QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

用香精做手工皂,你的香精用多少合适?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
豆豆包 发表于 2014-11-8 08:53:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
手工皂的制作中,有些朋友总是说精油很贵,自己有些吃不消,然后就图便宜去购买了一些香精添加到手工皂里。
一般我们知道精油在手工皂中的添加比例不超过2%,味道浓郁的不得超过1%,特殊效果的也是禁止添加超过5%的。
是不是香精也是如此呢?
在另外一个专门做手工皂的论坛里,我看到有人说不超过2%就好了!
这是极其不负责任的!
多数精油的皮肤测试结果我们是知道的,但是那些香精的皮肤测试结果你知道么?
需要清楚地是,我们做手工皂是用来进行皮肤清洁的,而香精特别是国内的香精其考虑的是嗅闻的优雅和气味的圆和,对于皮肤接触多数是不考虑的,甚至一些香精根本就不考虑脱毒问题,这样的香精且不说你加了2%是否合适,就是你加万分之一也未必就是安全的!
如果你真的想要加香精的话,那请注意,在你加入香精之前,请将香精在医用酒精这种进行1:10稀释,然后再添加到手工皂中。稀释后的溶液在手工皂总量的添加中不得超过2%。

喜欢苹果香精的朋友需要注意:苹果香精是存粹的人工合成物,甚至不是基于自然香味进行的拟合成,所以市售的苹果香精不要使用。我们平时使用的苹果味道的香精是进行了严格脱毒的,市售的苹果香精不能保证,所以为了自己的安全请不要使用。

上一篇:请教植物油是否精制
下一篇:首次做冷制皂,有点失误,救救我的皂皂
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
菲尔雪百合 发表于 2014-11-8 12:03:30 | 显示全部楼层
从来不加香精呢,手工皂本身的宗旨就是天然呢。我觉得与其加香精还不如自己蒸纯露作为水相,价格也比精油低得多。

小花
 楼主| 豆豆包 发表于 2014-11-8 17:23:03 | 显示全部楼层
菲尔雪百合 发表于 2014-11-8 12:03
从来不加香精呢,手工皂本身的宗旨就是天然呢

不加就和你没关系啊?只是告诉加的朋友少加点。

小花
秋雨伊川 发表于 2014-11-8 18:28:55 | 显示全部楼层
嗯嗯,长知识了,看来以后不能乱买东西

小花
花开1朵 Rank: 1
lauralaw 发表于 2014-11-24 15:54:25 | 显示全部楼层
涨姿势了,朋友做的手工皂加的是精油,也说备精油花了不少money。