
到时打架的话,叫110.

小花
琳_kc2w7 发表于 2014-10-30 13:08:59 来自手机APP | 显示全部楼层
其实我也有过想报名去听课,梦想一天可以成为芳疗师的想法,那时幸好周生,他说先看看书,有一定基础再去学习。之后我也下载很多书籍,有空就看看书,在看书的过程中,学到了很多东西。谢谢周生

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2014-10-30 13:49:13 来自手机APP | 显示全部楼层
琳_kc2w7 发表于 2014-10-30 13:08
其实我也有过想报名去听课,梦想一天可以成为芳疗师的想法,那时幸好周生,他说先看看书,有一定基础再去 ...

有好几本书,内容知识都是很好的,都是权威人士所写。你去上培训课,给你讲课的老师,知识水平肯定没有书本的高,有些还挺差。第一步,还是先把书本学透了吧,不懂得再去研究。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2014-10-30 13:49:49 来自手机APP | 显示全部楼层
wx_KJSXdrAr 发表于 2014-10-30 13:11
很想学习芳疗,请问怎样选择培训机构

这个不好推荐了,学费太贵。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-31 13:51:41 | 显示全部楼层
现在很多都是打着芳疗的幌子骗人家钱

小花
墨迹墨迹 发表于 2014-10-31 23:13:22 | 显示全部楼层
:!我去!芳疗课成了宠物天地了!这种翻译也能出来招摇撞骗!楼主您光爆料,不点名,这到底是哪家啊?

小花
Mellisa_frlTQ 发表于 2014-11-13 14:49:10 来自手机APP | 显示全部楼层
嗨!既然是学习就多看优点,看自己有无收获。抱着别人的短处不撒手,未免负能量有点高。其实,那次的课程也是宝利香道的翻译有些问题,之后芳达康的解总也为我们这些去了法国的同学补了4次的回顾课程。做为芳达康公司其实他们没什么责任也没有义务去弥补别人犯下的错误,这种胸怀挺让我佩服的!而且,据我所知,去法国学的一位成都的芳疗师今年也承办了高兰在成都的课程,如果真不好,别人也不会承办了!其实,每件事情都有其两面性,死捧着别人缺点不放,甚至由于竞争关系,恶意贬低别人的人,这人品也够劲儿的。多看别人的好处,会发现身边竟是可以感恩的人

小花
玉女娃_FiJQC 发表于 2014-11-15 10:19:28 来自手机APP | 显示全部楼层
都哪些书 麻烦给些建议