QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手工皂和精华油所用的植物油是一样的吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
sylvia 发表于 2014-11-27 21:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,去年开始着迷于手工皂,买了些基础油,DIY几款配方比较简单的皂皂,用着洗感也不错,油是在另一个做皂的论坛里一个供货商那里买的,很便宜;现在又开始对芳疗着迷,买了些*家的植物油,同一种油相比来说价格相差不是一星半点啊,所以,困惑了。。。

上一篇:天竺葵美白保湿皂新鲜出炉,求围观啊!
下一篇:新人秀皂,我和手工皂结下了不解之缘!
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-11-27 23:56:25 | 显示全部楼层
不用困惑,你2种油都做成皂试试看{:soso_e120:}

小花
沉若0314 发表于 2014-11-28 11:12:11 | 显示全部楼层
可以用*家的做,有钱,就是任性

小花
 楼主| sylvia 发表于 2014-11-28 15:05:16 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-11-27 23:56
不用困惑,你2种油都做成皂试试看

用*家的做皂有点肉疼

小花
 楼主| sylvia 发表于 2014-11-28 15:06:41 | 显示全部楼层
沉若0314 发表于 2014-11-28 11:12
可以用*家的做,有钱,就是任性

*家的原本买来是用做精华油底油的,做皂有点不舍得

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
晴晴子衿 发表于 2015-1-13 21:27:32 | 显示全部楼层
做皂很多人用的油脂是国产的,也就是说都是经过高温或者精炼过的,不过有的人也会选择用芳疗的油脂做皂皂的,这个要看每个手工皂的皂师是怎么决定的
我自己做皂会芳疗油和一些油脂混合用,但是面油就必须是芳疗油级别的
手工皂达人,七年手作护肤经验!